Таракановы
Родом из Ленинска Волгоградская область (Пришиб Царицынский уезд), Джаныбек Казахстан, Коровино, Митрополье Тамбовская область Эта тема на карте: Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев и др. (1780-1930)
| Lipa299 Участник
Новосибирск / Республика Тыва Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 ноября 2021 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 23 января 2018 16:51 Добрый день! не подскажете, происхождение самой фамилии не установлено? Как Ваши стали Таракановыми? Откуда у Тараса Гавриловича в 17 веке фамилия появилась?...я просто тоже одними Таракановыми занимаюсь, вот и интересуюсь. --- | | |
Safonov Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
14 мая 2022 10:19 Происхождение фамилии пока не установлено. Первое найденное упоминание о старшем предке было в 1-й ревизии 1719 года, в которой он уже писался с фамилией Тараканов. Изучив более ранние переписи 1678 годов всех найденных вотчин рязанской митрополии, а это более 50 населенных пунктов, откуда вероятнее всего могло произойти переселение на тамбовские земли, я не встретил фамилию Тараканов. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
| RIPPoly Новичок
7 февраля 2023 20:43 Здравствуйте, не знаю нужна ли эта информация и будет ли она полезна. Мой прадед Тараканов Никита Анфиногенович 1894 года рождения. Был красноармейцем, награжден медалями за отвагу. Жену зовут Мария Васильевна. Умер в 1966? году. К сожалению, не знаю, где родился, но его сын (мой дед) женился уже в Сибири в поселке рядом с Тюменью. Есть одна фотография | | |
juliajulia74Новичок  Ленинск, Волгоградская область Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Tarakanov написал: [q] Добрый день. Выложу фотографии.
[/q]
Ваш прадед, Тараканов Александр Иванович, родился в 1888 году и умер в 1953 году. Фотография на его надгробном памятнике сделана с того снимка, который вы прислали.На фото он стоит со своей второй женой — это моя прабабушка, в девичестве Чугунова Мария Матвеевна, 1895 года рождения (умерла в 1993 году). Ее первый муж умер в тридцатые годы, от него у нее осталось две дочери. У вашего прадеда было пятеро детей, а общих детей у них не совместных не было. Судьба детей вашего прадеда сложилась по-разному: Младший сын, Александр, погиб в 1945 году после войны от рук бандеровцев (у меня есть его фотографии). Еще две дочери, Анна и Мария, замужем не были и детей не оставили. Четвертый ребенок умер в молодости, его имени я не знаю. Пятый — ваш дед Николай, который умер в 1992 году. Мой отец всю жизнь ухаживал за могилой вашего прадеда, Тараканова А. И. Изначально он был похоронен в Ленинске на старом кладбище, а позже его могилу перенесли на новое. | | Лайк (1) |
Safonov Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 546 | >> Ответ на сообщение пользователя juliajulia74 от 15 июня 2026 10:37 Сообщение пользователя, которому вы ответили отправлено 8 лет назад. Напишите ему в личные сообщения или на почту deathlan41@mail.ru. Я думаю он будет очень рад такой информации Можете поподробней рассказать о своей родословной. Судя по фамилиям Таракановы и Чугуновы, ваши предки были молоканами, а по ним очень скудная информация в архивах. Написал вам также в лс --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
|