Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толснёвы

Эта тема на карте:  Толснёв Емельян, по отчеству возможно Иванович (1880-1870)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Толснёв Емельян Иванович (отч. не точно), год рождения неизвестен, дата смерти (не точно) 1918-1920гг

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать материнскую линию, найти откуда приехал пра(3)дед Емельян.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - до переезда неизвестно. После переезда р. Бурятия, Кабанский р-н, с. Брянск

4. Известные сведения о бракосочетаниях - 1880-1885гг, (неточно) с. Брянск, Кабанского района р. Бурятия.

5. Сословие-неизвестно.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске - Емельян Иванович был высокого роста, около 1.8м, смуглый, черные волосы (возможно - черкес), когда коней просили отдать белая гвардия, так называемые Каппелевцы, Емельян отказался им отдавать, в итоге его запороли шомполами на "козле". Имел в хозяйстве несколько коней.
Откуда то приехал, остановился пожить у родственников своей будущей жены, там и познакомился со своей женой и остался жить.
Сын Толснёв Иван Емельянович 04.06.1887г.р., его жена Толснёва Анастасия Герасимовна родились в с. Брянск. Кабанского района р. Бурятия.
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Сын Емельяна Ивановича, Толснёв Иван 1887 гр., служил в царской армии, забрали в 1913м году, в штабе сначала, поскольку был грамотным, работал волостным писарем до армии, службу закончил унтер-офицером, участвовал в Брусиловском прорыве в 1 МВ, выходили втроем из окружения на служебном коне Ивана, имел награды.
Имея такую информацию со слов родственников, как мне написать правильно запрос в РГВИА, где и в какое время служил прапрадед? Кем служил? Какие наградами был награжден? Семейное положение и состав.... Изучая, что пишут про РГВИА, многие кто, знают в каких фондах и делах искать инфу, у меня данных по нужным фондам нет, можно просто запрос отправить без номеров фондов? Или обязательно надо указывать № фонда и тд?
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Если написать в архив районного центра области или республики, какую информацию у них можно разузнать? домовые книги например или может есть данные об участии 1МВ дедушек?
---
Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
An_g
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1062
По первой Мировой Войне вся информация выложена на сайте по ссылке: https://gwar.mil.ru/
Информация вносится до сих пор, постоянно обновляясь. Но на данном сайте легко проводить поиск по ФИО

В Администрации районного поселения можно запросить похозяйственные книги на Ваших предков, если они конечно сохранились.
---
Провожу генеалогические поиски в архиве Республики Бурятия. Для бартера меня интересуют архивы: архив республики Мордовия, архив Тюменской области
Лайк (1)
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.

An_g написал:
[q]
По первой Мировой Войне вся информация выложена на сайте по ссылке: https://gwar.mil.ru/
Информация вносится до сих пор, постоянно обновляясь. Но на данном сайте легко проводить поиск по ФИО

В Администрации районного поселения можно запросить похозяйственные книги на Ваших предков, если они конечно сохранились.
[/q]

Я как раз запросил эти книги на Толснёвых. Запрашивал на другого деда с с. Брянск , нашлись только 3 записи после 1955г. , архив Кабанского района просит подтвердить родство, хотя мне известно, что на архивные документы не надо подтверждать, возможно я ошибаюсь.

На сайте по 1МВ не выдает по такой фамилии результатов.

---
Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈