Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теряев Петр Иосифович

Каркаралинск, Жарма

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Filatovaannaalex
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
Ищу родственников героя Советского Союза, Теряева Петра Иосифовича, родился 29.06.1922 года в Каркаралинском районе (согласно открытой информации в интернете и на сайте «Память народа»)

Петр Иосифович - двоюродный брат моего деда Кузнецова Михаила Алексеевича по матери Теряевой (в девичестве Кузнецовой) Марии Федоровны и племянник моего прадеда Кузнецова Алексея Федоровича.

Родители Петра Иосифовича: Мария Федоровна (Кузнецова) Теряева 1898гр и Иосиф Спиридонович Теряев 1897гр. Иосиф Спиридонович родился в 1897 году в Оренбургской губернии в селе Екатериновка в семье Спиридона Данилова Теряева.
У Петра Иосифовича были братья: Сергей (погиб в 1943), Александр, сестры Зинаида 1939гр (ст. Жарма) и Мария.

с 1933года по 1945 (примерно) семья жила на ст. Жарма
примерно с 1920х до 1933 семья жила в Каркаралинском районе в районе села Буркутты и состояла в колхозе имени 1 мая.

Я изучаю ветку Кузнецовых, хочу узнать больше о корнях, о месте рождения Алексея Федоровича и Марии Федоровна, об их родителях и о том, откуда их предки прибыли в Казахстан.

Буду рада знакомству и любой информации, так как ветка для меня очень сложная из-за распространенности фамилии и отсутствия какой-либо информации от ближайших родственников
---
Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Воронежская губерния, с. Старая Чигла
Немых, Семыкины, Рязанская губерния, Скопинский уезд
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Лепсы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈