Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Титёвы (Титовы)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sergiou-69
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Ищу родственников, однофамильцев и любую другую информацию о своих родственниках!
Знаю, что по Указу императрицы Екатерины,когда раздавали приграничные земли, мои предки с обозом переехали из Ярославской губернии и поселились в новообразованной станице Городище Оренбургской губернии. До Октябрьской революции оба прадеда, по отцовой линии - Пожидаев Иван Ефимович (06.07.1875г.р.) и по бабушкиной линии - Титев Василий Иванович (1881(83) г.р.), служили в Оренбургском Казачьем Войске. После Октябрьской революции всех раскулачили и в 30-х годах все переехали в Оренбург.
Интересно узнать какую -либо информацию о моих предках!
Rina-khv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 236
>> Ответ на сообщение пользователя sergiou-69 от 20 апреля 2015 20:26

Добрый день!

Дело из архива ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан»

Фонд 977
Опись 1ЛД
Номер дела 31819
Год 1890

Личное дело.

Студент Казанского Императорского Университета Титев Николай Алексеевич - сын урядника Оренбургского казачьего войска, родился в станице Городищенской Оренбургского уезда 8 марта 1871 года

Полностью откопированное дело

https://forum.vgd.ru/1258/161456/
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32114

sergiou-69 написал:
[q]
До Октябрьской революции оба прадеда, по отцовой линии - Пожидаев Иван Ефимович (06.07.1875г.р.) и по бабушкиной линии - Титев Василий Иванович (1881(83) г.р.), служили в Оренбургском Казачьем Войске
[/q]

Городищенская станица
Посёлки: Городищенский, Никольский (на реке Крестовке), Дедуровский, Черновский

Титев Александр
5 ОКС,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Титев Андрей (Георгий)
2 ОКП,
ГК 3 ст. № 36944,
ГК 4 ст. № 168040;

Титев Василий
13 ОКП,
ГК 4 ст. № 12653,
ГМ 4 ст. № 5416,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В.Г. Бешенцев, В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. – Челябинск: Книга, 2012. С. 73.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈