Тарасиков
Калужская обл.
| STarteh Новичок
16 октября 2023 17:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Тарасиков Василий Фролович 20.04.1916г.р. Проживал : Калужская обл. Хвастовичский район . Дер. Фролово От туда был призван на военную службу. Это мой дед и это единственный родственник о котором у меня есть информация . Я ищу всех , о ком есть, хоть какая то информация .
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10819 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20092
| Наверх ##
16 октября 2023 17:46 STarteh написал: [q] Тарасиков Василий Фролович 20.04.1916г.р. Проживал : Калужская обл. Хвастовичский район . Дер. Фролово От туда был призван на военную службу.[/q]
Вот о нём, это не Вы фото выложили: "Тарасиков Василий Фролович Дата рождения 20.04.1916 Место рождения Калужская обл., Хвастовичский р-н, с. Фролово ; Калужская обл., Хвастовичский р-н, д. Фролова Место призыва Ростовский РВК Ярославская обл., Ростовский р-н Дата призыва 27.10.1937 Воинское звание лейтенант|ст. лейтенант ; лейтенант ; капитан Воинская часть 4 исапбр 4 отдельная запасная инженерно-саперная бригада 39 гвардейский саперный батальон Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Красной Звезды (2) Медаль «За боевые заслуги»" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10819 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20092
| Наверх ##
16 октября 2023 18:16 STarteh написал: [q] Калужская обл. Хвастовичский район . Дер. Фролово[/q]
"Одно из первых упоминаний деревни Фролово относится к Дозорным книгам Козельского уезда за 1638 год. В этом году из деревни Воткино и деревне Фролово было набрано ополчение на защиту Кцынской засеки. Деревня предоставляла «подымовый люд» для защиты Козельской засечной черты[2]. В «Списке населённых мест Калужской губернии» за 1859 год значится как владельческое сельцо Жиздринского уезда на ручье Ратце в 82 двора[3]. В XIX веке Фролово входило в состав Ловатьской волости. В селе было около 350 дворов, имелась своя дегтярня, местные жители занимались мёдом, сеяли лён и коноплю для производства ткани и веревок. Недалеко от села на хуторе Фроловском имелась паровая мельница. В селе также имелась земская школа, которая финансировалась уездным земством. В 1915 году в ней обучалось 80 мальчиков и 16 девочек. Деревянная двухпрестольная церковь с колокольней была построена в 1912 году прихожанами при помощи помещиков Ивана Сергеевича Абрамова и Лидии Николаевной Егоровой, в связи с чем Фролово получило статус села. К 1941 году церковь была закрыта и переоборудована в клуб, который сгорел в 1943 году." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 октября 2023 18:20 16 октября 2023 18:25 Смотрим, Фролово относилась к Ловатской волости Жиздринского уезда:   В волости было две церкви, чьи метрические книги Вам и стоит смотреть в архиве за предыдущие, видимо, к 1912 году года. "Ловатская волость образована в ходе реформы 1861 года. Первоначально в состав волости входило 12 селений: села Ловать и Воткино, сельцо Фролово, деревни Барановка, Белый Колодезь, Вяземки, Медведевка, Меховая, Почаевка, Полянная, Турьевка, Щигры. На 1880 год в составе волости числилось 11 090 десятин земли. Население волости составляло в 1880 году — 6624[2], в 1892 — 8740[3], в 1913 — 11 417[4] человек. В волости находится два церковных прихода. Один в селе Ловать — Церковь Георгия Победоносца. «Деревянная двухпрестольная одноэтажная церковь с колокольней построена на западной окраине села не ранее 1863 вместо прежней обветшавшей. Разрушена в 1941—1945»[5]. Второй в селе Воткино — Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. «Кирпичная, первоначально однопрестольная церковь с колокольней построена в 1885 на средства прихожан вместо упразднённой деревянной Георгиевской. Закрыта и разрушена в середине XX века»" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 октября 2023 18:38 17 октября 2023 0:10 Вам, прежде всего стоит искать запись о рождении вашего деда в метрической книге за 1916 года, возможно, прихода села Фролово или других, там будут сведения о его родителях, если, конечно, она сохранилась. А далее нужно искать в предшествующие годы запись о бракосочетании его родителей, там будет их возраст и откуда они. Далее искать записи об их рождении, по видимому в приходах села Ловать или Воткино и т.д. Некоторая информация по метрическим книгам калужской губернии имеется здесь: https://kaluga-genealogia.ru/с...20губернии"Архивные источники генеалогического характера по Жиздринскому уезду": https://kalgmmd.forum2x2.ru/t2...m838139286 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|