| PolinaTro Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 августа 2020 18:38 Хочу найти родственников, информацию о прабабушках и прадедушках, а также информацию о боевом пути дедушки. Трояновский Михаил Владимирович - мой дедушка. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1910 - родился в Ростове-на-Дону 1990 - умер в Зеленораде
2. Известные места проживания Большую часть жизни жил в Ростове-на-Дону, в Нахичеванском переулке. Был женат, три ребенка. В конце жизни переехал в Зеленоград.
3. Год и место бракосочетания 1930ые годы, Ростов-на-Дону Супруга - Недошивина Раиса Васильевна (1912) Дети - Юлия (1935), Владимир (1940) и Василий (1946).
Отправлялись запросы в ГАРО о предках - нет данных.
4. Сословие Служащий из мещан
Член партии с 1948 года. (Запросы в РГАПСИ и ГУЦДНИРО отправлены)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Есть косвенные данные о родителях - Владимир Трояновский, владел аптекой. В архиве синагоги есть Вульф Трояновский - может ли это быть один человек? - Мама Сарра Трояновская (?)
Братья и сестры - Александр и Фаня.
В годы ВОВ работал на небольшом заводе - ремонтной мастерской на линии фронта ОРАМ N30, завод занимался оперативной починкой артиллерийской техники для Северной и Черноморской группы войск, а также частей зенитной артиллерии Закавказской зоны ПВО. Награжден двумя медалями и орденом. В УПК написано "в боевых действиях не участвовал" - видимо, формально это был просто завод, хоть и находился при фронте (по семейным сведениям не менее 6 месяцев в зоне боевых действий) и занимался оперативной починкой артиллерии и возвращения ее в бой.
После войны был главным технологом на Ростовском мехзаводе Союзсовхозреммаш, а затем преподавал.
Дети и внуки живут в Москве, Зеленограде, Сыктывкаре, Днепропетровске. |