| SvetikTerenina Новичок
Челябинск (г) Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 августа 2025 9:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Хочу найти корни по линии своего отца. Отец Шмелёв Николай Васильевич (21.12.1939 г.р., умер 21.08.2014 г.), его мать Шмелёва (девичья фамилия Таратина) Наталья Андреевна (1912-1999), место рождения село Прости, Мензелинский уезд, Уфимская губерния (ныне Республика Татарстан, Нижнекамский район), проживала в г.Нижний Тагил Свердловской области, отец Шмелёв Василий (отчество и годы жизни неизвестны). Отец Натальи Андреевны Шмелёвой (Таратиной) - Таратин Андрей, мать Таратина Анна (годы жизни не знаю) проживали в указанном селе Прости. В селе Прости со слов отца было много Таратиных, прошу помочь в поисках информации! Как можно узнать дату рождения Таратиных (родились в 19 веке)?
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Таратин Андрей, Таратина Анна, родились в 19 веке, точные даты неизвестны.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер - Таратин Андрей, Таратина Анна
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков село Прости, Мензелинский уезд, Уфимская губерния (ныне Республика Татарстан, Нижнекамский район).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) жена Анна Таратина (девичья фамилия неизвестна)
5. Сословие неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Известно, что у Таратина Андрея было 2 дочери - Наталья и Татьяна, жена Анна, проживали в селе Прости, выращивали смородину, продавали на реке Кама. Ближайшая церковь - Простинская церковь Ильи Пророка, построенная в 1640 г. На сайте www.gwar.mil.ru нашла сведения о Таратине Порфирии Егоровиче (может являться родственником), который был рядовым в 140-м пехотном Зарайском полку, убит 30.07.1916 г.
|
На каждую фамилию нужно создать отдельную тему!