Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамкович Томкович Темкович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1802
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Stretta
Спасибо большое.
Такое кладбище ухоженное, чистое, надписи подкрашены.

А вот и Липники Голынского прихода, где в 1881 жили мои Тамковичи

Прикрепленный файл: N-35-106-B- застенок Липницы.jpg
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Установила себе последнюю версию Древа жизни, смотрела новые возможности и вот что обнаружила:
У Тамковича Ильи Иосифовича 1812 года рождения в этом году Юбилей,
200 лет со дня рождения, а в древе его потомков на данный момент ровно 200 персон.
Приятное такое и красивое совпадение! 101.gif
Подумала о том, что при нынешней рождаемости хоть бы 20 потомков за 200 лет появилось... sad.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд Дмитрий
Ты не понял 101.gif Специально я никаких юбилеев не искала, просто выстроила
с учетом новых сведений древо для Ильи Тамковича, и увидела такое
совпадение 101.gif
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12904
НИАБ. Фонд 299, оп.2, д. 14276.
Дело по прошению о продаже земли дворянам Чернышевичу, Белькевичу, Томковичу и мещанам Хаустовичу и Тыминскому из имения Яськовичи Старобинской вол. Слуцкого у. 1912.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Помните, на прошлой неделе я ходила в архив и нашла там рождение
близнецов у моего прапрадеда Тамковича Федора?
Я еще так радовалась 101.gif Вот, мол, Мария - жена Федора - родила близнецов,
а потом моя бабушка ее подвиг повторила...
Так вот. В это трудно поверить. Мне самой до сих пор не верится, но дочь
одного из близнецов, родившихся в 1881 году, жива (!!!).
Ей 92 года, я ее нашла и сегодня звонила. Я не ожидала, что кто-то
из того поколения может остаться, надеялась хотя бы на ее детей.
Но счастье мое было недолгим... О своей бабушке (жене Федора Тамковича)
дочь Иосифа не помнит, говорит, что Иосифа воспитывала мачеха.
И еще у них в роду знали, что Константин в США - родной брат Иосифа,
думали даже, что именно с Константином Иосиф близнец.

Вот и что мне теперь думать?
Значит, Иосиф с близнецом Михаилом, Константин (который в США) - это
дети от Марии, а потом уже появилась для них мачеха, а для моей Ани - мать родная?!
Я в шоке... Этот ребус за всю жизнь не разгадать, что ли?
А самое обидное, что люди-то эти недавно еще жили - не в 16 веке.
А найти не могу... Метрик нет, в областном архиве пусто.
Правда, зацепка появилась, потомки сестры моей Ани вспомнили, что было в роду
много поляков - католиков. Вот и думаю, по Федору нет никаких католиков.
Может, это их НЕИЗВЕСТНАЯ мать была из католиков?
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Helena

Пратакол пасяджэння фракцыі прэзідыуму Любанскага райвыканкама Б.С.С.Р. ад 9 лютага 1930 года (аб раскулачванні кулацкіх гаспадарак)
C уважением В,Л.

Прикрепленный файл: любань конфискация-1.jpg
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Фамилия Тонкович образована от имени собственного и относится к распространенному типу польско-белорусских фамилий. Основой фамилии Тонкович послужило имя Тонко. Тонко может представлять собой уменьшительную форму имени Антон, которое происходит от греческого слова anteo – «вступать в бой, состязаться».

Одним из святых покровителей этого имени считается мученик Антонин-войн, который при виде казни Георгия Победоносца уверовал во Христа и после страшных пыток был сожжен в 303 г. Известен также святой отрок Антонина, который в числе других семи был закрыт в пещере гонителями христиан в V в., где, согласно преданию, он пробыл сто семьдесят лет. После того, как Антонин был открыт, он пробудился от чудесного сна и, рассказав о себе и своих мучениях, через несколько дней скончался.

По другой версии, в основе фамилии Тонкович лежит прозвище Тонкой, которое указывало на внешние особенности предка.

Суффикс –ович указывает на белорусское или польское происхождение фамилии Тонкович. Это были притяжательные прилагательные с суффиксами –ович /-евич, -ич, изначально указывающие на имя главы семейства. Таким образом, потомок человека, обладающего именем Тонко, со временем получил фамилию Тонкович.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Из письма двоюродной сестры моей бабушки (которой уже 92 года)
я узнала очень много ценной информации. Практически все стало
на свои места. И хоть вглубь она не помнит, мне удалось выяснить,
кто такие Дубовики, Ерошевичи и др. фамилии, которые упоминаются
в ответе инюрколлегии о разделе наследства Константина Тамковича
в 1970-х годах. Добавилось много новых персон вширь 101.gif
Как посмотрю на древо Федора Тамковича - душа радуется: 10 детей,
более 40 внуков и более 50 правнуков. Внуков и правнуков больше,
просто я не все веточки еще знаю. Уже родилось 7 поколение,
в древе почти 200 персон. Вот это оставил человек след на Земле yahoo.gif
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12904
Helena

Фонд 333 (Минская казенная палата), опись 4 -- есть дела по Верниковским, Плышевским, Томковичам. Если не просматривали эту опись, могу прислать ссылки.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈