Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тетерские

д. Микшицы (Мыкшыцы), д. Пограничное, Каменецкий р-н, Брестская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rannica
Начинающий

Brest 224017
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! В моём роду есть Иосиф (Осып) и Агафья (Гапка) Тетерские, года рождения от 1860 - не знаю точных и даже приблизительных не знаю. Их дети: Александра (Шура) Манчак (Тетерская), Лаврентий Тетерский, Николай Тетерский и Павел Тетерский (1892). Любой информации о роде буду благодарна!
Nazar 1985
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

rannica написал:
[q]
Добрый день! В моём роду есть Иосиф (Осып) и Агафья (Гапка) Тетерские, года рождения от 1860 - не знаю точных и даже приблизительных не знаю. Их дети: Александра (Шура) Манчак (ТЕТЕРСКАЯ), Лаврентий Тетерский, Николай Тетерский и Павел Тетерский (1892). Любой информации о роде буду благодарна!
[/q]

Добрый день!!!В моем роду есть Тетерские,Назарова(Тетерская)Галина Евгениевна ,Тетерская Александра Евгениевна,Тетерская Вера Михайловна 1902г.р это их Мать .Александра Тетерская 1923г.р ,Галина 1932г.р.Хочу найти их отца Третерского Евгения он умер в блокаду,и все корни.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1337
Тетерский Павел Владимирович, 1899 г. р., уроженец г. Минск БССР. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г. (Нет сведений о реабилитации.)

Тетерская Мария Николаевна, 1876 г. р. Место проживания: пр. Маклина, д. 58, кв. 87. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 30)

---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
OKNELADUS
Новичок

OKNELADUS

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Примерно 1860 г. Тетерский Герман, 1885 - Тетерский Александр Германович. Оба из Бердичева, Житомирская область У последнего две дочери Зофия Александровна Тетерская и Клавдия Александровна Тетерская и сын Евгений Александрович Тетерский (жил после в Харькове)
---
Ищу сведения о Полховских (Волынская губерния), Синицких (Житомир), Тетерских (Бердичев)
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433 "Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР по Минскому округу":

Список на выселение в первую очередь (постановление от 20-го октября 1929 г., прот. №2)
Холопеничский район:
34. Тетерский Александр Мартынов. Состав семьи: 6 человек.
Земли в пользовании до революции: 270 дес.
Земли в пользовании после революции: 21,5 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения.
Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно настроен, антисоветский элемент
Отношение местного населения: плохое
Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии
В какую очередь подлежит выселению: 1-я очередь

Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617
avk_ru
Новичок

Барнаул
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Василий Тетерский
По воспоминаниям отец Василия имел фамилию Антонюк, служил при церкви и после дал фамилию Тетерский

Супруга Варвара

Сын Семен Васильевич Тетерский 1 (Рождение: 1892 - Смерть: 1923 ) Учительская школа, Ораниенбаумская школа
прапорщиков 1916. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта; летом 1919 при
управлении коменданта Каинска. Взят в плен, до 1923 в РККА. Холост. /7–322; 750/

Сын Николай Васильевич Тетерский 2 (Рождение: 19 декабря 1895 Гродненская
губерния - Смерть: 10 января 1938 Барнаул) Род занятий перед 1937 старшый бухгалтер Барнаул 27 августа 1937 арест Барнаул Смерть 10 января 1938 Барнаул Национальность белорус

Сын Григорий Васильевич Тетерский (Рождение: между 1903 и 1906 Гродненская губерния - Смерть: предполагаемо в 1984 г с. Петровка, Троицкий
район)

Дочь Елена Васильевна Тетерская ?

Источники
1. Списки погибших солдат России, СССР и Российской империи https://xn--90adhkb6ag0f.xn--p1ai/arhiv/uchastniki-
grazhdanskoj-vojny/uchastniki-belogo-dvizheniya-v-rossii/uchastniki-belogo-dvizheniya-v-rossii-ta-ti.html
2. Сайт Бессмертный барак
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈