Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тропины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209

Тропины - Канск
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. В моей родословной есть Тропины из Енисейской губернии. В частности деревня Б. Хабык Идринский район Красноярского края). В начале XX века переехали в г. Минусинск из-за случившегося в деревне пожара. Самый близкий мой родственник по этой линии - дедушка с материнской стороны. Тропин Федор Трофимович (18.06.1925 - 17.03.1996). Родственники по линии Тропиных:

Андрей.
Его сын Матвей 1799 года рождения. Жена Матвея - Параскева. Умерла 1874.

У них дети:
- Василий 1826 г.р.
- Андриян 1831 г.р.
- Яков 1834 г.р.
- Никита 1837 г.р.
- Иван

У Василия жена Мавра 1829 г.р. и дочь Степанида 1849 г.р.
У Никиты жена Феодосия и дочь Марфа 1874 г.р. Умерла в том же году.
У Ивана сын Иосиф 1875 г.р. и жена Февронья Никифоровна Шадрина. 1879 г.р. (оба года рождения вычислены приблизительно, возможны отхождения).
Дети Ивана и Февроньи:
- Иулания 1897 г.р.
- Ксения 1902 г.р.
- Анна 1904 г.р. - 1904 ум.
- Александр 1912 г.р. у него сын Михаил.
- Павел 1918 г.р.
- Трофим 1899 г.р. и у него жена Анна Михайловна Леушина .

У Трофима с женой дети:
- Василий 1923 г.р. и его жена Любовь
- Зоя и её муж Геннадий Заболотский. Их дети Виктор и Людмила.
- Клавдия и её муж Анатолий Скурихин. У них дети Зоя, Татьяна, Ирина.
- Федор 1925 и его жена Вера Полякова (имеется очень обширное древо по линии Поляковых до XVII в.). Их дети Лидия 1953 г.р. и Галина 1957 г.р.. У Лидии дочь Дарья 1983 г.р., у Галины сын Артём 1986 г.р..

Жирным шрифтом мои прямые предки. Указала только годы, что бы сориентировать находящихся в поиске. Пишите, с радостью отвечу.

---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 709
i.gif Уважаемые Тропины из Цывозерской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии, наша волость хорошо проработана до 1626 года. Пишите, помогу, чем смогу.

Также интересуют Тропины, селившиеся по реке Юга (Южская треть).

Давайте обмениваться информацией. Особенно интересует информация по цывозерцам, "сошедшим в сибирские города".
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 709
Уважаемые Тропины, выкладываю АРХИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТРОПИНЫМ ИЗ СОЛЬВЫЧЕГОДСКОГО УЕЗДА ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ из архивов РГАДА, ГАВО (Вологда), ВУЦА (В.Устюг) и ГААО (Архангельск).

Постепенно буду пополнять по мере поступления материала.
---
Генеалогические исследования, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА
Лайк (1)
Summerkit
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения про Михаила Тропина, родом из Санкт-Петербурга, был сослан в Сибирь, жил в Иркутске. Женился на цыганке (?) Анне Дмитриевне, девичью фамилию не знаю. У них было 8 детей, одна из которых моя прабабушка Мария Михайловна Тропина 1895 года рождения, проживала тоже в Иркутске, потом вышла замуж за Николая Федоровича Землякова.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈