Туркевич
Разыскиваю предков,прадед примерно 1870г Екатеринославская губ Славяносербский уезд с.Ореховка откуда прибыли предки?
abv1970 Новичок
14 декабря 2020 16:50 7 января 2021 22:03 Здравствуйте. Мой дед по отцовской линии Туркевич Степан Иванович родился в 1899 году в Славяносербском уезде Петропавловской волости в селе Ореховка. У него был брат Туркевич Иван Иванович и сестра. О его отце то есть о моем прадеде знаю только,что звали его Туркевич Иван Матвеевич и в годы ВОВ он был арестован и расстрелян в июле-августе 1943 года в городе Красный Луч и сброшен в шурф шахты Богдана. Хочу узнать если это возможно откуда и когда прибыл прадед в село Ореховка. | | |
abv1970 Новичок
15 декабря 2020 17:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
abv1970 Новичок
15 декабря 2020 17:57 Здравствуйте. Мой дед по отцовской линии Туркевич Степан Иванович родился в 1899 году,в Славяносербском уезде Петропавловской волости в селе Ореховка.У него был брат Туркевич Иван Степанович и сестра.О его отце то есть о моем прадеде знаю только,что звали его Туркевич Иван Матвеевич и в годы ВОВ он был арестован и расстрелян в июле-августе 1943 года в городе Красный Луч и сброшен в шурф шахты Богдана.Хочу узнать если это возможно откуда и когда прибыл прадед в село Ореховка. | | |
ольга паньковаАрмавир Краснодарского края Сообщений: 4004 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Наверх ##
15 декабря 2020 19:08 abv1970 написал: [q] Туркевич Степан Иванович[/q]
abv1970 написал: [q] брат Туркевич Иван Степанович[/q]
Как это? вроде братья, а отчества разные. Возможно, из ваших родственников Фамилия Туркевич Имя Андрей Отчество Матвеевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Ворошиловградская обл. Дата и место призыва Молотовский РВК Последнее место службы 275 сд Воинское звание ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 28.10.1942 Первичное место захоронения Северо-Осетинская АССР, Кировский р-н, Ставдортский с/с, с. Ставдорт Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 239 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2131095жена Теофилия Казимировна, с. Ореховка --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
К данной теме присоединена тема "Туркевич" (15 декабря 2020 19:33)
|
N_VolgaМодератор раздела Волгоград Сообщений: 2414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31337 | Наверх ##
15 декабря 2020 19:47 Туркевич Иван МатвеевичРанен/контужен. Именные списки потерь Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 402-й пехотный Усть-Медведицкий полк Место рождения Екатеринославская губ., Славяносербский уезд, Ореховская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Паниковицы; главный перевязочный отряд 101 пехотной дивизии Дата события 17.09.1916 Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 402 пехотного Усть-Медведицкого полка Документ №10433, Список воинских чинов 402 пехотного Усть-Медведицкого полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 17 сентября по 1 октября 1916 года, Автор: 402-й пехотный Усть-Медведицкий полк, 1916-10-30 https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
abv1970 Новичок
7 января 2021 21:43 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 15 декабря 2020 19:08 Огромное Вам спасибо,вы мне очень помогли.У моего деда Туркевич Степана Ивановича 1899 г. было двенадцать детей сейчас живы мой отец и его сестра о прадеде Туркевич Иване Матвеевиче и о том,что у него был брат только слышали из-за большой разницы в возрасте.От них я узнал,что предки вроде бы заехали из Польши .Еще раз благодарю Вас за помощь. | | |
abv1970 Новичок
7 января 2021 21:50 >> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 15 декабря 2020 19:47 Огромное Вам спасибо,вы мне очень помогли.У моего деда Туркевич Степана Ивановича 1899 г. было двенадцать детей сейчас живы мой отец и его сестра о прадеде Туркевич Иване Матвеевиче и о том,что у него был брат только слышали из-за большой разницы в возрасте.От них я узнал,что предки вроде бы заехали из Польши .Еще раз благодарю Вас за помощь. | | |
abv1970 Новичок
11 января 2021 20:38 Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Туркевич Регион поиска: село Ореховка,Славяносербский уезд,Екатеринославская губерния Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1172/8704ФИО исследователя: Александр Контакты: turkevich_70@mail.ru Откуда исследователь: г.Луганск С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной. | | |
|