Телегин Пантелей Михайлович
| Шарманова Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 января 2016 13:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1903-1907, д. Михайловка Бугульминского района
2. Известные вам места проживания д. Михайловка Бугульминского района
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена - Храмова Лукерья Николаевна, сестра - Телегина (Кириллова) Наталья Михайловна. Семья Телегиных была раскулачена и сослана сначала в Читинскую облать, потом этапированы в Красноярский край. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4613 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
18 января 2016 13:48 Телегин Василий Родился в 1925 г. Проживал: Лениногорский р-н, с.Михайловка. Приговорен: Бугульминский РИК в 1930 г. Приговор: высылка - Красноярский кр. Реабилитирован 21 августа 1996 г. Источник: МВД Республики Татарстан Телегин Михаил Родился в 1928 г. Проживал: Лениногорский р-н, с.Михайловка. Приговорен: Бугульминский РИК в 1930 г. Приговор: высылка - Красноярский кр. Реабилитирован 21 августа 1996 г. Источник: МВД Республики Татарстан Телегин Михаил Прохорович (варианты отчества: Прокофьевич) Родился в 1873 г., Лениногорский р-н, с.Михайловка; Проживал: Лениногорский р-н, с.Михайловка. Приговорен: Бугульминский РИК в 1930 г., обв.: кулак. Приговор: высылка - Красноярский кр. Реабилитирован 21 августа 1996 г. Источник: МВД Республики Татарстан Телегин Николай Михайлович Родился в 1921 г. Проживал: Оренбургская обл., Н-Покровский р-н, Шубино. Приговорен: в 1930 г. Реабилитирован в 1996 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Телегин Пантелей Родился в 1906 г. Проживал: Лениногорский р-н, с.Михайловка. Приговорен: Бугульминский РИК в 1930 г. Приговор: высылка - Красноярский кр. Реабилитирован 21 августа 1996 г. Источник: МВД Республики Татарстан Ф. 32 Материалы (журналы консистории, рапорты, переписка и др.) об уклонении из православия в мусульманство, крестьянина с. Михайловка Бугульминского у., Телегина 2 января 1910 г. - 31 августа 1910 г. и так далее... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Шарманова Новичок
18 января 2016 15:09 Юрий Владимирович, добрый день. Спасибо огромное. Телегин Михаил Прохорович - это мой прадед, Пантелей - мой дед, а Василий и Михаил - братья моей мамы. К сожалению никого из старшего поколения уже нет в живых, не кому задавать вопросы, которые вдруг начинают возникать когда сам достигаешь определенного возраста. К сожалению не знаю как звали прабабушку? Чем занимались в роду? | | |
| Шарманова Новичок
20 января 2016 5:39 Уважаемый Юрий Владимирович, здравствуйте. Позвольте задать Вам вопрос. Вы не знаете как объяснить вот это: "Ф. 32 Материалы (журналы консистории, рапорты, переписка и др.) об уклонении из православия в мусульманство, крестьянина с. Михайловка Бугульминского у., Телегина 2 января 1910 г. - 31 августа 1910 г." | | |
| TeleginIlia Новичок
Самара Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
16 августа 2023 14:01 Добрый день , вы глубже не копали , я тоже Телегин и мои предки тоже из той же области с. Кошки Самарской области, я знаю что они переселились в этот район из Курской области в районе 1870-х 1880-х годов ...по гос. программе | | Лайк (1) |
| valeriia_shurupina Новичок
Набережные Челны Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 октября 2023 14:24 31 октября 2023 14:28 Шарманова написал: [q] Юрий Владимирович, добрый день. Спасибо огромное. Телегин Михаил Прохорович - это мой прадед, Пантелей - мой дед, а Василий и Михаил - братья моей мамы. К сожалению никого из старшего поколения уже нет в живых, не кому задавать вопросы, которые вдруг начинают возникать когда сам достигаешь определенного возраста. К сожалению не знаю как звали прабабушку? Чем занимались в роду?[/q]
Здравствуйте! Телегин Михаил Прохорович - мой прапрадед. Его дочь Анна - моя прабабушка. Буду рада познакомиться! В 1812 году наши Телегины вместе с другими семьями переселилсь в Михайловку из д. Плужное, Краснослободский уезд, Пензенская губерния. | | |
|