Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трифоновы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Трифоновы (1834-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KaterinaSokol
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу сведения о семье купцаТрифонове, Екатеринбургская губерния. При Екатерине были старообрядцами. Роднились с князьями Меньшиковыми. Моя Прабабушка Зинаида Ивановна Трифонова.
EugeniaEv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу своих Трифоновых, Воронежская область, с. Репьевка, потом переехали на Урал, в г. Троицк

Андрей Дмитриевич Трифонов, 1907-1942
Жена: Анна Петровна Трифонова (Мамонтова), 1907 - 1980
2 детей:
Алексей Андреевич Трифонов
Александр Андреевич Трифонов (1928 - 1997)
Vostania
Новичок

Vostania

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Трифонов Михаил Семенович 1890 г.р. деревня Даймище Гатчинского района
Бабушка Трифонова (Чепчикова) Анна Петровна 1898 г.р.
свидетельство о церковном браке № 87 за 1920 г Эстонская Исидировская церковь в г.Петроград
(за подписью Священника Карп Эльб и псаломщика Константина Пуу)
Имел двух сестер Марию Семеновну (имела 4 детей, муж умер от тифа) и Татьяну Семеновну.
Бабушкина сестра Чепчикова Анастасия Петровна, работала в Академическом театре драмы им.Пушкина, была знакома с Владимиром Бонч-Бруевичем.
Друзья деда - художник и писатель Захаров, также из Гатчины приезжал Куприн, был и Шаляпин.
Работал у заводчика Чикина в лудильном цехе, незадолго до революции у генерала Величко в Михайловском замке.
Дети: Трифонова Вера Михайловна 1925 г.р. и Трифонова Людмила Михайловна 1937 г.р.
Ищу больше информации о своих предках...
---
Ищу сведения о Трифоновых, Чепчиковых, Юрьевских (Даймище, Гатчинский район), Морозовых, Догадиных Гатиха, Владимирская область
Vera_Mikhaylova
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Самарская губерния, Самара, Трифоновы. Титулярный советник Николай Трифонов, его жена Татиана/Татьяна Трифонова. У них было трое живых(известных мне) детей: Ольга Николаевна Трифонова, примерно 1855-го года, Александр Николаевич Трифонов (г.р. неизвестен, в последствии его должность титулярный советник), и Екатерина Николаевна Трифонова 1861-1862 г. Р. В некоторых метриках фамилия записана как Трифанов. Екатерина вышла замуж в январе 1884 году, за коллежского регистратора Цареградского Александра Александровича (хочу добавить что протоиреем на их свадьбе был Николай Цареградский, он же свидетель рождения некоторых их детей), в октябре того же года родила дочь Анну. 4 мая 1886 г родилась дочь Александра, ей была присвоена двойная фамилия, Цареградская-Трифонова. В 1902 году Александра вышла замуж за писаря второго разряда из села Епифановка Симбирской губернии, Фитюнина Ивана Евграфовича, у них родилось семеро детей - Вера, Лидия, Ксения, Клавдия, Анна, Нина, Степан.

Трифонова Ольга Николаевна вышла замуж за титулярного советника Михаил Васильевич Александровский в июле 1909-го года, на тот момент Михаилу было примерно 75 лет, для него это был второй брак, а Ольге 54 года, и для неё этот брак был первый. Если кто-то принадлежит одной из веток этого рода, дайте знать пожалуйста.
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1188
Мой дед Трифонов Федор Федорович родился ок. 1915 г. в Ефремовском районе Тульской области (информация из автобиографии моего отца, могу предположить, что родился в Ефремовском уезде Тульской губернии).
Несколько лет (до октября 1941 г.) жил и работал в г. Подольске Московской области.

С октября 1941 г. по январь 1942 года находился в партизанском отряде.

С января 1942 г. по июль 1943 года работал начальником политотдела совхоза им. Молотова в гор. Боровск Московской области.

С июля 1943 г. по июль 1946 г. служил в Советской Армии.

С сентября 1946 г. по май 1947 года работал директором столовой Выборгского треста столовых гор. Ленинграда.

С мая 1947 года по октябрь 1953 года работал заместителем директора Комсомольской МТС по политчасти Суджанского района Курской области , а с октября 1953 г. по апрель 1955 г. (на эту дату есть официальная справка из Суджанского РК КПСС Курской области) работал секретарем парторганизации этой МТС.

Со слов бабушки (она умерла в 1996 году), позднее (возможно, в 1970-е - 1980-е годы) Федор Федорович жил в Ленинграде.

Хотелось бы найти родственников (вероятно, у деда была 2-я семья после войны) или хотя бы каких-то людей, которые знали моего деда Трифонова Ф.Ф.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
vitalysavinkin
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу родственников Трифоновых. По словам деда, Трифоновы проживали в селе Большое Нагаткино Симбирской губернии (Ульяновской области) и их было несколько сотен дворов. В начале 20-х их раскулачили за то, что "имели 18 коров". Мужчин сослали за Урал, а женщин в Самару. Также дед говорит, что у его семьи была, дословно, библия, где был указан весь их род. По словам деда, 30 страниц мелким почерком. И якобы он сам эту библию видел. Хотя все были крестьянами. Дед у меня фантазёр тот ещё, поэтому хотелось бы уточнить эти сведения. Родственники: мать деда Анна Порфириевна Трифонова и её отец Порфирий Кузьмич Трифонов. Больше никого не знаю. Ну, у Порфирия была жена Екатерина.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1448
ЦГИА СПб ф.19 оп.124 д.949
С.-Петербург: Николаевская
на Николаевской улице (л. 1-66)

стр.10 №13 22 Февраля/3 Марта 1866г -Анна - СПб 2 гильдии Купеческий сын Александр Алексеев Трифонов и
законная жена его Мария Захарова, оба правосл.
Воспр: С-Петербургский 2 гильдии Купец Алексей Козмин Трифонов; С-Пб ? золотобойного цеха
мастера Захария Матвеева Князева жена Вера Трофимова.

Прикрепленный файл: 1866г-10-ф.19-124-949 Трифонов.jpg
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
Лайк (1)
Gelena369
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Очень хочу разыскать корни. Знаю, что в Удмуртию предки - Трифоновы Иван и Татьяна - переехали откуда-то с Кубани. В 19 веке, а может даже раньше. Это мои прапрапра- В семье никогда никто ни о чём не рассказывал, вот сейчас пытаюсь сама что-то разыскать.
Иван работал в охране Ижевского завода.
---
Ищу Патрушевых, Созиных
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1741

Gelena369 написал:
[q]
Иван работал в охране Ижевского завода.
[/q]

в какой период работал или где жили в Ижевске, не знаете? По Ижевскому заводу есть в интернете перепись 1897 года
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Vera_Mikhaylova
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Мои Трифоновы предположительно из Самарской области, старшие предки: Николай Михайлович Трифонов, 1825-го года рождения, титулярный советник, проживали в Самаре, в центре. Его жена Татьяна Николаевна, дети: Ольга, Екатерина, Александр . Ольга вышла замуж за титулярного советника Михаила Александровского в возрасте 55-ти лет, Екатерина вышла замуж за Александра Александровича Цареградского, сына первого настоятеля Покровской церкви(Александр Петрович Цареградскиц). Хотелось бы узнать откуда Сам Николай, и о его жене, в целом о предках Трифоновых. Самостоятельно пока не удаётся пока найти.
---
Гущины, Селивановы, Шараповы, Кургановы, Ситниковы, Черноусовы, Макарюхины, Александровские, Цареградские, Гартвиг(Hartwig), Трифоновы, Шишкины, Фитюнины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈