Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Темпус

Латвия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

Medvezhonkina написал:
[q]
1905 г.р. Предположительно был латышским стрелком
[/q]

Это во сколько лет он мог стать стрелком?
Medvezhonkina
Новичок

Россия, Тульская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо! Эту информацию я уже нашла! Но он точно не там родился, приезжий, но откуда, никто из родных не знает. Адрес этот указан, потому что призывался оттуда... Эх, ладно, буду еще пробовать копать.
Medvezhonkina
Новичок

Россия, Тульская область
На сайте с 2012 г.
Geo Z, да, вы правы, не мог он по возрасту им быть) Сама опровергла эти домыслы родных, а здесь все неверно написала. Возможно, он был просто из семьи латышского стрелка... Фамилия с толку сбивает, в России с такой фамилией, кроме наших родственников, никого нет...
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
Я думаю.он родилсят там,а родители уехали.в это время многие уезжали,но фамилия такая не встречается
Medvezhonkina
Новичок

Россия, Тульская область
На сайте с 2012 г.
Campsis59, спасибо Вам огромное за отклик! Может быть, и так. Я думаю, фамилия искаженная, и по рассказам родных, звали его не Андрей, просто так удобней было его называть. И фамилию его моя прабабушка не взяла, но у детей фамилия Темпус, в том числе и до меня дошла. Еще всех очень удивило, что как только прадеда призвали на фронт, моего деда (старшего сына в семье) попросили возить кого-то из НКВД, за что он получал большой паек, и вся семья на него кормилась в войну. С чего вдруг такая доброта и щедрость, тоже непонятно.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Фамилия Темпус встречается в Германии, Швецарии и Австрии. 66, 5 и 2 соответственно.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
Сегодня в архиве встретилась фамилия-Стемпковский
Medvezhonkina
Новичок

Россия, Тульская область
На сайте с 2012 г.
Geo Z, спасибо за информацию! Не могли бы написать, где вы встречали эту фамилию? Я "чайник" в таких делах)
Medvezhonkina
Новичок

Россия, Тульская область
На сайте с 2012 г.
Campsis59, спасибо! Фамилия Стемпковский уже, получается, польского происхождения... Поиск становится еще шире.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈