| tatust Москва Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
23 марта 2024 1:35 27 марта 2024 16:53 мой прадед Таскин Иван Владимирович (1899 - 1946)
Из воспоминаний дочери Людмилы: "...наш папа Таскин Иван Владимирович, его мама - Таскина Татьяна Евлампиевна, о деде ничего не знаю. Жили они на ст.Кунгур, переехали в г.Бийск, в каком году не знаю. Папа учился в приходском училище, окончил 3 класса, был очень грамотным человеком, работал бухгалтером, мама Таскина (дев.Скобелева) Софья Ефимовна, окончила Бийскую женскую гимназию с педагогическим уклоном, получила звание - учительница начальных классов, поженились они в 1918г. В 1929г. папа с семьей переехал в г.Новосибирск, за ним потянулся брат Василий, Николай уехал в Томск, а Петр на Алтай, там они и умерли, и похоронены..."
В 1932 Софья и Иван развелись, детей пришлось разделить, Людмила осталась с матерью, Валентина - с отцом. Иван с дочерью Валентиной остались жить в г.Новосибирск, Софья с дочерью Людмилой уехали к родителям. Позже Иван женился во 2й раз - на Анне, у них в 1936г родился сын Юрий.
Братья и сестры Ивана: Таскина Мария Владимировна Таскина Зинаида Владимировна Таскин Пётр Владимирович Таскин Николай Владимирович Таскин Александр Владимирович Таскин Василий Владимирович
Друзья, если кто-то из этих людей попадется случайно вам в архивах, дайте знать пжл в этой ветке.
  |