Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торбеев

Новосибирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Pagan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Всем здравствуйте.
Ищу информацию о предках, которые в период 1910-1920 х годов переехали в Новосибирскую область из Литвы.
Прадеда звали Торбеев Михаил Федотович.
На сколько я знаю, жили в нескольких деревнях, и конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района. Я общался с некоторыми жителями деревни, и часть информации у меня есть. Здесь хочу найти любые данные о предках, советы как искать корни еще дальше

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Pagan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Всем здравствуйте. Ищу информацию о предках, которые в период 1910-1920 х годов переехали в Новосибирскую область из Литвы. Прадеда звали Торбеев Михаил Федотович. На сколько я знаю, жили в нескольких деревнях, и конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района. Я общался с некоторыми жителями деревни, и часть информации у меня есть. Здесь хочу найти любые данные о предках, советы как искать корни еще дальше
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37

Pagan написал:
[q]
Всем здравствуйте. Ищу информацию о предках, которые в период 1910-1920 х годов переехали в Новосибирскую область из Литвы. Прадеда звали Торбеев Михаил Федотович. На сколько я знаю, жили в нескольких деревнях, и конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района. Я общался с некоторыми жителями деревни, и часть информации у меня есть. Здесь хочу найти любые данные о предках, советы как искать корни еще дальше
[/q]

Нужно начинать с места рождения предка. Год рождения хотя бы примерно. И искать запись о рождении в МК. По Литве кстати я искал, не сложно было.
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8828

Pagan написал:
[q]
конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района
[/q]

Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг на всех носителей фамилии.

Свидетельство о смерти Михаила Федотовича у Вас на руках есть?
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8828
Участники Великой Отечественной войны

Поиск осуществлен по: Фамилия - Торбеев, Место призыва - Новосибирская

Найдено документов: 25

Торбеев Николай Тихонович
Cостоит из 2 документов
Гв. мл. сержант, __.__.1924, Место службы: Октябрьский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Октябрьский р-н, 180 гв. иап 15 гв. иад

Торбеев Алексей Тимофеевич
Cостоит из 1 документов
Мл. сержант, __.__.1909, Место службы: Октябрьский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Октябрьский р-н, 87 тп 7 гв. кд ВорФ

Торбеев Василий Николаевич
Cостоит из 5 документов
Лейтенант, __.__.1916, Новосибирская обл., Чулымском р-н, Место службы: 160 отбр, Чулымский РВК Новосибирская обл., Чулымский р-н, 160 отд. дес. трб
12.07.1942

Торбеев Семен Тимофеевич
Cостоит из 6 документов
Сержант, __.__.1918, Новосибирская обл., Место службы: 136 сд, Новосибирский РВК, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, 703 орс 38 сд
02.08.1944, Польша, р. Висла

Торбеев Александр Аксенович
Cостоит из 1 документов
Рядовой, __.__.1898, Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Шибково, Место службы: Черепановский РВК, Новосибирская обл., Черепановский р-н, 1254 сп 370 сд 11 А СЗФ

Торбеев Федор Тимофеевич
Cостоит из 6 документов
Ефрейтор, __.__.1914, Новосибирская обл., г. Новосибирск, с. Гусиный Брод, Место службы: Новосибирский РВК, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, 373 ап 175 сд 47 А 1 БелФ

Торбеев Павел Петрович
Cостоит из 1 документов
Красноармеец, __.__.1911, Место службы: Заельцовский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Заельцовский р-н, 126 опс

Торбеев Михаил Андреевич
Сержант, __.__.1925, Новосибирская обл., Ждановский р-н, Место службы: 615 мп 8 мк, __.01.1943, Ждановский РВК, Новосибирская обл.. Донесение о потерях
Убит, 13.02.1945, Германия, д. Геннигсдорф (он же Хеннигсдорф), северо-восточнее, 800 м

Торбеев Александр Андр.
Красноармеец, __.__.1906, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, г. Новосибирск, Место службы: __.__.1942 Кагановичский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Кагановичский р-н. ВПП и ЗП

Торбеев Семен Тимофеевич
Ст. сержант, __.__.1918, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Место службы: Новосибирский ГВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, 38 сд. Именные списки частей

Тарбеев Владимир Сергеевич
Cостоит из 9 документов
Ст. краснофлотец, 20.07.1921, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Место службы: БК-100 2 ОО БКА ЛВФ

Торбеев Павел Александрович
Cостоит из 4 документов
Гв. старшина, __.__.1909, Костромская обл., Костромской р-н, д. Кузьмищево, Место службы: Кагановичский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Кагановичский р-н, 351 гв. сп 106 гв. сд

Торбеев Степан Прокопьевич
Cостоит из 2 документов
Красноармеец, __.__.1904, Новосибирская обл., Колыванский р-н, с. Колыван, Место службы: Новосибирский РВК, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, 1183 сп 356 сд

Торбеев Михаил Петрович
Cостоит из 6 документов
Лейтенант, __.__.1910, Новосибирская обл., г. Болотное, Место службы: Прокопьевский РВК, Новосибирская обл., Прокопьевский р-н, 56 мбр 23 тк

Торбеев М. Ф.
Cостоит из 16 документов
Сержант, __.__.1911, Новосибирская обл., г. Томск, Место службы: 533 сп 128 сд, 23.06.1941 Томский ГВК, Новосибирская обл., г. Томск, 734 сп
31.08.1943, , 27.01.1944

Торбеев Михаил Федотович
Cостоит из 5 документов
Красноармеец, __.__.1905, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, д. Умрева, Место службы: Ояшинский РВК, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, 122 габр БМ

Торбеев Николай Тимофеевич
Cостоит из 7 документов
Красноармеец, __.__.1924, Новосибирская обл., с. Гусинный Брод, Место службы: 742 сп, 10.08.1942 Октябрьский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Октябрьский р-н, 742 сп 164 сд
17.11.1943,

Торбеев Алексей Тимофеевич
Cостоит из 6 документов
Красноармеец, __.__.1920, Новосибирская обл., Гусинобродский р-н, Место службы: Октябрьский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Октябрьский р-н, 268 сп 48 сд

Тарбеев Александр Андреевич
Cостоит из 5 документов
Рядовой, __.__.1906, г. Киров, Место службы: п/п 30786-с, 23.04.1942 Кагановичский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск
__.11.1943

Тюрбеев Бадьма Доржеевич
__.__.1909, в Калмыкии, Место службы: Барабинский РВК Новосибирская обл., Барабинский р-н. Печатная Книга Памяти
09.12.1943, Украина, Киевская обл., д. Мануильской

Торбоев Михаил Федорович
Сержант, __.__.1911, Новосибирская обл., г. Томск, Место службы: __.__.1941 Томский ГВК, Новосибирская обл., г. Томск. ВПП и ЗП

Тарбеев Степан Прокопьевич
Красноармеец, __.__.1904, Новосибирская обл., Колыванский р-н, с. Колыван, Место службы: Новосибирский РВК, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, 1183 сп 356 сд. Именные списки частей

Тарбеев Александр Тимофеевич
Мл. сержант, __.__.1909, Место службы: 14 отп, __.__.1941 Октябрьский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Октябрьский р-н. Свидетельства о болезни
__.__.1944, СЭГ 398, ЭГ 3482

Тарбеев Александр Андреевич
Рядовой, __.__.1906, Место службы: Гешоновский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, 359 сп 50 сд. Именные списки частей

Тородеев Матвей Васильевич
Cостоит из 6 документов
Рядовой, __.__.1902, Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Песчаная, 11, Место службы: 59 сд, 18.12.1944, Ленинск-Кузнецкий ГВК, Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий
03.04.1945

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Лайк (2)
Pagan
Новичок

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniy Angarskiy от 22 января 2024 13:06

А как лучше искать по Литве? Я просто даже не знаю в какой именно местности они там жили
Pagan
Новичок

На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Pagan написал:
[q]

конечной точкой стала деревня Умрева, Мошковского района
[/q]

Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг на всех носителей фамилии.

Свидетельство о смерти Михаила Федотовича у Вас на руках есть?
[/q]

Нет, к сожалению свидетельства нет. И пока не могу найти у кого оно есть, если вообще сохранилось. В крайнем случае попробую запросить через подтверждение родства
Pagan
Новичок

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 22 января 2024 15:27

Вот этот мой прадед: Торбеев Михаил Федотович
Cостоит из 5 документов
Красноармеец, __.__.1905, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, д. Умрева, Место службы: Ояшинский РВК, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, 122 габр БМ

Как мне сказали, в Новосибирске много Торбеевых, но не родственники
naztenchig
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о дедушке (Торбеев Владимир Васильевич, примерные годы жизни 1924 — 1981), служил в лыжном батальоне (номер батальона неизвестен).

Бывал в Юрге, Мочище, Искитиме, Междуреченске.
Где родился, не знаю. Известно, что фамилию и отчество деду дал отчим. В Юрге 1942 г. готовили в лыжный батальон. В 1943 г. зимой с восточной стороны блокадного Ленинграда, когда замерзли болота, лыжный батальон направили туда. Санитарный поезд приехал только через 3 дня после перестрелок. Все погибли, а Торбеев Владимир Васильевич и его сослуживец единственные, кто остался вживых. Сослуживец умер в поезде, а Торбеев год пролежал в госпитале. После госпиталя приехал в Новосибирскую область.

Больше никакой информации нет, куда копать, не знаю...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈