Тамкович Томкович Темкович
Общая тема.
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
6 февраля 2012 17:35 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
6 февраля 2012 21:43 6 февраля 2012 21:55 Stretta Спасибо большое. Такое кладбище ухоженное, чистое, надписи подкрашены.
А вот и Липники Голынского прихода, где в 1881 жили мои Тамковичи
 | | |
8 февраля 2012 1:35 Установила себе последнюю версию Древа жизни, смотрела новые возможности и вот что обнаружила: У Тамковича Ильи Иосифовича 1812 года рождения в этом году Юбилей, 200 лет со дня рождения, а в древе его потомков на данный момент ровно 200 персон. Приятное такое и красивое совпадение!  Подумала о том, что при нынешней рождаемости хоть бы 20 потомков за 200 лет появилось... | | |
8 февраля 2012 17:37 Дрозд ДмитрийТы не понял  Специально я никаких юбилеев не искала, просто выстроила с учетом новых сведений древо для Ильи Тамковича, и увидела такое совпадение | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12904 | Наверх ##
11 февраля 2012 19:44 НИАБ. Фонд 299, оп.2, д. 14276. Дело по прошению о продаже земли дворянам Чернышевичу, Белькевичу, Томковичу и мещанам Хаустовичу и Тыминскому из имения Яськовичи Старобинской вол. Слуцкого у. 1912. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
13 февраля 2012 21:28 Помните, на прошлой неделе я ходила в архив и нашла там рождение близнецов у моего прапрадеда Тамковича Федора? Я еще так радовалась  Вот, мол, Мария - жена Федора - родила близнецов, а потом моя бабушка ее подвиг повторила... Так вот. В это трудно поверить. Мне самой до сих пор не верится, но дочь одного из близнецов, родившихся в 1881 году, жива (!!!). Ей 92 года, я ее нашла и сегодня звонила. Я не ожидала, что кто-то из того поколения может остаться, надеялась хотя бы на ее детей. Но счастье мое было недолгим... О своей бабушке (жене Федора Тамковича) дочь Иосифа не помнит, говорит, что Иосифа воспитывала мачеха. И еще у них в роду знали, что Константин в США - родной брат Иосифа, думали даже, что именно с Константином Иосиф близнец. Вот и что мне теперь думать? Значит, Иосиф с близнецом Михаилом, Константин (который в США) - это дети от Марии, а потом уже появилась для них мачеха, а для моей Ани - мать родная?! Я в шоке... Этот ребус за всю жизнь не разгадать, что ли? А самое обидное, что люди-то эти недавно еще жили - не в 16 веке. А найти не могу... Метрик нет, в областном архиве пусто. Правда, зацепка появилась, потомки сестры моей Ани вспомнили, что было в роду много поляков - католиков. Вот и думаю, по Федору нет никаких католиков. Может, это их НЕИЗВЕСТНАЯ мать была из католиков? | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
17 марта 2012 19:52 Helena
Пратакол пасяджэння фракцыі прэзідыуму Любанскага райвыканкама Б.С.С.Р. ад 9 лютага 1930 года (аб раскулачванні кулацкіх гаспадарак) C уважением В,Л.
 --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 марта 2012 1:48 Фамилия Тонкович образована от имени собственного и относится к распространенному типу польско-белорусских фамилий. Основой фамилии Тонкович послужило имя Тонко. Тонко может представлять собой уменьшительную форму имени Антон, которое происходит от греческого слова anteo – «вступать в бой, состязаться».
Одним из святых покровителей этого имени считается мученик Антонин-войн, который при виде казни Георгия Победоносца уверовал во Христа и после страшных пыток был сожжен в 303 г. Известен также святой отрок Антонина, который в числе других семи был закрыт в пещере гонителями христиан в V в., где, согласно преданию, он пробыл сто семьдесят лет. После того, как Антонин был открыт, он пробудился от чудесного сна и, рассказав о себе и своих мучениях, через несколько дней скончался.
По другой версии, в основе фамилии Тонкович лежит прозвище Тонкой, которое указывало на внешние особенности предка.
Суффикс –ович указывает на белорусское или польское происхождение фамилии Тонкович. Это были притяжательные прилагательные с суффиксами –ович /-евич, -ич, изначально указывающие на имя главы семейства. Таким образом, потомок человека, обладающего именем Тонко, со временем получил фамилию Тонкович. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
21 марта 2012 12:44 Из письма двоюродной сестры моей бабушки (которой уже 92 года) я узнала очень много ценной информации. Практически все стало на свои места. И хоть вглубь она не помнит, мне удалось выяснить, кто такие Дубовики, Ерошевичи и др. фамилии, которые упоминаются в ответе инюрколлегии о разделе наследства Константина Тамковича в 1970-х годах. Добавилось много новых персон вширь  Как посмотрю на древо Федора Тамковича - душа радуется: 10 детей, более 40 внуков и более 50 правнуков. Внуков и правнуков больше, просто я не все веточки еще знаю. Уже родилось 7 поколение, в древе почти 200 персон. Вот это оставил человек след на Земле | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12904 | Наверх ##
25 марта 2012 15:58 Helena
Фонд 333 (Минская казенная палата), опись 4 -- есть дела по Верниковским, Плышевским, Томковичам. Если не просматривали эту опись, могу прислать ссылки. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
|