Талвинские Толвинские
Общая тема.
kras г.Москва Сообщений: 2113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1977 | Наверх ##
10 июля 2022 18:27 ЦГИА СПБ 19-124-772 Запись о рождении и крещении Михаила Валериановича (родной племянник моей прапрапрабабушки Казимеры-Барбары Толвинской).
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32047 | Наверх ##
10 июля 2022 19:05 ЦГИА СПб. Фонд 478 . Петроградский политехнический институт Императора Петра Великого. Петроград. 1902 – 1918. Опись 3 Личные дела студентов с 1902 по 1917 г.г.
ЦГИА СПб. Ф. 478. Оп. 3. Д. 6672 Толвинский Людвиг Александрович Крайние даты документов: 1908 – 1916 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
10 июля 2022 19:15 ЦГИА СПБ 19-124-710 Запись о рождении и крещении Толвинской Елены Валериановны (родная племянница моей прапрапрабабушки Казимеры-Барбары Толвинской).
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
10 июля 2022 19:16 ЦГИА СПБ 19-124-740 Запись о рождении и крещении Толвинской Пелагеи Валериановны (родная племянница моей прапрапрабабушки Казимеры-Барбары Толвинской).
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32047 | Наверх ##
10 июля 2022 19:39 ЦГИА СПб. Фонд 14. Императорский Петроградский университет. Петроград. 1819 – 1918. Опись 15 Личные дела вольнослушателей (1878-1916/1917 гг.) ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 15. Дело 3185 Толвинский Вацлав Александрович Крайние даты документов: 1912–1913
ЦГИА СПб. Фонд 478. Петроградский политехнический институт Императора Петра Великого. Петроград. 1902 – 1918.
Опись 1 Личные дела студентов. 1902-1916 г. г. ЦГИА СПб. Ф. 478. Оп. 1. Д. 2112 Вацлав Александрович Толвинский Крайние даты документов: 1903 – 1910
ЦГИА СПб. Ф. 478. Оп. 4. Д. 998 Толвинский Вацлав Александрович Крайние даты документов: 1903
Опись 25 Копии дипломов и временных свидетельств, выданных студентам института. 1909-1917 гг. ЦГИА СПб. Ф. 478. Оп. 25. Д. 1207 Вацлав Александрович Толвинский Крайние даты документов: 01.11.1910
--- Знания - сила | | Лайк (1) |
10 июля 2022 20:06 Скорее всего Вацлав Александрович Толвинский не имеет отношения к себежским Толвинским. Но, тем не менее:
ЦГИА СПБ 19-127-2409 Запись о бракосочетании Толвинского Вацлава Александровича (1910 г.).
11 июля 2022 18:56 Возвращаясь к сообщению от 21.08.2019
Каунас И-50-1-17129
По предписанию генерал-губернатора о недопущении к выезду в здешний край б. студента СПБ мед. академии Христофора Толвинского 1865
Распоряжение г. главного начальника края, сообщенным мною сего числа Московскому губернатору определено - не допускать к въезду в здешний край оставленного на жительство во внутр. губерниях империи под надзором полиции . происходящего из дворян себежского уезда Вит. губ. бывшего студента СПБ медико-хирург. академии Христофора Толвинского, как состоявшегося прикосновенным к происходившему в Вит. военно-судному делу о дв. Полоцкого уезда Михаиле Рыцк и заявившего недостаточную благонадежность в политич. отношении по случаю найденных у него фотогр. портретов его самого и нек. других лиц, снятых в воспрещенных польских костюмах. О таком приказании главного начальника края имею честь сообщить Вашему превосходительству для зависящего распоряжения
11 июля 2022 18:58 ТОЛВИНСКИЙ Христофор Иванович, р. 1837. В сл. и класс. чине с 1866. ДСС с 1902. Врач Самаркандского воен. госп. и Закаспийской железной дороги. Отс. с 1903. Ум. после 1916./1.2.1903/.
Высшее чиновничество Российской империи. Краткий словарь / С. В. Волков — «Русский фонд содействия образованию и науке», 2016. - С.865 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
11 июля 2022 21:59 Древо Толвинских (по состоянию на 11.08.2022)
22 июля 2022 0:43 ЦГАМ 418-290-352 О принятии в число студентов Толвинского Александра. 15.09.1876 – 30.09.1889. 31 л.
Л.1 Его Превосходительству Господину Ректору Московского Университета Александра Толвинского
Прошение Имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство принять меня в число студентов Историко-Филологического факультета; при чем представляю Аттестат зрелости, Аттестат о моей службе, метрические свидетельство, свидетельство о принадлежности к призывному участку и формулярный список отца. Александр Толвинский [В нижнем левом углу надпись: «Формулярный список о службе отца получил обратно (подпись А.Толвинский)]
Л. 2 АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ Дан сей Александру Толвинскому Православного вероисповедания, сыну Чиновника родившемуся в г. С.-Петербурге 1854-го года, Июля 22-го дня облучавшемуся 9-ть лет в Иркутской Губернской Гимназии и пробывшему два года в VII классе, в том, Во первых, что на основании наблюдений за все время обучения его в Иркутской Гимназии, поведение его вообще было отличное, исправностью в посещении и приготовлении уроков, а также в исполнении письменных работ удовлетворительное, прилежание удовлетворительное и любознательность ко всем предметам одинаковая и во вторых, что он обнаружил нижеследующие познания:
В Законе Божием Отличные (5) Хорошие (4) - Русском языке и Словесности Удовлетворительные (3) Удовлетворительные (3) - Логике Удовлетворительные (3) Удовлетворительные (3) - Латинском языке Удовлетворительные (3) Удовлетворительные (3) - Греческом языке Удовлетворительные (3) Удовлетворительные (3) - Математике Удовлетворительные (3) Удовлетворительные (3) - Физике и Математи- ческой географии Удовлетворительные (3) Удовлетворительные (3) - Истории Удовлетворительные (3) Хорошие (4) - Географии Хорошие (4) - Немецком языке Удовлетворительные (3) - Французском языке Удовлетворительные (3)
[Первая оценка - Отметки выставленные в Педагогическом Совете на основании §45 и правил от экзаменах; вторая оценка - На испытании происходившем 12, 13, 14, 15, 16, 17, 24, 28 мая, 3, 6 и 9 июня.]
Лист 2 об. На основании чего, и выдан ему сей аттестат зрелости, представляющий ему все права, обозначенныя в §§130-132 ВЫСОЧАЙШЕ утверждённого 30 Июля 1871 года Устава Гимназии и Прогимназии. Иркутск Июня 14 дня 1875 года. Л.3 Аттестат По указу Его Императорского Величества дан сей аттестат от Никольской Классической Прогимназии Помощнику Классного Наставника Александру Валериановичу Толвинскому в том как значится в формулярном списках о службе, что он из дворян, сын Статского Советника, православного исповедания, 21 года, холост, под судом и следствием не был и не состоял, окончивший курс наук в Иркутской гимназии с аттестатом зрелости, был определён на службу Помощником Классного Наставника в Николаевской на Амуре шестиклассной Прогимназии 1 Сентября 1875 года и сверх прежней своей обязанности, за неимением преподавателей, преподавал в сей Прогимназии в виде найма в 1-м 2-м классах Русский язык и во первых четырёх классах Географию, а ныне согласно его прошения для поступления в один из Университетов, уволен от службы 1-го Июня сего 1876 года и в удостоверение чего и дан ему сей аттестат. Николаев-на-Амуре Июня 1-го дня 1876 года
Свидетельство о приписке к призывному участку Толвинский Александр Валерианович из дворян, родившийся 1854 года Июня 22 д. приписан по
Л.3 об. отбыванию воинской повинности по 1-му призывному участку Иркутского округа, вероисповедания православного, воспитывается в VII классе Иркутской гимназии, выдано Иркутским Окружным по воинской повинности присутствием Марта 7 дня 1875 года за № сто сорок девять.
Свидетельство По указу Его Императорского Величества от Петербургской Духовной Консистории дано сие свидетельство о том, что в метрической 1854 года книге Церкви Пажеского Корпуса под №6 показано «Министерства Народного просвещения коллежского ассесора Валериана Алексеева Толвинского Римско-католического исповедания и законной жены его Надежды Всеволодовой, Православного исповедания, обоих первого брака, сын Александр, родился двадцать второго Июля, а крещён третьего Сентября тысяча восемьсот пятьдесят четвёртого года, восприемниками были Отставной Полковник Иван Захаров Иванов и умершего Действительного Статского Советника Александра Егорова Штауберта жена вдова Пелагея Архипова. Августа 22 дня 1863 года.
Л.4 На основании §100 Высочайше утверждённого Университетского Устава, даю сию подписку в том, что во все время пребывания моего в Университете буду подчинятся правилам и постановлениям университетским. 1876 года Сентября месяца 15 дня. Александр Толвинский
Л.6 Его Превосходительству Господину Ректору Императорского Московского Университета Студента Московского университета историко-филологического факультета Александра Толвинского
Прошение Честь имею покорнейше просить Вас, Ваше Превосходительство, сделать зависящее от Вас распоряжение о переводе меня с историко-филологического факультета на юридический. Студент Александр Толвинский Сентября 30 дня 1876 года
Л.7 Его Превосходительству Господину Ректору Московского Императорского Университета Студента юридического факультета 1-го курса Александра Толвинского
Прошение Имею честь покорнейше просить Вас, Ваше Превосходительство, сделать зависящее от Вас распоряжение о дозволении мне держать экзамен на второй курс Медицинского факультета. Марта 22 дня 1877 года. Студент юридического факультета 1-го курса Александр Толвинский
Л.8 В Медицинский ф-т Апреля 18 дня 1877 года
Покорнейше прошу Медицинский ф-т допустить к предстоящим испытаниям со студентами 1-го курса студента того же курса Юридического ф-та Александра Толвинского согласно его прошения.
Ректор
Л.9 Его Превосходительству Господину Ректору Императорского Московского Университета Студента 2-го курса Медицинского факультета Александра Толвинского
Прошение Имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать зависящее от Вас распоряжение об оставлении меня на второй год на том же курсе. Москва 22 Сентября 1878 года Студент 2-го курса Медицинского факультета Александр Толвинский.
Л.11 Свидетельство «13» Ноября 1879 г.
От Ректора Импер. Московского Университета дано сие свидетельство Александру Толвинскому вследствие его прощения, для предъявления в Витебское Дворянское Депутатское Собрание в том , что он , Толвинский, в настоящее время состоит в числе студентов Московского Университета 3-го курсов Медицинского Факультета.
Л.12 Его Превосходительству Господину Ректору Императорского Московского Университета Студента Медицинского факультета 5-го курса Александра Толвинского
Прошение Желая вступить в брак с девицей, дворянкою Олимпиадой Федоровой Лизандер, 27 лет от роду, имею честь покорнейше просить Вас, Ваше Превосходительство, сделать зависящее от Вас распоряжение о выдаче мне университетского разрешения на право вступить в брак. Москва 22-го Июня 1882 года. Студент Медицинского факультета 5-го курса Александр Толвинский
Л.13 Свидетельство Москва Июня 22 дня 1882 г. От Ректора Импер. Москов. У-та студенту сего у-та Медицинского Факултьета 5 к. Александру Толвинскому дано сие свидетельство в удостоверение того, что к вступлению его в законный брак со стороны у-та препятствий нет.
Л.14 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ «12» Октября 1882 года № 3148 г. Иркутск Господину Ректору Императорского Московского Университета Оканчивающий в настоящем году курс в Императорском Московском Университете, по медицинскому факультету, стипендиат Восточной Сибири Александр Тольвинский, в присланном мне прошении, ходатайствует о назначении его на должность врача в гор. Иркутске, или в одном из городов Забайкальской области, при обязательном определении его, как стипендиата, на службу в Восточную Сибирь. Предполагая назначить
Л.14 об. Тольвинского по окончании курса на имеющуюся вакантную должность Читинского окружного врача, Забайкальской области, я покорно прошу Ваше Превосходительство о высылке по выдержании Тольвинским испытания на звание врача, документов его, необходимых для определения на службу и объявлении ему, что он предназначен на помянутую должность.
Генерал-Губернатор, Генерального Штаба Генерал-Лейтенант Д. Анучин
Л.15 Его Превосходительству Господину Ректору Императорского МосковскогоУниверситета Студента, кончившего курс Медицинского факультета Александра Толвинского
Прошение Сдавши по предмету Анатомии экзамен на основании 51§ Университетских правил, честь имею покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать зависящее от Вас распоряжение на жительство из Канцелярии Университета. Москва 6-го Ноября 1882 года. Студент, кончивший курс Медицинского факультета Александр Толвинский
Л.16 БИЛЕТ ИМПЕРАТОРСКОГО Московского Университета Студент Медицинского факультета 5 курса Александр Толвинский
Уволен в отпуск г. Орел От нижеписанного числа вперед по шестнадцатое Ноября 1882 г. Дан в Москве. Ноября месяца 10 дня 1882 года.
Л.16 об. Означенный в сем билете Студент Александр Валерианович Толвинский повенчан, сего 1882 года 12 Ноября, в Николаевской города Орла церкви, с дворянскою девицей
Л.17 Олимпидою Федоровною фон Лизандер.
Л.17 об. Явлен 1882 г. 24 ноября
Означенный в этом билете студент Александр Толвинский, как он заявил выезжает сего числа из города Орла. Декабря 14 дня 1882 года Помощник Пристава (подпись)
Л.18 М. Н. П. Ректор Императорского Московского университета Москва Ноября 11 дня 1882 г. №3865
Г-ну Главному Инспектору Училищ Восточной Сибири
Получивший стипендию Восточной Сибири студент Медицинского факультета 5 курса Александр Толвинский ныне окончил курс и удостоен Медицинским факультетом степени лекаря. О вышеизложенном долгом считаю уведомить Ваше Превосходительство.
Л.18 об. При этом считаю присовокупить, что по изготовлению аттестата все документы г. Толвинского будут высланы к Вашему Превосходительству на зависящее распоряжение.
Л.19 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ «13» Ноября 1882 года. № 3513 г. Иркутск
Господину Ректору Императорского Московского Университета
Забайкальское областное начальство сообщило ныне Главному Управлению, что должность Читинского окружного врача, на которую и предполагалось назначить окончившего курс в Московском Университете, по медицинскому факультету, Стипендиата Восточной Сибири, Александра Толвинского, по распоряжению Медицинского Департамента, замещена Стипендиатом означенного Университета, лекарем Колаковским. Сообщаю об этом Вашему
Л.19 об. Превосходительству, в дополнение к отношению от 12 мин. Октября за №3148, имею честь присовокупить, что я предполагаю, по получении от Вас документов Толвинского, назначить его на вакантную должность Киренского городового врача, Иркутской губернии.
Генерал-Губернатор, Генерального Штаба Генерал-Лейтенант Д. Анучин
Л.20 Свидетельство
1882 года Декабря 12-го дня дано мною свидетельство это студенту Московского Императорского Университета медицинского факультета Александру Валериановичу Толвинскому в том, что он страдал острым катарром дыхательных ветвей [(далее в скобках – название на латыни)] начиная с 14-го числа прошлого Ноября месяца по вышеуказанное число Декабря месяца, от каковой болезни и пользовался моим советом. Действительность сего удостоверяю. Своей подписью и приложением печати. Земский врач Орловского уезда Николай Дмитриевич Волков (Подпись)
При освидетельствовании б.Толвинского присутствовал и подпись Врача Волкова удостоверяю. Декабря 12 дня 1882 года. Помощник Пристава (подпись)
Л.21 Его Превосходительству Господину Ректору Императорского Московского Университета Окончившего курс студента Медицинского факультета Александра Толвинского
Прошение Честь имею покорнейше просить Ваше Превосходительство, не найдете ли возможным разрешить выдать мне отпуск из Канцелярии Университета на каникулярное время в г.Орел. Москва 18-го Декабря 1882 г. Студент, окончивший курс Медицинского факультета Александр Толвинский
Л.22 АТТЕСТАТ
По указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА, от Совета ИМПЕРАТОРСКОГО Московского Университета дан сей аттестат потомственному дворянину Александру Толвинскому, православного вероисповедания, в том, что он, по аттестату зрелости Иркутской гимназии, в сентябре месяце 1876 года принят был в число студентов сего Университета, где, при очень хорошем поведении, окончил курс учения по Медицинскому факультету и, за оказанные удовлетворительные успехи, определением Университетского Совета, 13 ноября 1882 года состоявшимся, утвержден в степени Лекаря. Во время пребывания своего в Московском Университете г. Толвинский пользовался стипендиею «Восточной Сибири». Дан в Москве 31 дня 1883 года.
Ректор Университета Действительный Статский Советник и Кавалер Николай Тихонравов
Декан Медицинского Факультета Николай Склифосовский
Секретарь по студенческим делам Дмитрий Объедков
№149
Л.22 об. ФАКУЛЬТЕТСКОЕ ОБЕЩАНИЕ
Принимая с глубокою признательностию даруемые мне наукою права Врача и, постигая всю важность обязанностей, возлагаемых на меня сим званием, я даю обещание, в течение всей своей жизни, ничем не помрачать чести сословия, в которое ныне вступаю. Обещаю во всякое время помогать, по лучшему моему разумению, прибегающих к моему пособию страждущим; свято хранить вверяемые мне семейные тайны и не употреблять во зло оказываемого мне доверия. Обещаю продолжать изучать врачебную науку и способствовать всеми своими силами ея процветанию, сообщая ученому свету все, что открою. Обещаю не заниматься приготовлением и продажею тайных средств. Обещаю быть справедливым к своим сотоварищам – Врачам и не оскорблять их личности; однакоже, если бы того потребовала польза больного, говорить правду прямо и без лицеприятия. В важных случаях обещаю прибегать к советам Врачей, более меня сведущих и опытных; когда же сам буду призван на совещание, буду по совести отдавать справедливость их заслугам и стараниям.
Л.23 СВИДЕТЕЛЬСТВО
От Совета ИМПЕРАТОРСКОГО Московского Университета Лекарю Александру Толвинскому дано сие свидетельство в том, что он по надлежащем испытании в Медицинском факультете, определением Университетского Совета, 18-го декабря 1882 года состоявшимся, утвержден в звании Уездного Врача. Дано в Москве. Января 31 дня 1883 года.
Ректор Университета Действительный Статский Советник и Кавалер Николай Тихонравов
Декан Медицинского Факультета Николай Склифосовский
Секретарь по студенческим делам Дмитрий Объедков
№156
Л.24 М. Н. П. Ректор Императорского Московского университета Москва Февраля 8 дня 1883 г. №212
В Главное Управление Восточной Сибири
Согласно отношениям от 12 октября и 13 ноября минувшего 1882 за №3148 и 3513 имею честь препроводить при сем поименованные в прилагаемой описи документы окончившего курс со степенью лекаря Александра Толвинского на зависящее распоряжение Главного Управления, покорнейше прося о получении оных не оставить меня уведомлением.
Л.25 Опись документам г. Толвинского 1. Аттестат на степень Лекаря за №149 2. Свидетельство на звание Уездного врача за №156 3. Аттестат о службе помощника классного наставника Александра Толвинского за №64 4. Свидетельство о приписке к призывному участку за №149 5. Свидетельство о дворянстве за №362
Л.26 М. Н. П. Ректор Императорского Московского университета Москва Февраля 25 дня 1883 г. №371
В Главное Управление Восточной Сибири В дополнение к отношению от 8 сего Февраля за № 212 имею честь при сем препроводить свидетельство о рождении и крещении окончившего курс со степенью Лекаря Александра Толвинского.
Л. 27 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ «8» Апреля 1883 года. № 998 г. Иркутск
Первое отделение Главного Управления имеет честь уведомить Ваше Превосходительство, что присланные при отношении от 8 мин. Февраля за №212, документы лекаря Тольвинского в Главном Управлении получены. При этом Отделение имеет честь присовокупить, что лекарь Тольвинский г.Генерал-Губернатором определен Киренским Окружным сельским врачом и что об отправлении его к месту назначения Его Высокопревосходительством Генерал-Лейтенантом Анучиным, 4 сего Апреля за №955, сделано сношение с г. Орловским Губернатором, по месту жительства г.Толвинского в Орле.
И.д. Члена Совета, Управляющий Отделением (Подпись)
Л.28 МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Департамент МЕДИЦИНСКИЙ «30» Сентября 1889 года. № 6982
По встретившейся надобности, Медицинский Департамент имеет честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сообщить в течение какого времени окончивший в 1882 г. курс в Московском Университете со степенью лекаря, бывший казенный медицинский стипендиат Александр Толвинский пользовался стипендиею Восточной Сибири и сколько времени он обязан отслужить по назначению Правительства за пользование этою стипендиею.
Вице-Директор (подпись)
Приписка: Правлением Казанского Университета присылались деньги для выдачи стипендии Толвинскому с 1 января 1880 г. по 1 июля 1882 года за 2 ½ года.
Начальник Отделения (подпись)
Л.29 М. Н. П. Ректор Императорского Московского университета Москва Ноября 7 дня 1889 г. №4420
В Медицинский Департамент Министерства Внутренних Дел В следствие отношения от 30 Сентября сего 1889 года за №6982 имею честь уведомить Медицинский Департамент, что бывший казенный медицинский стипендиат лекарь Александр Толвинский в бытность свою студентом получал стипендию Восточной Сибири; что же касается вопроса сколько времени он обязан отслужить по назначению Правительства за пользование оною стипендиею, то о сем Университету не известно, так
Л.29 об. как деньги же присылались в Московский Университет для выдачи названному стипендиату Правлением Казанского Университета с 1 Января 1880 года по 1 июля 1882 года.
|