Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ткаченко

Изучаю историю семьи Ткаченко - Карась, составляю генеалогическое древо

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TanitaS
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Изучаю историю своей семьи.

Прадед: Ткаченко Фёдор Данилович.
Прабабушка: Ткаченко (Карась) Мария Карповна, 1899 г.р.
Дети:
Григорий Ткаченко, 1918 г.р. (пропал без вести во время Великой Отечественной войны)
Фёдор Ткаченко (1920-2013), мой дедушка.
Владимир Ткаченко (1922-2001).

Проживали в Черниговской области, Украина.
У прабабушки Марии Карповны маму звали Лукерья, а сестру Аксинья. Сама прабабушка служила у зажиточного помещика то ли в Чернигове, то ли в Седневе Черниговской области.

Буду очень благодарна за любую информацию о предках и родственниках!
---
Ищу сведения о Рыжковых и Никоновых (Тюменская область, Россия), а также о Беляевых (г. Ковров, Россия)
iskander1982
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
День добрый.
А конкретней, где проживали в Черниговской области, в Седневе?
Есть рядышком с Седневом с.Клочков, там жили Ткаченки, когда-то были соседями родни моей бабушки и Карасей там пол села..
TanitaS
Новичок

На сайте с 2014 г.
В том-то и весь вопрос, что сейчас все последующие поколения проживают в Седневе, и мой дедушка с моей бабушкой уже жили в Седневе, но вот предки могли быть из Клочкова. Вернее, Мария Карповна, скорее всего, была из Клочкова... А когда замуж вышла, то жила уже в Седневе... Поэтому буду благодарна любой информации.
---
Ищу сведения о Рыжковых и Никоновых (Тюменская область, Россия), а также о Беляевых (г. Ковров, Россия)
iskander1982
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Тогда, возможно (скорее даже вероятно) что мы с Вами родственники очень дальние.
У моего дедушки фамилия Карась. Звали его Карась Николай Антонович, отец его Карась Антон Дмитриевич 1907г.р пропавший без вести в 1943г.
Расспрошу про Карась Марию Карповну у брата моей бабушки, он один остался жив, может что вспомнит..
И.. да, Ткаченки, частая фамилия в Седневе.
---
Карась, Опанасенко (Апанасенко), Сичок
Черниговская губерния, Седнев, Клочков, и прилегающ поселки.
TanitaS
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо Вам большое, iskander1982!!!! Буду очень благодарна 101.gif И буду очень рада, если мы с вами действительно родственники, даже если ну ооооочень дальние 101.gif))))
---
Julia_R1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Добрый день. Мои предки с фамилией Ткач (Ткаченко) из Клочкова. Я недавно выписала всех Ткаченко из метрики Гачо по Клочкову с 1878 по 1900 годы. Среди них Федоров не нашла, а Даниила было два:
Умер 18.06.1882 села Клочкова отставной солдат Даниил Григорьев сын Ткаченко 55 лет
Родился 12.12.1888 Даниил Ткаченко у Мокия Александрова Ткаченко и его законной жены Мелании Кирилловой.
Оба Вам не совсем подходят по возрасту, поэтому с большей степенью вероятности Ваших Ткаченко нужно смотреть в метриках Седнева.
---
Сайт: http://genea.musicfancy.net/ru/
Julia_R1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Нашла в Клочкове Даниила Ткаченко:

Гачо 679/10/1675 Метрическое Клочков

Стр. 115 об. - 116
18 июня 1882
Умер села Клочкова отставной солдат Даниил Григориев сын Ткаченко рядовой? 55 лет
---
Сайт: http://genea.musicfancy.net/ru/
R1n4r
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, а у вас есть родственники с фамилией Ткаченко из Амурской Области?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈