Телиженко
Телига, Телижка, Теличка, Тележенко и т.п.
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9109 | Наверх ##
25 сентября 2005 20:59 victory Была такая деревня - ТЕЛИГОВКА. Находилась она при речке Денисовке и поселена ", как показали сторожилы этих сел - в 1717 году, добавив при этом следующее: "Прежде сего Мойсей Телига ( не родственник ли Опанаса?) купивши малый шмат поля и синожатку коп за десять и поставивши для своего приходу хатку, жил там лет шесть...." --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Viva Киев Сообщений: 127 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
1 декабря 2005 11:30 Сестра моей бабушки была замужем за Андреем Телиженко из Звенигородки. Их потомки живут там же. Могу дать почтовый адрес. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
1 марта 2006 2:47 VivaИзвините, вовремя упустила Ваше сообщение :sad: Скорее сообщите мне адрес --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
1 марта 2006 2:48 RedangiTanusya Сообщите мне, пожалуйста их адреса. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Наверх ##
3 марта 2006 16:04 Victory
Адрес дал в личные.
Я заезжал к ним ненадолго в августе прошлого года и узнал, что в первое воскресенье после Пасхи (поминальное) мои родственники, живущие в Звенигородке, собираются вместе и идут на городское кладбище на могилы предков. В этом году этот день припадает на 30 апреля. Я очень хочу съездить туда, опросить их. Могу и Вам посодействовать, возможно они действительно Ваши родственники.
--- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | |
3 марта 2006 17:18 Viva Я буду Вам очень признательна, если Вы найдете мне адреса каких-нибудь Телиженко, Тележенко, Телига, проживающих в Звенигородке. Огромное спасибо за адрес. Я знаю, что в Звенигородке много Телиженко, но до настоящего времени мне не удалось найти их адреса... И еще, узнайте, пожалуйста, нет ли в Звенигородке городского архива, его адрес? А за Звенигородский телефонный справочник я кажется пол-царства отдам --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
3 марта 2006 17:20 Viva Я прямо в возбуждении, не знаю, что еще можно у Вас попросить Если будете на кладбище-спишете имена и даты встретившихся могил Телиженко? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Наверх ##
7 марта 2006 10:29 Виктория
Поздравляю Вас с наступающим Праздником. Здоровья, Счастья, Любви, Успехов в Ваших поисках!
На кладбище я буду обязательно. Все что найду, запишу. Я надеюсь, что мои Телиженко и Ваши родственники. Постараюсь заинтересовать их восстановлением родословной. Адрес городского архива (а он должен быть) узнать не сложно. С телефонным справочником сложнее. Но попробую.
На Ваш адрес я выслал фотографию из Звенигородки. --- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | |
| Наверх ##
3 мая 2006 11:25 Виктория Я был в Звенигородке. В городе 4 кладбища из них 1 польское. На всех встречается только ТелИженко. Бабченко не видел ни одной могилы. Мне сказали, что Бабченко есть на кладбище села Озирна. Это несколько километров от Звенигородки. Но я там не был. Есть еще 2 адреса Телиженко. Узнал на кладбищах. Остальное в личном письме. --- Виктор
| Наверх ##
3 мая 2006 12:06 Виктория Адрес архива Звенигородского района (со слов, проверить не успел) - 20200, Звенигородка, ул.Кримского, 29. Но там находятся документы только последнего времени. Документы довоенного периода переданы в Черкассы. --- Виктор
|