Татарниковы (Татаренковы)
с. Коротыш, Ливенский р-н, г. Ливны, Орловская область Эта тема на карте: Татарниковы(Татаренковы)
m_howlettНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 октября 2023 2:23 12 октября 2023 19:06 Веду поиски по предкам моего прадеда Татарникова Василия Павловича (15.04.1920 - 06.06.1993 г. Раменское). Родился в с. Коротыш, Ливенский р-н, Орловская обл.
Известно, что был из многодетной семьи - 16 детей.
По социальным сетям знаю, что в г. Ливны и в самом селе проживают много Татарниковых. Хотелось бы найти родственников и узнать о них больше. Буду благодарна за любую информацию!
По с. Коротыш на начало 20 века есть несколько вариантов написания фамилии: Татаренков, Татаринков (будто при последующих записях перепутали местами и и н и получилось Татарников) --- Татарниковы (с. Коротыш, Ливенский р-н) , Каревы (с.Богоявленка, Веневский р-н), Сироткины (д.Нефедьево, Мос. обл.), Сучкины (с. Октябрьское (д.Сучкина), Рыльский р-н)), Красавины (Луховицы, Калуга), Тельновы, Дубинины (с. Салтыки, Ряжский р-н), Мерные (с. Константиновка, Спасский р-н, Приморский кр | | |
| Andrey1226 Новичок
29 декабря 2023 22:31 m_howlett написал: [q] Веду поиски по предкам моего прадеда Татарникова Василия Павловича (15.04.1920 - 06.06.1993 г. Раменское). Родился в с. Коротыш, Ливенский р-н, Орловская обл.
По социальным сетям знаю, что в г. Ливны и в самом селе проживают много Татарниковых. Хотелось бы найти родственников и узнать о них больше. Буду благодарна за любую информацию!
По с. Коротыш на начало 20 века есть несколько вариантов написания фамилии: Татаренков, Татаринков (будто при последующих записях перепутали местами и и н и получилось Татарников)[/q]
m_howlett написал: [q] Веду поиски по предкам моего прадеда Татарникова Василия Павловича (15.04.1920 - 06.06.1993 г. Раменское). Родился в с. Коротыш, Ливенский р-н, Орловская обл.
По с. Коротыш на начало 20 века есть несколько вариантов написания фамилии: Татаренков, Татаринков (будто при последующих записях перепутали местами и и н и получилось Татарников)[/q]
 | | |
| Andrey1226 Новичок
29 декабря 2023 22:34 Andrey1226 написал: [q] m_howlett написал:
[q] Веду поиски по предкам моего прадеда Татарникова Василия Павловича (15.04.1920 - 06.06.1993 г. Раменское). Родился в с. Коротыш, Ливенский р-н, Орловская обл.
По с. Коротыш на начало 20 века есть несколько вариантов написания фамилии: Татаренков, Татаринков (будто при последующих записях перепутали местами и и н и получилось Татарников)
[/q]
m_howlett написал:
[q] Веду поиски по предкам моего прадеда Татарникова Василия Павловича (15.04.1920 - 06.06.1993 г. Раменское). Родился в с. Коротыш, Ливенский р-н, Орловская обл.
По с. Коротыш на начало 20 века есть несколько вариантов написания фамилии: Татаренков, Татаринков (будто при последующих записях перепутали местами и и н и получилось Татарников)
[/q]
[/q]
Здравствуйте на фото с права ваш прадед Василий Павлович Татарников? | | |
m_howlettНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 января 2024 3:28 >> Ответ на сообщение пользователя Andrey1226 от 29 декабря 2023 22:34 Добрый день! Да, это действительно мой прадед!! Подскажите, что это за фотография? Он умер еще до моего рождения, но это точно он! --- Татарниковы (с. Коротыш, Ливенский р-н) , Каревы (с.Богоявленка, Веневский р-н), Сироткины (д.Нефедьево, Мос. обл.), Сучкины (с. Октябрьское (д.Сучкина), Рыльский р-н)), Красавины (Луховицы, Калуга), Тельновы, Дубинины (с. Салтыки, Ряжский р-н), Мерные (с. Константиновка, Спасский р-н, Приморский кр | | |
| Andrey1226 Новичок
26 января 2024 10:04 26 января 2024 10:08 m_howlett написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Andrey1226 от 29 декабря 2023 22:34
Добрый день! Да, это действительно мой прадед!! Подскажите, что это за фотография? Он умер еще до моего рождения, но это точно он![/q]
Здравствуйте Мария это фото сделано после войны в 1946г.Рядом с Василием Павловичем его родной брат Николай Павлович.
 | | |
| Andrey1226 Новичок
26 января 2024 10:11 Andrey1226 написал: [q] m_howlett написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Andrey1226 от 29 декабря 2023 22:34
Добрый день! Да, это действительно мой прадед!! Подскажите, что это за фотография? Он умер еще до моего рождения, но это точно он!
[/q]
Здравствуйте Мария это фото сделано после войны в 1946г.Рядом с Василием Павловичем его родной брат Николай Павлович.
[/q]
 | | |
| Andrey1226 Новичок
26 января 2024 10:24 26 января 2024 10:30 m_howlett написал: [q] На сайте, посвященной ПМВ (https://gwar.mil.ru/) нашлось несколько однофамильцев из с. Коротыш
1.Татарников Петр Захарьевич (пропал без вести)
2. Татаренков (Татаринков) Никонор Герасимович
3. Татаринков Трофим Петрович
4. Татаренков Павел Фролович (возможно, отец Василия Павловича). Родился в 1883 г. Подпрапорщик 11го гусарского Изюмского полка, грамотный, женат. Контузия головы 18.11.1914 на австрийской границе, Драмния. В июне 1915го поступил в ливенский лазарет №3[/q]
Татаренков Павел Фролович мой прадед подпрапорщик вет фельдшер 11 Изюмского полка.На фото он в форме.Перед ним стоит моя бабушка Мария родная сестра Василия Павловича рядом с прадедом его супруга Матрона на руках Нюра ещё одна сестра вашего прадеда и моей бабушки Марии Павловны.
 | | |
26 января 2024 19:49 >> Ответ на сообщение пользователя Andrey1226 от 26 января 2024 10:24 Благодарю за снимки! Не знаете ли Вы, какая форма фамилии была в семье изначально: Татаренко, Татаренковы?? Тк мой прадед, дед, отец и я Татарниковы  Какая девичья фамилия была по документам у Вашей бабушки, Марии Павловны, и ее сестры Анны? PS Татаренко - вполне обычная украинская фамилия, но я никогда не слышала от деда об этом. Вроде все русские.. --- Татарниковы (с. Коротыш, Ливенский р-н) , Каревы (с.Богоявленка, Веневский р-н), Сироткины (д.Нефедьево, Мос. обл.), Сучкины (с. Октябрьское (д.Сучкина), Рыльский р-н)), Красавины (Луховицы, Калуга), Тельновы, Дубинины (с. Салтыки, Ряжский р-н), Мерные (с. Константиновка, Спасский р-н, Приморский кр | | |
27 января 2024 0:49 Георгиевский крест IV-й степени. Документы о награждениях Татаренко Павел Фролович
 --- Татарниковы (с. Коротыш, Ливенский р-н) , Каревы (с.Богоявленка, Веневский р-н), Сироткины (д.Нефедьево, Мос. обл.), Сучкины (с. Октябрьское (д.Сучкина), Рыльский р-н)), Красавины (Луховицы, Калуга), Тельновы, Дубинины (с. Салтыки, Ряжский р-н), Мерные (с. Константиновка, Спасский р-н, Приморский кр | | |
| Kate1204 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 января 2:57 9 февраля 22:05 Здравствуйте! Моя родственница Татаренкова Анна Степановна 1864-1952. У неё муж Иван Аверьянов Татаренков 1864 гр. У Ивана были братья Яков Татаренков (ветер офицер), Сергей, Трофим 1870 гр, а также сестра Анастасия и Татьяна.Известно, что жили в селе Большая Малышовка Самарская губерния Бузулукский уезд, а потом в Екатеринбурге. Где изначально родились - неизвестно. В Оренбурге появилось на свет трое детей: Павел, Татьяна и Екатерина. Екатерина была замужем за Рынцевым Тимофеем | | |
1 марта 22:12 1 марта 22:12 Kate1204 написал: [q] Здравствуйте! Моя родственница Татаренкова Анна Степановна 1864-1952. У неё муж Иван Аверьянов Татаренков 1864 гр. У Ивана были братья Яков Татаренков (ветер офицер), Сергей, Трофим 1870 гр, а также сестра Анастасия и Татьяна.Известно, что жили в селе Большая Малышовка Самарская губерния Бузулукский уезд, а потом в Екатеринбурге. Где изначально родились - неизвестно. В Оренбурге появилось на свет трое детей: Павел, Татьяна и Екатерина. Екатерина была замужем за Рынцевым Тимофеем
[/q]
Добрый день! Вряд ли наши предки где-то пересекались, но все может быть Много раз во время поисков попадались ваши "бузулукские")) Искала с помощью яндекс архивов. Удобно, что ИИ расшифровывает метрики (правда, не всегда правильно). С помощью него сразу удалось найти информацию о брате Ивана, Якове https://yandex.ru/archive/cata...татаренковДумаю, с легкостью удастся найти и остальных предков. Советую, вбивать в поисковую строку фамилию сразу в двух вариациях (Татаренков и Татарников) --- Татарниковы (с. Коротыш, Ливенский р-н) , Каревы (с.Богоявленка, Веневский р-н), Сироткины (д.Нефедьево, Мос. обл.), Сучкины (с. Октябрьское (д.Сучкина), Рыльский р-н)), Красавины (Луховицы, Калуга), Тельновы, Дубинины (с. Салтыки, Ряжский р-н), Мерные (с. Константиновка, Спасский р-н, Приморский кр | | Лайк (1) |
|