Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаркин Илья Степанович

Оренбургская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
1472583
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Хочу узнать информацию о предке.

Мой дедушка по материнской линии - Татаркин Илья Степанович, служил в 5 Оренбургском казачьем полку 19 июля 1914 г. 5 ОКП, вместе со 2-м Уральским казачьим полком был направлен из Ташкента на фронт. Награжден ГК 3 ст. № 3414 и ГК 4 ст. № 62036 из материалов Российского Государственного Военно-исторического архива. В возрасте 25 лет был ранен/контужен и 27.01.1915 года был помещен в Орловскую лечебницу с осколочным ранениями. Звание - старший урядник.

Место рождения: Оренбургская губ., Верхнеуральский уезд, ст. Березинская. С семьей проживал в поселке Астафьевский, относящийся к станице Березинской.

Хотелось бы узнать, в какой сотне служил дедушка? Эти материалы нужны для поиска его фотографии и его службе в строевом разряде с 1909(1910) годах по 19.07.1914 г. Одну фотографию я нашел. По чертам его лица похож на моих дядю, тетю, Крестную и маму. Дедушка с правой стороны фотографии.

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: izobrazhenie-0091-2.jpg
1472583
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 1472583 от 3 августа 2023 11:27
Дополнение к сообщению выше.

5-й Оренбургский казачий полк входил в 1-ю Туркенстанскую казачью дивизию. Командир с 20.01.1909 по 01.12.1914 - Шишкин Владимир Николаевич, полковник.

Сотники (с 1909): Бурлин Петр Гаврилович, Альметьев Василий Михайлович, Заматохин Николай Захарович.
Сотник (с 1913): Бочкарев Леонид Дмитриевич.
Сотники (с 1914): Белов Иван Степанович, Глебов Сергей Венедиктович.

Дислоцировались в г. Скобелев (Новый Маргелан).

Литература по истории 1-й Туркестанской казачей дивизии в период 1909 - 1914 годы.
Приказы по ОКВ 1909 январь - 1914 июль .

1472583
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1917 года п. Куликовский и Березинской станицы Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии.
Меня интересует семья Татаркина Степана - участника Кокандского похода 1875-1876 годов.
Из найденной информации форумчан, станица Куликовская в 1842 году (№31) была заселена малолетками. В перечне фамилий встретилась фамилия Татаркин из станицы Великопетровской (№5) (МК Петропавловской церкви 1852 г).
Возможно он отец моего дедушки - Татаркина Ильи Степановича 1889 (1890) г.р.
Из свидетельства о рождении мамы - девичья фамилия Татаркина Анастасия Ильинична 1927 г.р., они проживали в Уральской обл., Варненском районе, хутор Алексеевский, Астафьевского с/с.
Интересует в какой церкви отпевали, где и когда захоронен Татаркин Илья Степанович. Заранее благодарю.
1472583
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, форумчане!
Помогите найти подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1917 г. деревни Зайцево Черауловской волости Бирского уезда. Данные архива. Фонд Р-473. Опись 1. Дело 2968.
Меня интересует семья Зайцева Лаврентия Васильевича 1868 г.р., д. Зайцево.
Возможно он отец моего деда - Зайцева Егора Лаврентьевича 1893 г.р. В 1917 году деду испольнилось 24 года, это и будет ориентиром.
P.s. Если информации будет очень много, не могли бы вы сбросить её мне по почте zaizevxcv@gmail.com
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈