Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Танкаев

г. Новокузнецк, Кемеровская область

Эта тема на карте:  Семья Танкаевых или Тонкаевых. Скорее всего, проживают здесь по сей день.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SeminaMaria1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок мой прадедушка - Танкаев Александр Павлович. 1922 года рождения, родился в г. Новокузнецк.

2. Хочу исследовать линию по прадедушке, так как о ней почти нет никакой информации.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Кемеровская область. По рассказам моей бабушки, в Новокузнецке была большая семья Танкаевых, но лично она их не видела.

4. Известные сведения о бракосочетании с моей прабабушкой Прохоровой Прасковьей Семёновной. Дата регистрации - 20.01.1958 г. Место регистрации - Калужская область, Сухиничский район, п. Середейский.

5. Моя прабабушка Танкаева ( Прохорова) Прасковья Семеновна 1926 г.р. ( место рождения: Калужская область, Сухиничский район, с. Брынь) была отправлена на работы в Кемеровскую область в годы Великой Отечественной Войны. Там в связи с неизвестными нам обстоятельствами, она попала в тюрьму. Есть вероятность того что, знакомство с моим прадедушкой произошло во время отбывания наказания либо во время работы. В г. Новокузнецке родился мой дедушка - Прохоров Станислав Александрович. У него девичья фамилия моей прабабушки т.к на момент его рождения, она с прадедушкой не была расписана. После ссоры с моим прадедушкой (причина неизвестна), моя прабабушка вернулась в Сухиничский район. Вскоре вслед за ней приехал и моей прадедушка, после чего они официально заключили брак. Но девичью фамилию матери мой дедушка так и оставил.
До брака с моей прабабушкой у прадедушки был еще один брак, в котором родилась дочь. Имя её мне так же неизвестно, но какое-то время он вел с ней переписку, к сожалению писем и фотографий не осталось.
Так же у моего прадедушки был родной брат, имя его мне неизвестно, но известно, что у него была дочь Тамара ( она приезжала несколько раз в гости к моему прадедушке), а так же было еще четыре сына, но их данные мне так же неизвестны. Все они проживали в г. Новокузнецке. Мой дедушка несколько раз ездил к ним в гости.

Сейчас нахожусь на стадии восстановления свидетельства о рождении моего прадедушки, что бы понять куда двигаться дальше. Год и место рождения взяла из свидетельства о браке с моей прабабушкой.
SeminaMaria1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Нашла старые фото. На обороте фотографий было множество информации.
На этой фотографии как я поняла есть часть семьи Танкаевых. С оборота фотографии стало понятно, что у моего прадедушки был ещё один брат Федор, который жил на Востоке. Так же на фото (первая с лева) его супруга. Данную фотографию прислала моему прадедушке племянница Тамара. Она и описывает всех. Так же упоминается дядя Миша муж тети Симы Надымовой(надеюсь, верно прочитала фамилию). Так же говорится о том, что на фото присутствует предположительно двоюродная сестра моего прадедушки - " в цветастом платье есть Надымова, около её тетя Шура, дяди Васи дочь, сестрица отца и Вас". Так же на фотографии присутствует отец Тамары (брат моего прадедушки и её мама.

Прикрепленный файл: IMG_20250419_164859.jpgIMG_20250419_164822.jpg, 2008763 байт
SeminaMaria1
Новичок

На сайте с 2024 г.
На первой фотографии племяннцка моего прадедушки Тамара, рядом с ней с лева её муж. На первом ряду сидит её мама, её дочь (предположительно имя дочери Марина), отец (брат моего прадедушки), остальные мне неизвестны.

Вторая и третья фотография как раз дочери Тамары (соотнесла по сходству на фотографиях, скорее всего она). На обороте написано имя - Марина.

Но самое главное, я нашла старые письма. Одно из писем было написано Тамарой после смерти моего прадедушки. Оно было адресовано моей прабабушке. Письмо пришло из г. Омск. Так же указана улица и дом. Попробую отправить письмо по этому адресу.

Прикрепленный файл: IMG_20250420_103241.jpgIMG_20250420_103208.jpg, 1575978 байтIMG_20250420_103214.jpg, 1309108 байт
SeminaMaria1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Ещё одна важная фотография. Дочь моего прадудешки от первого брака. Я нашла письмо, которое было адресовано моему дедушке. Там говорится о том, что мой дедушка приезжал к родвестникам в Новокузнецк. Его сестра говорит о том, что ей рассказали о нем случайно, что она была почти рядом с ним, но не знала о нем. Из письма я поняла, что с кем-то она общалась из родственников по линии отца. Они ей и рассказали . Буду более детально изучать письма, может быть пойму кто рассказал и найду имена ещё. На письме написана фамилия Александров В.А., город Новокузнецк и улица, с номером дома и квартиры. Так же попробую отослать письмо на этот адрес.

На фото Александрова Надежда Александровна. 1980 год.

Прикрепленный файл: IMG_20250419_170112.jpgIMG_20250419_170121.jpg, 1665706 байт
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846
Братанник -- двоюродный брат.

Книги ЗАГС за 1920-1925 гг. можно бесплатно смотреть на сайте Госархива Кузбасса (после регистрации) и на Яндекс Поиск по архивам.
SeminaMaria1
Новичок

На сайте с 2024 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Братанник -- двоюродный брат.

Книги ЗАГС за 1920-1925 гг. можно бесплатно смотреть на сайте Госархива Кузбасса (после регистрации) и на Яндекс Поиск по архивам.
[/q]

Большое спасибо, я даже не придала значению слову братанник, думала просто брат. А книги ЗАГСа начала смотреть. Ещё раз огромное спасибо.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈