Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Титов Федор Макарович

Московская область, Новопетровский район, п.Нудель(ныне Нудоль); Сведрловская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
marussiat
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Титов Федор Макарович 1903 года рождения. Родился, жил и работал в п. Нудель (ныне Нудоль) Московской области, Ново-петровского района. Был помощником мастера на заводе. Был репрессирован и отправлен в Свердловскую область по 58 статье после "левого"доноса своих учеников. На данный момент удалось узнать № архивного дела: П-74892 от 1941г. (что это за архив - не знаю).
После того, как мой прадед попал в Свердловскую область, никаких сведений о нем больше нет. Интересует вся возможная информация о его судьбе и месте захоронения.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
п. Нудоль, Ново-Петровский район, МО

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Жена: Титова Анна Митрофановна

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: Титова Анна Митрофановна - погибла при обстрелах. Хотелось бы найти по ней тоже какую-то информацию.
Как рассказывал мне отец, а ему - его отец, за несколько минут до планируемых обстрелов на территорию поселка приехал немец на мотоцикле и по-русски сказал всем оттуда бежать, так как сейчас будет обстрел. Потом немец уехал и через несколько минут действительно случился обстрел.
Дети: Владимир, Лидия, Валентина - Лидия и Валентина запечатлены убегающими от обстрелов на кадрах документального фильма.
После гибели их матери - Анны, дети попали в детский дом.
На Владимира есть свидетельство о рождении, выданное Нудольским сельсоветом.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1098

marussiat написал:
[q]
Титов Федор Макарович 1903 года рождения
[/q]

Архивное дело нужно искать в архиве ФСБ.
А корни Федора Макаровича в метрических книгах Преображенской церкви села Спасское на реке Нудоли Клинского уезда на сайте Главархива Москвы

203-780-3342 лист 358

10 ноября 1903 года рожден ФЕОДОР
Родители: Клинского уезда Спасонудольской волости деревни Большого Семенкова крестьянин Макарий Евдокимов и законная жена его Гликерия Матвеева

В 1911 году у этих же родителей родилась дочь Ольга. В этой записи указана их фамилия - Титовы.
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈