| TeleginIlia Новичок
Самара Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 августа 2023 14:41 18 марта 2024 15:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Телегин Николай Иванович (Запасной солдат) год рождения 1864 ориентировочно со слов снохи , год смерти около 1920-х Анна Дмитриевна -жена была моложе лет на 5 5 детей : Агапия 1887 год Матрона 1890 год Федор 1893 год Марина 1895 год Филипп 1897 год смерть 1937 год ориентировочно , мой прадед ... интересна точная дата смерти и место захоронения (точно не репрессии , естественные причины) может где по каким документам можно посмотреть информацию о нем кроме даты бракосочетания 1918 год (есть выданная копия свидетельства о браке) , на данный момент опять же со слов его жены заведовал сельским магазином может подскажите где в каких архивах и что смотреть!?
Самарская область, Самарский уезд, деревня Васильевка (сейчас Гранная) переселились в Васильевку из Курской области в 1860-х годах (со слов снохи которая застала его живым в конце 10-х годов)
Березовская церковь
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. отцовскую линию найти место переселения из Курской области, даты рождения и смерти, метрику, бракосочетание с Анной Дмитриевной Николая Ивановича так же интересует его отец Иван Телегин , тот точно родился в Курской Области
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Курская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) мною просмотрены сведенья с 1880-1890 год метрики по Белозерской церкви , куда была приписана деревня Васильевка Самарского уезда , записей по бракосочетанию с Анной Дмитриевной не обнаружено! метрики детей обнаружены с 1887 года
5. Сословие предположительно крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) на 1887 был записан в метрики дочери как солдат села Васильевка, у остальных детей в метриках записан как запасной солдат Супруга Анна Дмитриевна
Согласно семейной легенде все Телегины Васильевки (Гранной современное название) пошли от солдата Ивана Телегина пришедшего с войны на одно ноге ... хотя я не знаю каких то значимых войн в предположительный период жизни Ивана Телегина (р1840-х предположительно) если только Крымская война 1853-1856 г. подходит... если подскажите где искать по ней информацию или если поможете буду благодарен.
Специально не удаляю ....нашлись все персоны в том числе и Иван ... если кому то нужна информация по Телегиным д.Гранной (Васильевки) Кошкинского района Самарской области или по Телегинам г.Щигры Курской области пишите мне ! |