Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Туркевич

Разыскиваю предков,прадед примерно 1870г Екатеринославская губ Славяносербский уезд с.Ореховка откуда прибыли предки?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
abv1970
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте.
Мой дед по отцовской линии Туркевич Степан Иванович родился в 1899 году в Славяносербском уезде Петропавловской волости в селе Ореховка.
У него был брат Туркевич Иван Иванович и сестра.
О его отце то есть о моем прадеде знаю только,что звали его Туркевич Иван Матвеевич и в годы ВОВ он был арестован и расстрелян в июле-августе 1943 года в городе Красный Луч и сброшен в шурф шахты Богдана.
Хочу узнать если это возможно откуда и когда прибыл прадед в село Ореховка.
abv1970
Новичок

На сайте с 2020 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
abv1970
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Мой дед по отцовской линии Туркевич Степан Иванович родился в 1899 году,в Славяносербском уезде Петропавловской волости в селе Ореховка.У него был брат Туркевич Иван Степанович и сестра.О его отце то есть о моем прадеде знаю только,что звали его Туркевич Иван Матвеевич и в годы ВОВ он был арестован и расстрелян в июле-августе 1943 года в городе Красный Луч и сброшен в шурф шахты Богдана.Хочу узнать если это возможно откуда и когда прибыл прадед в село Ореховка.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1446

abv1970 написал:
[q]
Туркевич Степан Иванович
[/q]

abv1970 написал:
[q]
брат Туркевич Иван Степанович
[/q]

Как это? вроде братья, а отчества разные.

Возможно, из ваших родственников
Фамилия Туркевич
Имя Андрей
Отчество Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Ворошиловградская обл.
Дата и место призыва Молотовский РВК
Последнее место службы 275 сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.10.1942
Первичное место захоронения Северо-Осетинская АССР, Кировский р-н, Ставдортский с/с, с. Ставдорт
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 239
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2131095
жена Теофилия Казимировна, с. Ореховка

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Туркевич" (15 декабря 2020 19:33)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31337
Туркевич Иван Матвеевич
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание
мл. унтер-офицер
Воинская часть
402-й пехотный Усть-Медведицкий полк
Место рождения
Екатеринославская губ., Славяносербский уезд, Ореховская вол.
Причина выбытия
ранен/контужен
Место выбытия
д. Паниковицы; главный перевязочный отряд 101 пехотной дивизии
Дата события
17.09.1916
Тип документа
Именные списки потерь
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
№16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись
№1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело
Именные списки потерь солдат 402 пехотного Усть-Медведицкого полка
Документ
№10433, Список воинских чинов 402 пехотного Усть-Медведицкого полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 17 сентября по 1 октября 1916 года, Автор: 402-й пехотный Усть-Медведицкий полк, 1916-10-30
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
abv1970
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 15 декабря 2020 19:08

Огромное Вам спасибо,вы мне очень помогли.У моего деда Туркевич Степана Ивановича 1899 г. было двенадцать детей сейчас живы мой отец и его сестра о прадеде Туркевич Иване Матвеевиче и о том,что у него был брат только слышали из-за большой разницы в возрасте.От них я узнал,что предки вроде бы заехали из Польши .Еще раз благодарю Вас за помощь.
abv1970
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 15 декабря 2020 19:47

Огромное Вам спасибо,вы мне очень помогли.У моего деда Туркевич Степана Ивановича 1899 г. было двенадцать детей сейчас живы мой отец и его сестра о прадеде Туркевич Иване Матвеевиче и о том,что у него был брат только слышали из-за большой разницы в возрасте.От них я узнал,что предки вроде бы заехали из Польши .Еще раз благодарю Вас за помощь.
abv1970
Новичок

На сайте с 2020 г.
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Туркевич
Регион поиска:
село Ореховка,Славяносербский уезд,Екатеринославская губерния
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1172/8704

ФИО исследователя: Александр
Контакты: turkevich_70@mail.ru
Откуда исследователь: г.Луганск

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈