Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Талалайкины

Челябинский уезд

Эта тема на карте:  Талалайкины , Талалайкины

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 848
Тема для поиска представителей фамилии Талалайкины (различать с фамилией Талалакины )

Регионы проживания представителей фамилии Талалайкиных:

1. Челябинском (Екатеринбургский) уезд, Аргаяшский и Киштымский районы ныне Челябинской области.
фамилия в данном регионе крайне многочисленная, особенно в 20 веке, но по скученности ареала есть основания считать о существовании общего предка.

2. Саратовская губерния, Сердобский уезд и Саранский уезд Пензенской губернии.
Есть основания считать, что Талалакины/Талалайкины из Камышинского уезда (в т.ч. г.Камышин) - имеют общих предков с Талалайкиными Сердобского уезда.
фамилия также весьма распространенная в этих уездах, но весьма вероятно, что предок один общий.

3. Воронежская губерния, Богучарский уезд.
пока известен единственный представитель

4. Область войска донского.
пока известен единственный представитель

5. Боровичский уезд Новгородской губернии.
пока только известен единственный представитель Василий https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12690214
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
kosinka
Новичок

Озёрск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
У меня прадед Талалайкин Петр Матвеевич, Челябинская область (Жили в г. Карабаш, с. Кузнецкое (Тютняры), а Кыштым относительно рядом находится), моя бабушка в девичестве Талалайкина Елизавета Петровна, говорила что ее отец откуда-то московской области или рядом, но не знаю на сколько это правда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈