Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов

Как найти информацию

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер. Необходима помощь в поисках предка. Точнее сказать, мне известно о том, что мой прадед уйдя на фронт, спустя некоторое время убежал со своим сослуживцем. Где-нибудь можно узнать информацию о "беглецах" с фронта?Новость эта для меня, конечно, неожиданная.Бабушка всегда говорила, что ее папа пропал безвести.В их семье было пятеро маленьких детей, включая бабушку и по ее словам папа убежал ради их. Бабушка не помнит ни дату рождения отца, ни где служил. Известно только то, что он был в армии, до войны работал начальником сельсовета в дер. Шукшум Тоншаевского района Горьковской области (опять же по словам бабушки). Помогите пожалуйста что делать? dntknw.gif
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
В "Мемориале" и сводной базе данных искали? Вдруг он туда попал. Для поиска нужно имя и отчество.
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
Лайк (1)
дельфина

На сайте с 2010 г.
На интернет!сайте "Мемориала" нет. А что значит сводная база данных?
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

дельфина написал:
[q]

На интернет!сайте "Мемориала" нет.
[/q]

А пробовали вводить фамилию в разных вариациях, без имени-отчества, с инициалами, только с именем и т.п.?

дельфина написал:
[q]

А что значит сводная база данных?
[/q]

Вот:
http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
дельфина

На сайте с 2010 г.
Спасибо за ссылочку. Посмотрела. Вроде его там нет. А в "Мемориале" посмотрю как вы сказали в разных вариантах. Если нет и тут и там, где тогда можно узнать?
дельфина

На сайте с 2010 г.
Привет однофамильцам и родственникам!!! Располагаю небольшой информацией, полученной от бабушки. Ее папа и дедушка Татариновы родом с дер. Шукшум и дер. Мирянга Нижегородской области. Далее их фамилия расселилась в Рязанской области, Свердловской, Тверской и вроде бы в Риге. Родные сестры со стороны бабушкиного папы - Наталья и Клавдия поменяли фамилии, выйдя замуж - Наталья Кальсина и Клавдия Одношивкина. Кальсины жили на севере и дальнейшая их судьба мне не известна, да и Одношивкины для меня недосягаемы в плане информации о них. Так что пишите, кто может что-нибудь рассказать, показать. Буду рада.
Лайк (2)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715
дельфина

Проверьте Татариновых и другие фамилии здесь.
http://lists.memo.ru/index19.htm
= Татариновы указаны и из Нижегордской области
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
дельфина

На сайте с 2010 г.
Благодарю. Посмотрела и, к сожалению, не нашла тех о ком знаю. Может и кто-то из "моих" там есть, буду проверять еще информацию, полученную от своей бабушки. Переговорю с ее старшей сестрой, и может что-нибудь прояснится.
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9518
Тимский, Курской губернии, мещанин Александр Стефанов Татаринов
https://forum.vgd.ru/post/708/35127/p1070062.htm#pp1070062
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
На Радураксти по Переписи населения 1897г.
Витебская губ. Двинский уезд СПб-Варшавская ж.д.
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta
•Dzelzceļa stacijas un dzelzceļa ēkas; Rīgas; Maskavas; Postojalaja; 99.Ivangorodas kājnieku pulka 4.bataljonss; 13.-14.rota
Татариновы из Смоленской губ.
Есть ещё на стр.634
Если есть вопросы – пишите в личку.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈