Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трояновские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Лола
Новичок

Мариуполь Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
В Одесской области в селе Синьки жили мои ппрапрабабушка и прапрадедушка Ролинская Марина 1833 года рождения и Ролинский Семен примерно тогоже года. У них было семеро детей Ролинская Анастасия 1880
Ролинский Александр 1893
Ролинский Григорий1894
Ролинский Кузьма 1895
Ролинская Лидия 1898
Ролинская Евдокия (моя прабабушка) 1908
Ролинская Елена 1918

Ролинская Евдокия вышла замуж за моего прадедушку Трояновского Григория. Родители Трояновского Григория - Трояновская Ирина и Емельян. Их дети Трояновский Григорий 1898
Трояновская Варвара 1896
Трояновская Фекла1910
Трояновсий Григорий женился на Ролинской Евдокии в 1925 в 1930 родилась их дочь моя бабушка трояновская Юлия Григорьевна. Еще один интересный факт незнаю достоверен ли он но все таки
Ролинская Анастасия вышла замуж за Машевског Евтихия 1855 который служил при царе Николае 2 Романове и который помогал самому Царю и его семье. Очень хочу найти родствеников. И корни моих предков, очень буду рада любой информации(достоверной)
PolinaTro
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Хочу найти родственников, информацию о прабабушках и прадедушках, а также информацию о боевом пути дедушки.
Трояновский Михаил Владимирович - мой дедушка.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
1910 - родился в Ростове-на-Дону
1990 - умер в Зеленораде

2. Известные места проживания
Большую часть жизни жил в Ростове-на-Дону, в Нахичеванском переулке.
Был женат, три ребенка.
В конце жизни переехал в Зеленоград.

3. Год и место бракосочетания
1930ые годы, Ростов-на-Дону
Супруга - Недошивина Раиса Васильевна (1912)
Дети - Юлия (1935), Владимир (1940) и Василий (1946).

Отправлялись запросы в ГАРО о предках - нет данных.

4. Сословие
Служащий из мещан

Член партии с 1948 года.
(Запросы в РГАПСИ и ГУЦДНИРО отправлены)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Есть косвенные данные о родителях
- Владимир Трояновский, владел аптекой.
В архиве синагоги есть Вульф Трояновский - может ли это быть один человек?
- Мама Сарра Трояновская (?)

Братья и сестры - Александр и Фаня.

В годы ВОВ работал на небольшом заводе - ремонтной мастерской на линии фронта ОРАМ N30, завод занимался оперативной починкой артиллерийской техники для Северной и Черноморской группы войск, а также частей зенитной артиллерии Закавказской зоны ПВО.
Награжден двумя медалями и орденом.
В УПК написано "в боевых действиях не участвовал" - видимо, формально это был просто завод, хоть и находился при фронте (по семейным сведениям не менее 6 месяцев в зоне боевых действий) и занимался оперативной починкой артиллерии и возвращения ее в бой.

После войны был главным технологом на Ростовском мехзаводе Союзсовхозреммаш, а затем преподавал.

Дети и внуки живут в Москве, Зеленограде, Сыктывкаре, Днепропетровске.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1153
Трояновская Инна Леонидовна работа врачом в 1920 годы в Бежецк
ей писали открытку из Брянск януш
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈