Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таубе Таубер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
ЦАНО дело 750 фонд 750 оп 23
Отставного штабс-капитана\капитана Леонида Александровича барона Фон Таубе
18.05.1912-10.11.1912
Лист 1 Капитан проживает в Сормове склад товарищества б.Нобель квартира контролера акцизного собра 16.05.1912
лист 2 Заявление от 30.05.1912
Извещаю НГ по воинской повинности присутствие о том, что я перезжаю на жительство в Пятигорск терской области.
И дальше идет не большая переписка его и воиннского присутствия о том, что если будет мобилизация, то он должен в трехдневный срок выехать на мсто приписки в Ярославль в 167 дружину ополчения
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
барон Карл Таубе, жена Михалина Кжечевская, их дети
- Анна, замужем за Станиславом Корвин-Шимановским (их сын известный композитор Кароль Шимановский) ;
- Юзефа, замужем за Мартином Корвин-Шимановским (братом Станислава К-Ш) ;
- Карл (у него дети : Иосиф, Артур, Анеля, Адам Таубе) ;
- Артур, жена Терения Бежинская ;
- Хелена , в замужестве Крушинская.

(По материалам воспоминаний Ярослава Ивашкевича "Мои встречи с Каролем Шимановским". Мать Я.Ивашкевича - племянница Михалины Кжечевской-Таубе).
yokisch
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Помогите, пожалуйста, разузнать что-либо об Ольге Карловне Таубе (1796-1876), которая была женой Павла Лансере.
nikOlja
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Моя прабабушка по отцовской линии Таубе Нина Сергеевна,родилась в конце 90х годов 19 века.Место рождения мне неизвестно.Знаю, что училась она в Петербурге и во Франции.Замуж вышла за Тоцкого Георгия,инженера-железнодорожника и уехала с ним в Туркмению,где он строил железную дорогу.Имела двоих дочерей,младшая Марина - моя бабушка,старшая погибла во время землятресения в Ашхабаде.Знаю по рассказам своей мамы, что предки моего отца имели баронский титул,свой герб. Так как мои родители в разводе и связи с отцом я не имела,больше данных нет.Может быть кто-нибудь из уважаемых участников форума поможет узнать к какой линии Таубе принадлежит род моего отца.
zloyyogurt
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! В детстве мне мама рассказывала про моих родственников, и упоминала , что по папиной линии у меня есть бабка или про бабка, Альма Петровна Таубе. хотелось бы что либо узнать по этому поводу. Сам я родился в Саратове(поволжье) мои родители тоже. фамилия по отцу Зараев. Буду признателен...
zloyyogurt
Новичок

На сайте с 2009 г.
скоро появится больше информации !!!! поделюсь! очень красивая история!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526
Барон Федор Федорович фон Таубе - атаман Донского казачьего войска. ум. в 1911 г. в Новочеркасске
Из СПб альманаха на 1912 г. Стр. 120

Прикрепленный файл: Таубе-1.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
и оттуда же 2

Прикрепленный файл: Таубе2.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
3

Прикрепленный файл: Таубе3.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
4 Если нужен перевод, обращайтесь!

Прикрепленный файл: Таубе4.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈