Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тимофеюк

← Назад    Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Panchos
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Привет всем!
Зовут меня Андрей, живу в Киеве, учусь в 9-ом классе и прожил уже аж 15 лет 101.gif
Давеча забрёл на этот сайт. Раньше как-то не интересовался генеалогией, но после просмотра сайта сразу захотелось узнать побольше про предков.
Дело вот в чём. Ни по отцовской, ни по материнской линии в моей семье нет ни героев, ни всяких там аристократов или просто известных людей :( По материнской линии у меня жива ещё прабабушка, и я узнал много про родственников (прикидываете, она мне рассказывала про своего деда, который ей когда-то там в детстве рассказывал про Крымскую войну!). А вот с отцовской неполадка....
У меня фамилия Тимофеюк. Хорошая такая фамилия, не жалуюсь. Но я её больше нигде не встречал! Нигде! Ни одного человека с фамилией Тимофеюк! Фантастика....Мой отец-тоже. И вот я хотел бы узнать, есть ли в мире ещё какой-нибудь человек с такой фамилией, или узнать что-нибудь про предков.
Что я знаю про истоки фамилии? Немного. Отец родился в 1965 году в Ташкенте. Его отец, Кондрат Кондратьевич, который до сих пор там проживает, родился кажись в тридцатых годах где-то на Украине (где я сейчас и живу). Мой прадед, Кондрат ..., был каким-то художником, но потом его расстреляли чекисты...:( И последнее, что я знаю: у этого прадеда был какой-то брат (двадцатые годы). И у них была общая фамилия Тимофеюк-Иванов (или наоборот). Потом они разъехались по разным городам. Мой прадед взял фамилию Тимофеюк, а тот, второй-Иванов. Поделились, так сказать 101.gif Собственно, об этом брате я и ничего больше не слышал....
Вроде всё и не так древно. Мог бы поспрашивать у своего ташкентского деда. Но есть две загвоздки. Во-первых, Ташкент-это всё-таки от Киева далеко. Во-вторых, моего прадеда расстреляли в конце тридцатых, и мой дед рос в приюте. Он знал своего отца, но помнит его очень смутно. Мать он вообще не видел и не знает, что с ней случилось....Дед у меня отличный, но вот тяга ко всяким исследованиям и поискам у него отсутствует. Боюсь,  он мне не помощник...
В общем, три вопроса:
1.Встречалась ли вам когда-нибудь фамилия "Тимофеюк"? Есть ли ещё люди с такой фамилией на земле?
2.Где можно найти хоть какую-нибудь информацию по этому поводу?

Заранее всем спасибо!

Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 562
Panchos, Андрей, добро пожаловать на Форум!
Я думаю многим форумчанам будет приятно узнать, что наши ряды пополняются такими юными генеалогами, которые к тому же, так интересно рассказывают о себе.
Теперь о Тимофеюк. В телефонном справочнике Москвы есть 2 с такой фамилией, а в Петербурге их нет, но это не значит, что людей, носящих фамилию Тимофеюк нет в других городах.
Если поискать в Яндексе, то и там,  согласно статистике слов, Тимофеюк упоминается 81 раз, см www.yandex.ru
Тимофеюк Вадим Кондратьевич похоже твой отец a_003.gif
Есть также симпатичнаяя девушка Тимофеюк Елена, см здесь http://picks.narod.ru/tema.html
Тимофеюк Наталия Юрьевна
Тимофеюк Наталья Кондратовна
Тимофеюк О.В.(начальник Восточного района)
и
ТИМОФЕЮК ВАСИЛИЙ СИДОРОВИЧ, 1907 г.р., украинец, м.р. д.Житин, Кобринский район, Польша, заключенный Печорлага НКВД. Арестован 06.07.1942г. Осужден 28.10.1942г. военным трибуналом войск НКВД Севжелдормагистрали по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР к высшей мере наказания. Определением Верховного суда СССР от 01.12.1942г. ВМН заменена на 10 лет лишения свободы.
см здесь http://www.memo.ru/memory/komi/komi32.htm

Желаю удачи в поиске предков и составлении родословной.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 562
Panchos, еще нашла одного

Вопросные листки и обложки к ним для населённых пунктов на землях входящих в состав Пасынковской волости (1878 год)
Пасынковское общество
село Пасынки, бывшие государственные крестьяне [к. 37v-38v]

Степан Тимофеюк — 15,26  
см здесь
http://kamunikat.net.iig.pl/ww...nki_06.htm

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Panchos
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
2Erla
Огромное спасибо! Будем работать и составлять своё дерево 101.gif

В скором времени введу себя и семью в базу.

Всего наилучшего!

TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 37
Panchos,
еще вот сюда загляните
http://www.ellisislandrecords....;dwpdone=1
с помощью указанных там данных можно определить некоторые населенные пункты, где проживали носители вашей фамилии в начале 20 века.
Если ваш дед родился *где-то на Украине*, попробуйте за отправную географическую точку взять север Волынской области и юг Брестской области Беларуси. Фамилии с окончанием *юк - ук* характерны как раз для этих мест. Как минимум, узнайте у деда, что у него записано в свидетельстве о рождении, в каком детдоме он воспитывался. Сделайте запрос в областной архив, где этот детдом находился. Еще есть картотека воспитанников детдомов (конечно же, неполная) в Центре розыска и информации Красного Креста России (по территории всего бывшего Советского Союза).
Можете заглянуть ко мне http://otanja.genealogia.ru -  у нас похожие ситуации.
Удачи! :-)

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

← Назад    Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈