Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ткановы

Украина, Кировоградская область. с. Компанеевка.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

По метрическим книгам в этом селе встречается много Ткановых. Пока изучаю этот вопрос. Разыскиваю информацию о своих предках:

Мой прадедушка Тканов Василий Васильевич (точнее брат моей прабабушки) родился в с. Компанеевка, Компанеевского района Кировоградской области (нашла на сайте память народа). Родился он 20 марта 1922 года. Моя прабабушка Тканова (впоследствии Ткачёва, возможно так адаптировалась фамилия со временем) Анна Васильевна родилась 7 января 1915 г. Там же.

Со слов прадедушки знаю, что их было минимум 9 человек детей: Соня, Оля, Гриша, Саша, Иван (1913 г.р.), Коля (1914 г.р.), Анна (1915 г.р.), Катя (1916 г.р.), сам Василий. Гриша и Саша умерли с голоду. Возможно, кто-то из старших остался жив. Анна, Екатерина и Василий вместе с родителями Ткановыми Василием Григорьевичем и Василисой Дмитриевной примерно в 1928 г. переехали в Сталинград. В это же время родители умирают и ребята остаются втроём. Точно знаю, что Екатерина каким-то образом вернулась на Родину, в Украину, а Анна и Василий остались в Сталинграде. Также, по словам прадедушки, отец Тканов Василий Григорьевич был украинец, а мать Тканова Василиса Матвеевна гречанка (думаю, либо по матери, либо имела греческие корни).

Ищу информацию о предках и потомках со стороны братьев и сестёр Василия и Анны.
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1770
Фамилия Тканов
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Кампан. р-н
Дата и место призыва 22.06.1941 Калининский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Калининский р-н
Дата убытия 22.06.1941
Номер команды 5134
Воинское звание рядовой
Название источника донесения ВК г. Санкт-Петербурга
Номер фонда источника информации Отдел по Калининскому району
Номер дела источника информации 10000339
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60011182754

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53

ольга панькова написал:
[q]
Фамилия Тканов
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Кампан. р-н
Дата и место призыва 22.06.1941 Калининский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Калининский р-н
Дата убытия 22.06.1941
Номер команды 5134
Воинское звание рядовой
Название источника донесения ВК г. Санкт-Петербурга
Номер фонда источника информации Отдел по Калининскому району
Номер дела источника информации 10000339
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60011182754

[/q]

Получается, он сразу же погиб?

Благодарю!
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
Dukhanova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой дедушка был по фамилии Тканов, и, рассказывал, что его дед Федор Тканов бежал с семьёй от голода с Украины, и сменил фамилию с Бондаренко на Тканов чтобы было проще, и, что фамилию Тканов просто придумал. Бежали в Сталиногорск (Новомосковск) Тульской обл. Откуда конкретно с Украины он не помнил, говорил Гнилая Лощина (нигде не нашла упоминаний о таком названии).
У Фёдора Тканова была жена Евгения и 6 детей: Иван, Анна, Варвара, Любовь, Ольга, Екатерина (младшая 1929 или 1927 мама дедушки) все они остались в Туле, Новомосковске, кто-то сейчас в Москве.
Пишу сюда т.к. нашла информацию на сайте Память Народа, что Тканов Иван Федорович 1916 г.р., призванный из Сталиногорска был рождён в с. Компанеевка Кировоградской обл. Но когда я называла дедушке название Компанеевка, он говорил, нет, не то. Со слов дедушки на Украине они были зажиточными крестьянами у них была мельница, маслобойня и большое хозяйство. В Сталиногорск приехали работать на шахту там были нужны рабочие и никто документами не интересовался. Периодически в гости в Сталиногорск приезжали родные с Украины (Бондаренко) отношения с ними были тёплыми (как я понимаю пока были живы Евгения и Фёдор, т.к. сейчас я не могу найти откуда они приехали).
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 440
>> Ответ на сообщение пользователя Dukhanova от 8 ноября 2022 9:40

Удалось с топик-стартером пообщаться? У вас явно ж есть общность.

Первое, что приходит по Гнилая Лощина, что это кривая перетурбация:
- топоним Гнилой Яр
- река Гнило́й Ела́нец (Ела́нчик, Яла́нец) (укр. Гнилий Єланець) — река на территории Украины, в пределах Бобринецкого района Кировоградской области и Еланецкого, Новоодесского районов Николаевской области. Левый приток реки Южный Буг.
- Ела́нец (укр. Єланець; до 1810 года — Гнилой Еланец, до 1858 года — Новомосковск) — посёлок городского типа в Николаевской области Украины.

---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈