Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Тимофеевы
Смоленская губерния
| barsikperm Новичок
4 сентября 2017 8:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Тимофеев Алексей Тимофеевич Гжатск. Смоленская губерния
1. Год и место рождения / смерти год рождения примерно 1842/1913
2. Известные вам места проживания Юхнов, Гжатск
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие купец 2-й гильдии
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Место рождение деревня Аколинная пустошь в Смоленской губернии. Супруга Ефросинья, дочь священослужителя из Юхнова. Дата бракосочетания не известна. В семье было 8 детей. Хотелось бы узнать более подробно о прапрадеде Алексее. | | Лайк (1) |
| Lomakinaolga Новичок
30 декабря 2022 20:31 30 декабря 2022 20:38 >> Ответ на сообщение пользователя barsikperm от 4 сентября 2017 8:42 Здравствуйте, у моей прабабушки отец Тимофеев Аким Тимофеевич. Прабабушка родилась в 1900 году в Новодугинском районе, Смоленской области. Возможно мой прапрадедушка Аким и ваш прапрадедушка Алексей братья т.к совпадают Фамилия и отчество. Буду очень рада пообщаться | | Лайк (1) |
| Anastasiya0021 Начинающий
Москва; Смоленск; Рудня. Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
1 июля 2023 0:21 Lomakinaolga написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя barsikperm от 4 сентября 2017 8:42
Здравствуйте, у моей прабабушки отец Тимофеев Аким Тимофеевич. Прабабушка родилась в 1900 году в Новодугинском районе, Смоленской области. Возможно мой прапрадедушка Аким и ваш прапрадедушка Алексей братья т.к совпадают Фамилия и отчество.
Буду очень рада пообщаться[/q]
Здравствуйте. У меня у бабушки отец Тимофеев Дмитрий Семёнович. Родился в 1910 году (деревня Вязовец, Андреевский район, Смоленская область - но я так понимаю - в Новодугино там же). Умер в 1941. Расстрелян фашистами (деревня Болшево). Двоюродные братья были расстреляны вместе с ним - Филиппов Михаил и Смирнов (из деревни Круча Смоленской области) (со слов бабушки). Отец - Тимофеев Семен - в 1941 так же убит фашистами (кажется, сбросили бомбу на их дома, так как они были крайние у леса). У Дмитрия так же была сестра - Тимофеева Мария Семёновна. У нее были дети - Тимофеев Александр и Виктор. Умерли рано в детстве (со слов бабушки - были проблемы с суставами). У Дмитрия было две дочери - моя бабушка - Мазурина (Тимофеева) Людмила Дмитриевна (род. 1939) и Валентина Дмитриевна (1938-200хе), и сын Тимофеев Александр Дмитриевич (1936-1942). Если вдруг что-то известно, и видите связь - пишите) Возможно тоже родственные связи, и будет возможность узнать что-то по древу. Спасибо. --- Мазурины, Стефановы, Минченковы, Белявские, Тимофеевы, Шатихины, Белокопытовы, Петровские, Будаевы, Бачковские, Пряжевские,
Чаплин, Чеплевские, Щупловы. | | |
| kopheeb Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 января 2025 12:20 31 января 2025 12:24 Lomakinaolga написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя barsikperm от 4 сентября 2017 8:42
Здравствуйте, у моей прабабушки отец ТИМОФЕЕВ АКИМ ТИМОФЕЕВич. Прабабушка родилась в 1900 году в Новодугинском районе, Смоленской области. Возможно мой прапрадедушка АКИМ и ваш прапрадедушка Алексей братья т.к совпадают Фамилия и отчество.
Буду очень рада пообщаться[/q]
Добрый день. Отец моего прадедушки Тимофеев Аким, жена Пелагея Яковлевна Тимофеева. Прадеда звали Тимофеев Константин Акимович (1907-30 сентября 1965), работал электриком на московском заводе игрушек. Так же у него был брат Николай Акимович Тимофеев (1900-1951) Говорят они из Могилева, но документов не нашёл. | | |
| Nika_Martynova Новичок
Калуга Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя Anastasiya0021 от 1 июля 2023 0:21 Здравствуйте! Моя бабушка жила в этой же деревне. Она сказала, что по Вашему описанию, Ваши предки жили в деревне Верхиний Вязовец. Объясню почему. Вся деревня Вязовец делилась на 2 части: Верхний Вязовец находился до ручья, а Нижний Вязовец - после него. И как раз Верхний Вязовец находился ближе к лесу. Надеюсь, эта информация будет Вам хоть сколько-то полезна. Удачных поисков! | | |
| Lomakinaolga Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Nika_Martynova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anastasiya0021 от 1 июля 2023 0:21
Здравствуйте! Моя бабушка жила в этой же деревне. Она сказала, что по Вашему описанию, Ваши предки жили в деревне Верхиний Вязовец. Объясню почему. Вся деревня Вязовец делилась на 2 части: Верхний Вязовец находился до ручья, а Нижний Вязовец - после него. И как раз Верхний Вязовец находился ближе к лесу. Надеюсь, эта информация будет Вам хоть сколько-то полезна. Удачных поисков![/q]
Благодарю за предоставленную информацию! Скажите пожалуйста, есть ли возможность узнать у вашей бабушки, кстати как ее зовут? Может она знает что случилось с семьей Тимофеева Акима Тимофеевича, у него была дочь Евдокия | | |
|