Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таранов

Ростовская область, станица Орловская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Marta_S
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед Таранов Иван Андреевич вероятно проживал в Станице Орловская вместе со своей супругой Тарановой Екатериной Николаевной. У них было 2 ребенка, моя бабушка Таранова Валентина Ивановна рожденная 21.11.1939 и ее брат Борис. Ныне все покойные и к моему огромному сожалению информации нет ни у кого. Я пробовала звонить в Ростовский ЗАГС чтобы узнать где проживала моя бабушка, но там мне ответили, что домовые книги были уничтожины в годы Великой Отечественной войны. Но у меня из всех имеющихся документов на руках есть только свидетельство о рождении бабушки в котором указано, что свидетельство выдавалось в Ростовской области, Орловского района. Мой прадед погиб в Великой Отечественной войне, вроде бы пропал в первый год начала без вести. Дети моих прабабушки и прадедушки были эвакуированы в Ширяево Одесской области на родину моей прабабушки, сама же прабабушка ушла вскоре на войну. Из всего, что удалось найти о прабабушке, это то, что ее в 1985 году наградили медалью. Я не знаю ни год рождения моего прадедушки ни примерный адрес их проживания, и могу опираться территориально на район их проживания только на основании свидетельства о рождении моей бабушки. Еще один момент, в свидетельстве о рождении моей бабушки указано под ФИО ее отца Таранова Ивана Андреевича, что он русский, а прабабушка Таранова Екатерина Николаевна, что она украинка, ну собственно в ее родную деревню, она и эвакуировала детей. Я не знаю боевой путь прабабушки, моя мама в свое время этим не интересовалась, а я была слишком Юнна в свое время для сбора всей мною интересующийся информацией.Знаю одно, что она в какой то из периодов вроде бы была под Венгрией и вроде бы была кухаркой. Я пробовала по всем сайтам искать прадеда, но без наименее малейшей информации это оказалось нереально сделать. Пробовала смотреть информацию о посмертных листах где указываются ближайшие родственники, но и там не нашла информации о жене и детях. Писала в Ростовский военкомат в надежде узнать от куда призывался мой прадед, но и там мне не выдало информации. Я с 2019 года пытаюсь узнать хоть что-то и не могу оставить это в покое. Из всех рассказов бабушки, она говорила только то, как прабабушка им с братом присылала с фронта печенье и они его ели с хлебом, чтобы максимально насытиться редким вкусом лакомства. Прабабушка Таранова Екатерина Николаевна родилась 22.01.1915 года в селе Валентиновка, Ширяевского района, Одесской области. Умерла 22.02.1999 года. После войны прожила всю оставшуюся жизнь в Одессе, повторно вышла замуж.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Таранов Иван Андреевич
Таранова Екатерина Николаевна
Таранов Борис Иванович
Таранова Валентина Ивановна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнская линия, в надежде найти хоть крошку информации о моих дорогих родственниках.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ростовская область, Станица Орловская. Вывод сделан из-за свидетельства о рождении моей бабушки Тарасовой Валентины Ивановны в котором указано, что оно выдавалось в Ростовской области, Орловского района. Но ее сестра рассказывала после смерти бабушки, что они жили в станице Орловская и якобы позже эту станицу упразднили и это был просто Орловский район, неизвестно насколько это точная информация.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Таранов Иван Андреевич, Таранова Екатерина Николаевна, Таранова Валентина Ивановна, Таранов Борис Иванович.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈