Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарновские (родословие от Ивана Ляшко)

Полтавская губерния, Черниговская губерния, Киевская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MarinaKamensk
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Согласно "Малороссийскому родословнику" В.Л. Модзалевского изучаю ветку Федора Ивановича Тарновского (Ляшок, Ляшко), а именно прямых потомков Михаила Федоровича, Данило Михайловича, Петра Даниловича, Павла Петровича, Андрея Павловича, Василия Андреевича и его детей: Андрея Васильевича, Александра Васильевича, Анастасию Васильевну, Марию Васильевну, Веру Васильевну, Валентину Васильевну, Лидию Васильевну.
2. Буду рада информации про любую персону рода Тарновских и их родственников (мужей, жен, братьев, сестер и т.п)
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]

Полтавская губерния/Черниговская губерния (Лохвицкий уезд: с. Гнединцы, с. Токари, м. Лохвица, м. Варва, с. Ивахники), Киевская губерния (г. Киев)
[q]
4. Сословие:
[/q]

дворяне
[q]
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Информацию по дальним предкам по крупицам собирается. По детям Василия Андреевича Тарновского со слов моей бабушки следующая: Валентина - не упоминалась в рассказах (возможно смерть в детском возрасте), Анастасия - умерла в возрасте 22 лет в г. Киев (нашла подтверждение), Александр - погиб в Первой Мировой войне в 1914 г (нашла упоминание в газете "Русский инвалид"), Андрей и Лидия - репрессированы (подтверждения нет), Вера - в доме умалишенных (подтверждения нет). Предполагаю, что у трех последних могут быть потомки.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8957
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
MarinaKamensk
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Leontiya написал:
[q]
РГИА
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

Спасибо
---
Ищу Тарновских (потомков Ивана Ляшко), Чижевских (Санкт-Петербург, Рига, Аренсбург)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Т » Та - Тё » Тарновские (родословие от Ивана Ляшко) [тема №174265]
Вверх ⇈