Татаринов
Как найти информацию
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
25 января 2010 21:19 Добрый вечер. Необходима помощь в поисках предка. Точнее сказать, мне известно о том, что мой прадед уйдя на фронт, спустя некоторое время убежал со своим сослуживцем. Где-нибудь можно узнать информацию о "беглецах" с фронта?Новость эта для меня, конечно, неожиданная.Бабушка всегда говорила, что ее папа пропал безвести.В их семье было пятеро маленьких детей, включая бабушку и по ее словам папа убежал ради их. Бабушка не помнит ни дату рождения отца, ни где служил. Известно только то, что он был в армии, до войны работал начальником сельсовета в дер. Шукшум Тоншаевского района Горьковской области (опять же по словам бабушки). Помогите пожалуйста что делать? | | |
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
25 января 2010 21:40 В "Мемориале" и сводной базе данных искали? Вдруг он туда попал. Для поиска нужно имя и отчество. --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | Лайк (1) |
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
27 января 2010 21:01 На интернет!сайте "Мемориала" нет. А что значит сводная база данных? | | |
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
27 января 2010 21:17 дельфина написал: [q] На интернет!сайте "Мемориала" нет. [/q]
А пробовали вводить фамилию в разных вариациях, без имени-отчества, с инициалами, только с именем и т.п.? дельфина написал: [q] А что значит сводная база данных? [/q]
Вот: http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
| Наверх ##
28 января 2010 15:25 Спасибо за ссылочку. Посмотрела. Вроде его там нет. А в "Мемориале" посмотрю как вы сказали в разных вариантах. Если нет и тут и там, где тогда можно узнать? | | |
| Наверх ##
9 февраля 2010 21:40 Привет однофамильцам и родственникам!!! Располагаю небольшой информацией, полученной от бабушки. Ее папа и дедушка Татариновы родом с дер. Шукшум и дер. Мирянга Нижегородской области. Далее их фамилия расселилась в Рязанской области, Свердловской, Тверской и вроде бы в Риге. Родные сестры со стороны бабушкиного папы - Наталья и Клавдия поменяли фамилии, выйдя замуж - Наталья Кальсина и Клавдия Одношивкина. Кальсины жили на севере и дальнейшая их судьба мне не известна, да и Одношивкины для меня недосягаемы в плане информации о них. Так что пишите, кто может что-нибудь рассказать, показать. Буду рада. | | Лайк (2) |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
10 февраля 2010 12:09 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Наверх ##
10 февраля 2010 15:08 Благодарю. Посмотрела и, к сожалению, не нашла тех о ком знаю. Может и кто-то из "моих" там есть, буду проверять еще информацию, полученную от своей бабушки. Переговорю с ее старшей сестрой, и может что-нибудь прояснится. | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9518 | Наверх ##
3 января 2012 10:13 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
30 января 2012 17:07 30 января 2012 18:32 На Радураксти по Переписи населения 1897г. Витебская губ. Двинский уезд СПб-Варшавская ж.д. Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta •Dzelzceļa stacijas un dzelzceļa ēkas; Rīgas; Maskavas; Postojalaja; 99.Ivangorodas kājnieku pulka 4.bataljonss; 13.-14.rota Татариновы из Смоленской губ. Есть ещё на стр.634 Если есть вопросы – пишите в личку.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
|