Телиженко
Телига, Телижка, Теличка, Тележенко и т.п.
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
18 мая 2006 18:05 Viva Извините за молчание. Спасибо за информацию. А те два адреса пришлете? А что сказали Ваши родственники? На мое письмо они не ответили... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Viva Киев Сообщений: 126 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
19 мая 2006 10:14 Виктория Я оправлял Вам информацию личным сообщением, но оно куда-то пропало. А я не проверил. Сейчас отправлю повторно. --- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
1 июня 2006 20:00 1 июня 2006 20:00 victory На днях мне попались фотографии кубанских казаков ТЕЛИГА: 1. ТЕЛИГА ЯКОВ, атаман , отец ТЕЛИГИ МИХАИЛА, фото 1906 года. 2. ТЕЛИГА ЕФРОСИНИЯ, мать ТЕЛИГИ МИХАИЛА. 3. ТЕЛИГА МИХАИЛ, в групповом фото в кобзарской школе, 1916 год. 4. ТЕЛИГА МИХАИЛ, ученик юношеской школы, 1919 год. 5. Дом, в котором родился Телига Михаил, 1926 год. На переднем плане - родители Михаила. 6. ТЕЛИГА МИХАИЛ с бандурой, 1922 год в эмиграции. 7. ТЕЛИГА СИМА, сестра Михаила. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
2 июня 2006 13:44 Nick02Спасибо , что помните обо мне --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
2 июня 2006 14:53 victory Вчера я просматривал реестр села Круполь от 1752 года. В реестре встретились и казаки Бабка: БАБКА Кондрат Брат его Антон Имели коней - 2, волов - 2, поля в трох сминах на 20 коп. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
2 июня 2006 17:48 Nick02 Спасибо за все. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Наверх ##
11 октября 2006 16:01 victory Недавно приобрел книгу "Козацтво Брацлавщини у боротьбi за свободу i незалежнicть (1648-1676 р.р.)". Фамилии Телиженко, Телига в тексте не встречаются. Но в приложении к ней обнаружил запись о с.Телiжiнцi (Телижинцы), которое принадлежало в 1664 году кн.Четвертинскому с количеством дымов – 3. В Хмельницкой области сейчас есть два села и одно село в Киевской области с названием ТелiжИнцi. Возможно, Телиженки там жили и переехали в Звенигородку, или из Звенигородки переехали и основали эти села, или и то, и другое.
--- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | |
11 октября 2006 17:47 Nick02 Viva Спасибо за интересную информацию. А интересно, Опанас и Афанас одно и тоже имя на Украине? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Наверх ##
12 октября 2006 13:11 victory Многое зависело от того, кто делал эти записи. Если писарь был украинцем, он писал Опанас. Если писарь до этого жил в России, то мог написать Афанас. В пояснениях к "Присяжным книгам 1654 г. Белоцерковского и Нежинского полков" написано: "Для облегчения работы будущих исследователей в данной публикации присяжных книг там, где удалось установить идентичность того самого казака в двух источниках (имеются ввиду Присяжные книги и Реестр Войска Запорожского), после его имени и фамилии согласно с присяжной книгой было записано в скобках его имя и фамилия согласно РВЗ. … Это, кстати, показывает степень перекручивания московскими писцами украинских имен и фамилий."
--- Виктор
13 октября 2006 11:04 Viva Только что познакомилась с Телиженко, который живет в одном из районов Якутии! Так вот его мать Телиженко, до сих пор живет в Звенигородке! Завтра узнаю подробности. ну мне везет!!! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|