Ткачёвы
Харьковская губерния
Alice S Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
1 сентября 2024 14:18 В записи о рождении ошибочно указан уезд (см. фото). Нет ли предположений, что это может быть?  Ни к одному из уездов (Ахтырский, Богодуховский, Валковский, Волчанский, Змиевский, Изюмский, Купянский, Лебединский, Старобельский, Сумский и Харьковский) Харьковской губернии я не могу отнести «Мореевский». Более того, в губернии нет и населенного пункта с таким названием... --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | Лайк (1) |
secere Сообщений: 622 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 666 | Наверх ##
1 сентября 2024 17:04 Alice S написал: [q] В записи о рождении ошибочно указан уезд (см. фото). Нет ли предположений, что это может быть?
Ни к одному из уездов (Ахтырский, Богодуховский, Валковский, Волчанский, Змиевский, Изюмский, Купянский, Лебединский, Старобельский, Сумский и Харьковский) Харьковской губернии я не могу отнести «Мореевский». Более того, в губернии нет и населенного пункта с таким названием...[/q]
А из какого н.п. метрическая книга? Может быть по ошибке местное название написали? | | Лайк (2) |
5 сентября 2024 21:16 secere написал: [q] Про н.п. я спросила, чтобы понять какая губерния. Если бы название н.п. было ответом, Вы бы тогда вопрос не задавали Была, к примеру, Моревская волость в Тобольской губернии.[/q]
Переселились из Харьковской в Томскую (совр. Алтай). Мне нужно найти, откуда именно из Харьковской. Из-за ошибки священника не могу найти локацию. --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | |
secere Сообщений: 622 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 666 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:36 Alice S написал: [q] Переселились из Харьковской в Томскую (совр. Алтай). Мне нужно найти, откуда именно из Харьковской. Из-за ошибки священника не могу найти локацию.[/q]
Если по новому месту в МК больше зацепок нет, ещё остаётся надежда на дела по переселенцам. Если конечно по программе переселения ехали. Моревская волость (Моревское)  как раз находится по пути переселенческого жд маршрута № 5 https://i.vgy.me/431QsO.png Может Ваши всё-таки там временно были по какой-то причине, потому позже и путаница возникла в МК. | | Лайк (1) |
11 января 14:06 в процессе поиска попалось еще несколько Ткачевых / Ткаченко, переселившихся в Томскую из Харьковской губернии: Ткаченко Олимпиада Ивановна - в 1907 г в Ново-Фирсово (ГААК, ф. 233, оп. 1 Б, д. 218 (Л. 276).), Ткаченко Илья Иванович - в 1901 г. в Гонохово (ГААК, ф. 233, оп. 5, д. 84 (Л. 382).) Ткачев Даниил Иванович - в 1890 г. - в д. Моховое (ГААК, ф. 233, оп. 1, д. 965). --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9005 | Наверх ##
11 января 14:19 РГИА Шифр Ф. 1287 Оп. 46 Д. 543 Заголовок Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1848 г. Об определении штабс-капитана Ткачева надзирателем фельдшерской школы, учрежденной при Харьковских богоугодных заведениях Крайние даты 01 июля 1848 г. - 28 февраля 1849 г. Шифр Ф. 1343 Оп. 30 Д. 1701 Заголовок Третий департамент Сената. Дело Ткачева Харьковской губернии Крайние даты 1883 Шифр Ф. 1344 Оп. 2 Д. 2984 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1882 год. Об исключении крестьян Ткачева, Гончаренко и других, всего в числе 7 человек, из Гороховатского сельского общества за "порочное поведение". Харьковская губерния, Купянский уезд Крайние даты 07 октября 1882 г. - 05 ноября 1882 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 14 Д. 1756 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1888 г. О признании за крестьянином хутора Поповки П. Ткачевым права на выкуп трех земельных наделов. Харьковская губерния, Купянский уезд Крайние даты 06 февраля 1888 г. - 24 января 1889 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 22 Д. 965 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1892 г. О пересмотре дела об отказе крестьянину хутора Поповки П. Ткачеву в выдаче данной на выкупленные им 3 душевых земельных надела. Харьковская губерния, Купянский уезд Крайние даты 04 ноября 1892 г. - 09 февраля 1893 г. Персоны (1) Ткачев Алексей Васильевич, род. 15 октября 1882 г.; почтово-телеграфный чиновник 6 разряда Старобельской почтово-телеграфной конторы Харьковского почтово-телеграфного округа на 1907 г. Состав дела (1) Ф. 1349 Оп. 2 Д. 645 Л. 11-13 | | |
|