Топорковы
Священники на Урале, в Сибири, на Алтае. Многие из Топорковых репрессированы. Ищу генеалогические данные о прадеде Эта тема на карте: Родился и жил мой дедушка Топорков Михаил Никитич 29.10.1918 года рождения.
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
7 января 2007 3:25 alison Здравствуйте! Как Ваши успехи?
Топорковы, действительно, очень распространённая на Урале (Верхотурский, Екатеринбургский, Ирбитский уезд) священническая фамилия. Ими многие занимаются. Есть сведения о Топорковых из Покровского села - мои свойственники (тётка моего деда была замужем за Топорковым). Если вас интересует генеалогия вглубь, надо конечно, смотреть Клировые ведомости по церкви в с. Меркушино, могут помочь также документы семинарии. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
alison Москва Сообщений: 198 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 января 2007 20:54 Уважаемый Родгер! Последнее, что мне стало извесино о прадеде, что его ФИО - Топорков Василий Васильевич. Отчества мы ранбше не знали. Сейчас это уже документально подтвержено. Прадед тоже из семьи священника - Топоркова Василия . Отчества Па-прадеда мне не известно П Дед Василий 1900г.р., прадед приблизительно 1868-70 г.р. Даты точно не знаю. Пра-прадед-где-то с 1825г.р. Так я думаю. Буду искать дальше и вверх и вниз, т.к. прадед исчез, никто не знает, что с ним случилось. С уважением, Валентина. Не могли бы вы написать о саоем роде? --- see you | | |
| DaVadim Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 576
| Наверх ##
7 августа 2010 14:32 7 августа 2010 14:34 "Настольный старообрядческий иллюстрированный календарь на 1908 год" - Нижний-Новгород "Топорков Евстратий Петрович - Ялуторовск. уезд Емуртинской вол."
 --- Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область. | | |
| scorpion12 Новичок
16 ноября 2013 19:32помогите найти отца Топорков Анатолий с Николаевской обл. Никогда его не видела точно что есть у меня родня по отцу я внебрачная дочь и он об этом знал и никогда не пытался поинтнресоваться --- Ищу топорков анатолий | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1736 | Наверх ##
17 ноября 2013 7:33 Добрый день, уважаемая.
С такими скудными данными найти человека невозможно, все равно, что искать иголку в стоге сена. Поэтому давайте рассуждать. Во-первых служил в армии в 60 году, на тот момент ему было лет 20, значит год рождения примерно 1940-42. Сейчас ему за 70, если жив, то вряд ли пользуется социальными сетями. Родом из Николаевской области, а конкретный населенный пункт знаете? Может быть знает ваша мама? Если знаете точно населенный пункт, поищите в соц.сетях группу из этого населенного пункта и там задайте вопрос, может быть кто-то и откликнется. Еще вариант, написать в передачу Жди меня. Если есть большое желание найти, то обязательно найдете. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| shmelikimama2 Начинающий
Забайкальский край, г. Чита Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
25 ноября 2014 10:52 Ищу сведения о Топорковых, эмигрировавших в Маньчжурию. --- Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
25 ноября 2014 14:56 alison написал: [q] Не встречал ли кто -нибудь печатных издании о роде ТОПОРКОВЫХ-СВЯЩЕННИКОВ НА УРАЛЕ И В СИБМРЕ.? Спасибо. Валентина.[/q]
Вам надо листать епархиальные ведомости по каждой епархии ваших поисков http://primo.nlr.ru/primo_libr...07NLR_VU1# --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| toporkov Новичок
1 января 2015 16:12 Я Топорков Александр Анатольевич, Отец Топорков Анатолий Валентинович, дед Топорков Валентин Валентинович, проживаем Свердловская обл. город Березовский, на нашем кладбище есть памятник священнику Топорковъ., извините пожалуйста имя отчество сейчас не вспомню, конт. тел. для сзязи со мной 8-922-028-3259 (мегафон) --- как в | | |
| К данной теме присоединена тема "Топорков Василий" (15 марта 2015 18:04)
|
| К данной теме присоединена тема "Топорковы" (15 марта 2015 18:05)
|
|