Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теплинский

Должанский (Свердловский) р-н, Луганская обл.; г.г. Новошахтинск и Шахты Ростовская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TeplynskySpynka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников и предков с фамилией Теплинские.
На начало 20 ст. мои предки проживали в с. Криничное (позже - пгт Бирюково, Свердловский р-н, Луганская область, Украина).
В семье Венедикта Карповича Теплинского и Ульяны Елисеевны было 4 дочери: Мария, Кира, Федора, Анна (Галина/Галюня). Предположительно все сестры родились в промежуток между 1900 и 1914 гг. и умерли с в 70-80-х гг. 20 столетия.
Анна Венедиктовна Теплинская (1914 – 1983) была за мужем дважды. 1-й брак с Александром Ильичем Щербаченко. Сын – Валерий (1939 г.р.). 2-й брак – Александр Васильевич Дидин. Дочь – Елена Дидина (1946 г.р.). Семья проживала в пос. Вальнов Рудник (пгт Вальяновское Свердловского р-на Луганской обл., позже - в г. Новошахтинск и Шахты Ростовской обл., РФ).
Федора Венедиктовна Теплинская была за мужем дважды. 1-й брак с мужчиной по фамилии Путилин. Сын – Геннадий (1937 г.р.). 2-й брак – Дмитрием Тихоновичем Светайло. Сыны –и Юрий (1938 г.р.) и Валерий (1941 г.р.) Светайло. Семья проживала в пгт Бирюково Свердловского р-на.
Мария (Маня) Венедиктовна Теплинская была за мужем за Иваном Гавриловичем Ткаченко. Детей в семье не было.
Кира Венедиктовна Теплинская была за мужем за Николаем Ивановичем Воиновым. Детей в семье не было.
Буду признателен за любую информацию о предках и родственниках.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762
Теплинский Филимон Карпович
Болен.
Должность/Звание вет. фельдшер Воинская часть 579 воен. транспорт Место рождения. Губерния Донского Войска обл. Место рождения. Уезд Таганрогский округ Место рождения. Волость Криничанская вол. Причина выбытия болен Дата события 28.03.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (1)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762
TeplynskySpynka, здравствуйте.
У меня в древе есть Поликарп Теплянский, 1865 г.р. из Петровки-Петропавловки Старобельского уезда.

Карп и Поликарп разные имена, но мало ли .. Если поиски приведут в Петропавловку, обращайтесь.
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
AntonVasiliev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя TeplynskySpynka от 13 августа 2023 21:30

Здравствуйте! Теплинские весь 20-ый век жили в Бирюково (Криничное).

Случайно наткнулся на публикацию местной библиотеки, когда искал своих родственников Кизименко:
https://birjukovo.wordpress.co...%82%D0%BE/

Посмотрите, скорее всего это Ваши родственники по тексту упоминаются.

---
Поиск: Васильев (Новгородская область д. Бор, Мстинский мост), Андреев, Федоров (Новгородская обл. д. Великуши, д. Торбино), Степанов, Петров, Гусаков (Псковская обл. д. Морино, д. Колобово), Чабанец (ст. Петровская, ст. Украинская, ст. Новолеушковская), Кизименко (Бирюково).
Лайк (1)
abaeva
Новичок

Луганск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Теплинский Марк Ефремович, отец моего отца, Теплинского Петра Марковича, по семейным рассказам приехал как раз из Бирюкова Свердловского района. При мне их семья ( то есть, все мои родственники) проживали в пос.Ленинском Свердловского района, сейчас Должанское.Был еще его брат, Данила, приезжал к нам в гости еще в моем детстве. Деда нет уже давно, и отец умер в 2009г. Так что никакой информацией о своих предках, к сожалению, не владею. Было бы интересно найти родственников, о которых не знаю.
Лайк (1)
teplinskaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о прадедушке Теплинском Федоре Кондратьевиче. От первого брака с Шороховой Зинаидой - сын Теплинский Юлий Федорович. После развода Федор уехал в Шахты Ростовской области. Больше о нем ничего не знаем.
TeplynskySpynka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

LL2017 написал:
[q]
Теплинский Филимон Карпович
Болен.
Должность/Звание вет. фельдшер Воинская часть 579 воен. транспорт Место рождения. Губерния Донского Войска обл. Место рождения. Уезд Таганрогский округ Место рождения. Волость Криничанская вол. Причина выбытия болен Дата события 28.03.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Спасибо! Похоже это брат прадеда.

Лайк (1)
Elena1231
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Теплинском Петре Сысоевиче проживал Киргизская ССР Фрунзенская область был призван в красную армию 1941 был женат на Теплинская Раиса Петровна (Зимина)1920у них было 2 детей Виктор Петрович 1937 умер 1980 это отец моего мужа и Валентина Петровна 1940 помогите пожалуйста найти любую информацию о Теплинском Петре Сысоевиче мы даже не знаем его года рождения
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

Elena1231 написал:
[q]
о Теплинском Петре Сысоевиче
[/q]

Военкомат призыва надо бы узнать и запросить.
Возможно брат -
Теплинский Яков Сысоевич
Дата рождения: __.__.1913
Наименование военкомата: Молотовский РВК
Дата и место призыва: Молотовский РВК, Башкирская АССР, г. Уфа, Молотовский р-н
Дата призыва: Не позднее 07.05.1942
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈