Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Телегин

Курская и Самарская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TeleginIlia
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Телегин Николай Иванович (Запасной солдат) год рождения 1864 ориентировочно со слов снохи , год смерти около 1920-х
Анна Дмитриевна -жена была моложе лет на 5
5 детей :
Агапия 1887 год
Матрона 1890 год
Федор 1893 год
Марина 1895 год
Филипп 1897 год смерть 1937 год ориентировочно , мой прадед ... интересна точная дата смерти и место захоронения (точно не репрессии , естественные причины)
может где по каким документам можно посмотреть информацию о нем кроме даты бракосочетания 1918 год (есть выданная копия свидетельства о браке) , на данный момент опять же со слов его жены заведовал сельским магазином может подскажите где в каких архивах и что смотреть!?

Самарская область, Самарский уезд, деревня Васильевка (сейчас Гранная)
переселились в Васильевку из Курской области в 1860-х годах (со слов снохи которая застала его живым в конце 10-х годов)

Березовская церковь

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
отцовскую линию найти место переселения из Курской области, даты рождения и смерти, метрику, бракосочетание с Анной Дмитриевной Николая Ивановича
так же интересует его отец Иван Телегин , тот точно родился в Курской Области

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Курская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
мною просмотрены сведенья с 1880-1890 год метрики по Белозерской церкви , куда была приписана деревня Васильевка Самарского уезда , записей по бракосочетанию с Анной Дмитриевной не обнаружено!
метрики детей обнаружены с 1887 года

5. Сословие
предположительно крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
на 1887 был записан в метрики дочери как солдат села Васильевка, у остальных детей в метриках записан как запасной солдат
Супруга Анна Дмитриевна

Согласно семейной легенде все Телегины Васильевки (Гранной современное название) пошли от солдата Ивана Телегина пришедшего с войны на одно ноге ... хотя я не знаю каких то значимых войн в предположительный период жизни Ивана Телегина (р1840-х предположительно) если только Крымская война 1853-1856 г. подходит... если подскажите где искать по ней информацию или если поможете буду благодарен.

Специально не удаляю ....нашлись все персоны в том числе и Иван ... если кому то нужна информация по Телегиным д.Гранной (Васильевки) Кошкинского района Самарской области или по Телегинам г.Щигры Курской области пишите мне !
Лайк (1)
TeleginIlia
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя TeleginIlia от 16 августа 2023 14:41

Прикрепленный файл: record-image_ (4).jpg
Лайк (1)
TeleginIlia
Новичок

Самара