Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торгунаков Михаил

Кемеровская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Burkos10
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой прадед Торгунаков Михаил,
жена у него была Акулина и тоже 1870 г. рождения.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У них было 16 детей в живых осталось 8.
Дед был скорее всего татарин
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18688

Burkos10 написал:
[q]
[/q]

Вам вопрос нужно задать в этой теме:https://forum.vgd.ru/15/29033/

И если хотите на него получить ответ, подробнее изложите, из какого региона, населенного пункта. полное ФИО, какого года рождения, а потом может быть вас направят для дальнейшего поиска в нужном направлении.
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Пожелания и предложения по развитию ВГД" (17 июня 2021 19:34)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

Burkos10 написал:
[q]
Кемеровская область
[/q]

Где жил? работал? умер?
Был ли он участником Великой Отечественной войны?

Где и когда родились его дети (хотя бы -- Ваш дедушка или бабушка)?

Burkos10 написал:
[q]
[/q]

Фамилия и имя не самые татарские. На чём основано предположение о национальности?
Burkoska10
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
дед Михаил родился 1870 или 72 год умер 1917 .жил в то время это была или новосибирская или томская губерния волость тоже менялась .Пануйский уезд или Титовский сейчас ПРОМЫШЛЕННЫЙ Кемеровской области. село Тарасовка. жена Акулина была из сосланных в Сибирь. Да у деда была заимка в с. Журавлева Томской губернии. может он был оттуда.Было у них 16 детей выжили 8 Артамон 1903 Григорий 1908 ....мой дед Аким 1916 года.на этом все. Родственников мы нашли, но никто незнает ничего про деда и девичью фамилию бабушки. они были староверы.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1631
Торгунаковы с отчеством Михайлович, посмотрите, может быть найдете братьев
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Burkoska10
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Торгунаков Аким Михайлович родился в 1916 году в то время Томская губерния Падунский район потом стал Промышленный село Тарасово у него было 6 братьев и сестер . в станции Промышленной в 1935 г строил котельной трубы. ондна и сейчас там стоит. в 37 деда ареставали и отправили на Дальний Восток. оттуда он и пошел на фронт. дошел до Берлина. умер в 1965 году в Ростовской обл.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈