| Anel7 Новичок
Владивосток Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июля 2015 17:13 19 июля 2015 17:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1879 год рождения. Родом из Литвы. Умер в декабре 1943 г. в Киеве. Сохранилась выписка из метрической книги о рождении его младшей дочери Ольги, в которой местом ее рождения значится Ковенская губерния Новоалександровский уезд Гадосская (?) волость. Выписка подписана священником Киево-Златоуспеновской церкви Николаем Литвиновым и дьяконом Александром Левитским, 20.12.1916 г.
2. Известные вам места проживания Ковенская губерния Новоалександровский уезд Гадосская (?) волость, г. Киев (Украина)
3. Год и место бракосочетания 1905-1906 г.г., предположительно г. Киев
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Донат Иванович Таутер католического вероисповедания. Супруга - Елизавета Ивановна 1889 г. рождения (фамилия не известна), православная. По семейной легенде считалось, что Донат и Елизавета познакомились в Киеве. Елизавета родом из Подмосковья, пришли с матерью на моление в Киев и там остались. Их дети: Анна Донатовна 1906 г. рождения, в замужестве Митрофанова и Ольга Донатовна 1909 г. рождения, в замужестве Скуратова. По воспоминаниям внуков, Донат Иванович перед войной работал швейцарам в ресторане, носил брюки с лампасами. Иногда приезжал в карете, навеселе, раскидывал детям конфеты, жену загонял в чулан, а сам продолжал гулять с друзьями.Умер от туберкулеза через месяц после освобождения Киева. Елизавета Ивановна умерла 09.12.1972 г. в Киеве. В Киеве у Таутеров был частный дом по ул. Калиновая 14, сейчас он снесен. --- Родовые фамилии Таутер, Скуратовы, Семигук, Лазаревы, Мотовилины, Затычкины, Чевтаевы |