Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теслины

село Большая Екатериновка Аткарского уезда Саратовской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Usatey73
Новичок

Usatey73

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию о предках. Мой прадед Теслин Андрей Трофимович (1883-1933) родился в селе Большая Екатериновка, его жена Теслина(?) Наталья Яковлевна(1885-1964) родилась там же.
На этой фото второй слева, среди мужчин мой прадед Теслин Андрей Трофимович(1883-1933) , ниже его жена Теслина(девичью фамилию не знаю) Наталья Яковлевна(1885-1964). Ниже одна из их дочерей, Анна(1913-1995). С балалайкой внизу мой дед, Фёдр Андреевич(1903-1976), рядом с ним ещё одна из сестёр,предположительно Павлина(даты её жизни мне не известны). Других, кто сфотографирован рядом я не знаю к большому своему сожалению.
Может быть, на этой фотографии есть и ваши предки, думаю что все Теслины с с. Большая Екатериновка были в родстве.

Прикрепленный файл: Теслины.JPG
victoriya17vv
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, в связи с тем что фамилии очень похожи, сообщаю вам, у нас в селе Большая Ольшанка, Калининского (Баландинского) района Саратовской области (раньше Аткарский уезд Саратовской губернии) проживал Теслев Петр Павлович 1919-1992 года рождения, рожден в селе Казачка. Его жена Теслева Елизавета Николаевна 1923-1996 г.р. Также был еще Теслев П.Д. (?).
---
Ищу сведения о Поликарповых, Солдатовых, Синельниковых (Баландинский район Саратовской обл), Ситниковых (Волгоградской обл)
Luizamir
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о предках - мой прадед Теслин Стефан. Год рождения не знаю. Жил в Брянске. Моя бабушка - его дочь Теслина Валентина Стефановна 25.05.1937 г.р. на фото.

Прикрепленный файл: 20180903_000721.jpg
Olgar86
Новичок

Olgar86

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Luizamir написал:
[q]
Ищу информацию о предках - мой прадед Теслин Стефан. Год рождения не знаю. Жил в Брянске. Моя бабушка - его дочь Теслина Валентина Стефановна 25.05.1937 г.р. на фото.
[/q]

Мой дед, Теслин Василий Давыдович, 1928 г.р., из Брянской области, село Гринево. Возможно какой-то ваш родственник?
SergeyDemchenko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Luizamir написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Возможно это мой прадед, Теслин Степан(Стефан) Александрович 1922 года рождения. Родился в ранее Орловской ныне Брянской области, Почепский район, дер. Пьяный Рог сейчас село Первомайское, пропал без вести 27.04.1944 года.

Прикрепленный файл: IMG_20220509_142038.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈