Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамкович Томкович Темкович

Общая тема.

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Мой прадед Михайловский Иван Михайлович родился в урочище Михайловщина в 1889 году. Служил в звании унтер-офицера в Петербурге до революции (якобы охранял Зимний), в Петербурге женился, родился сын Михаил в 1917 году, жена умерла, он вернулся на родину, женился во второй раз на Тамкович Анне Федоровне. Уже в 1919 году родилась моя бабушка Верниковская (по мужу) Вера Ивановна. В 1938 году (или раньше) прадед был репрессирован по доносу, есть данные, что умер в лагерях в 1941 году, но от него самого никаких вестей семья не получила.
Интересный факт: их младшие брат и сестра 1905 года рождения Михайловская Мария Михайловна и Тамкович Николай Федорович тоже поженились.
Тамкович Анна Федоровна родилась в 1896 году в д. Фортуны Бобруйского повета Городокской волости в многодетной семье. Мне известно, что ее брат Константин Федорович Тамкович уехал в 1913 году в США, Николай погиб на Финской войне, один из братьев (Петр?) погиб в Великую отечественную, сестра Мария вышла замуж за Избраева в г. Бобруйск.
Есть сведения, что прапрадед Томкович был женат несколько раз, от всех жен родилось 22 ребенка, не уверена в правдивости, и не знаю, сколько выжило, обзавелось потомками.
Бабушка Михайловская Вера Ивановна вышла замуж за Верниковского Станислава Николаевича, поляка по национальности, его родители жили в г. Бобруйске, о родителях его ничего не знаю, так как они были католиками, а метрические книги костела не сохранились.
Буду благодарна за любую информацию или совет.

(Сообщение отредактировал Helena 16 сен. 2005 10:30)

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
kseniya Спасибо! Пригодится любая информация.
Сегодня написала запрос в РГИА с целью найти запись о бракосочетании прадеда Михайловского Ивана Михайловича. Может, мне повезет. В метрических книгах обнаружила, что Тамкович Федор Ильин в 1874 записан как однодворец, уже дошла до ревизских сказок 1858 года. Надеюсь, они прояснят кто есть кто.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Потратила 3 месяца, чтобы найти к какому приходу относилась деревня Каменка, в которой родилась моя прабабушка Тамкович Анна Федоровна (потому что в Бобруйском р-не целых 3 Каменки). А когда выяснила - расстроилась, так как сохранились только метрические книги за 1871 и 1874 год. Зато удалось узнать много ценной информации о ее родном брате Константине, который уехал в США в 1913 году, умер в 1972 году. И еще в приходах соседних деревень я нашла несколько раз записи о Тамковиче Федоре Ильиче - это дало мне возможность искать моих Тамковичей в ревизских сказках (последняя перепись 1858 года). Заказываю эти книги уже 2 месяца безрезультатно - они на руках у сотрудника, и когда он их вернет неизвестно. shok.gif
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
Helena, возможно, Вам все это уже известно, но...

Константин Томковиц 23 лет от роду прибыл в США 25 ноября 1913 года из Глазго на судне "Каледония". С 25 долларами в кармане он направлялся к другу Антону Коледа в г.Спрингфилд. Ростом он был 5 футов 6 дюймов, комплекции легкой, темные волосы и карие глаза. В качестве ближайшего родственника, оставшегося дома, он указал отца, Федора Томковица, проживающего в деревне Фортуны Минской губернии...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Edween
Спасибо Эдуард! Это действительно мой Константин Тамкович. С помощью волонтеров удалось узнать еще:
SSN: 536-01-0805
Последнее место проживания: 99201 Spokane, Spokane, Washington, United States of America (99201 Спокайн, город Спокайн, штат Вашингтон, США)
Родился: 5 Mar 1888
Умер: May 1972
Штат (Год) SSN выдан: Washington (до 1951 )

И еще сертификат о смерти:

Имя: Konstant F Tomkovech (F это среднее имя или инициал, что скорее всего инициал оставшийся после Федорович)
Место смерти: Spokane City
Дата смерти: 28 May 1972
Проживал: Spokane City
Сертификат №: 011963

Удалось выяснить, что умер он в больнице Святого Луки. Мне интересно, хранятся ли где-то архивные документы человека (паспорт, фотографии и т.п.), который умер в больнице, а деньги по завещанию получили родственники в СССР в 1977 году. Наследников искали 5 лет, как оказалось.
Кстати, видите как здорово, что удалось узнать дату его рождения - метрические книги этого прихода не сохранились!
Очень хочу найти сведения о его жизни в США, ведь прожил он там 60 лет.
Все мои родственники знают только то, что Константин до революции уехал в Америку и заработал там деньги, так как получили наследство. Никто не верил мне, что можно найти больше.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
По Константину Тамковичу удалось узнать море новой информации. Теперь у меня есть сертификат о его смерти, я даже знаю, на каком он кладбище похоронен.
Жалко только, что завещание его в США не сохранилось. :sad:
Но я получила обнадеживающий ответ из инюрколлегии г. Москвы, якобы у них есть дело о наследовании. Просят 20 евро за услуги. Смущает только один факт: они пишут, что есть дело 80-х годов, а наследство получали в 1977, т.е. 70- годы. Как бы не промахнуться! В Белорусской инюрколлегии дела нет, посоветовали обращаться в Москву.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Показала детям изображение герба Томковичей: "Это герб вашего прапрапрадедушки".
Их реакция насмешила.
Алена (8 лет): "Это их собственный? Я тоже свой собственный хочу!"
Алеша (6 лет): "А где герб бабушки?"
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Собственный герб Tomkowicz по Несецкому
file.php?fid=9072

Прикрепленный файл: tomkowic-WEB.jpg
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Книга Память , Бобруйск. Среди погибших земляков числится Тамкович Владимир Михайлович 1904 г.р. , умер от ран 15.09.1944г. Удачи.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
До революции Томковичи жили в Фортунах Бобруйского уезда, в 1854 году - в застенке Евладовичи (это на расстоянии 90 км от Фортун).
А д. Томковичи находится в 50 км от Евладович.
Не из этой ли деревни общий предок минских и слуцких?
Оказалось, что в Томковичах есть школа. Да такая продвинутая, с собственным сайтом
http://www.schoolnet.by/~tomkovichi/index.shtml
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈