Тананайко
Полтавская губерния // Приморский край
| Sv268 Новичок
18 января 2021 15:28 18 января 2021 18:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тананайко Степан, родившийся в 1876(77), предположительно переселился с семьёй в 1906 г. в Приморский край, село Хороль.. В семье трое детей: Пётр Степанович, Фёдор Степанович, Мотрена Степановна -- родились в с. Лукомье Полтавской губернии.
2. Хочу найти дату рождения прадеда, сведения о его отце, матери, братьях, сестрах
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: -- Проживали в Лукомье, Полтавской губернии, после 1909 года жили в селе Хороль, Приморского края.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) -- село Лукомье Полтавской губернии
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга -- Тананайко Мария Михайловна, род. 1879. Дети: Тананайко Пётр Степанович, Тананайко Мотря Степановна, род. 1903, Тананайко Фёдор Степанович -- переселенцы в село Хороль, Приморский край
 | | |
| Sv268 Новичок
18 января 2021 18:44 18 января 2021 18:49 ludazhuk написал: [q] Села Лукимья не было в Полтавской губернии. Был нас пункт Лукомье. Вероятно такой сдвиг произошел в следствии украинского произношения Вашими родственниками. Это Лубенский уезд[/q]
Село Лукім'я было всегда. Оно находится в Украине, это так его жители называют, и это не в следствии сдвига и украинского произношение. Это его название. Мои предки уезжали в Приморье именно из Лукім' я. И настаиваю это было село, а не населённый пункт. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2462 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15999 | Наверх ##
18 января 2021 19:15 18 января 2021 22:23 Sv268 написал: [q] ludazhuk написал: [q] Села Лукимья не было в Полтавской губернии. Был нас пункт Лукомье. Вероятно такой сдвиг произошел в следствии украинского произношения Вашими родственниками. Это Лубенский уезд.. [/q]
Село Лукім'я было всегда. Оно находится в Украине, это так его жители называют, и это не в следствии сдвига и украинского произношение. Это его название. Мои предки уезжали в Приморье именно из Лукім' я. И настаиваю это было село, а не населённый пункт.[/q] Лукомье (укр. Лукім'я) — село, Лукомский сельский совет, Оржицкий район, Полтавская область, Украина. https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛукомьеСело – это и есть «населённый пункт»!Населённый пункт (н.п.), селение, населённое место — населённое людьми место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного жильём земельного участка. В зависимости от размеров и других характеристик выделяются разные типы населённых пунктов — город, посёлок городского типа, село, хутор и прочие. https://ru.wikipedia.org/wiki/Населённый_пункт --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| Sv268 Новичок
18 января 2021 19:33 ludazhuk написал: [q] Sv268
[q] И настаиваю это было село, а не населённый пункт.
[/q]
а в чем разница??? Что Вам не понравилось?[/q] Деревня — небольшое крестьянское селение; на начало XX века основным отличием деревни от села являлись отсутствие церкви в деревне и размеры поселения. Посёлок — первоначально небольшой населённый пункт, возникший преимущественно выделением от основного населённого пункта. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2462 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15999 | Наверх ##
18 января 2021 20:17 18 января 2021 20:35 Sv268 написал:[q] Тананайко Лукимья, Полтавская губерния [/q] Тананайко Иван ГригорьевичДата рождения: __.__.1917. Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Оржицкий р-н, с. Лукомье. Дата поступления на службу: __.__.1939. Воинское звание: старшина. Войсковое подразделение: 5-го стрелкового корпуса 16-й Армии 2-го Дальневосточного фронта. Награждения: Медаль «За боевые заслуги» 16.09.1945; медаль «За победу над Японией» 30.09.1945. Архив: ЦАМО... https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D5 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| Sv268 Новичок
18 января 2021 21:06 Sv268 написал:[q] Тананайко Лукимья, Полтавская губерния[/q]
Радомир написал: [q] Тананайко Иван Григорьевич[/q] Тананайко Иван ГригорьевичДата рождения: __.__.1917. Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Оржицкий район, с. Лукомье. Дата поступления на службу: __.__.1939. Воинское звание: старшина. Войсковое подразделение: 5-го стрелкового корпуса 16-й Армии 2-го Дальневосточного фронта. Награждения: Медаль «За боевые заслуги» 16.09.1945; медаль «За победу над Японией» 30.09.1945. Архив: ЦАМО... https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D5[/q] Спасибо большое!. Только я имела в виду Тананайко Ивана из Лукомльской сотни Лубенского полка | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1028 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2042 | >> Ответ на сообщение пользователя Sv268 от 18 января 2021 15:28 Есть информация о составе семьи Тананайко Степана за 1927 год. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
| Sv268 Новичок
12 декабря 14:23 12 декабря 14:43 Korikov_Alexey1983 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sv268 от 18 января 2021 15:28
Есть информация о составе семьи Тананайко Степана за 1927 год.[/q]
Добрый день. Вы имеете отношение к семье Тананайко, которая проживала в с.Хороль, Приморского края? | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9712 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8962 | Наверх ##
12 декабря 16:17 РГИА Шифр Ф. 1297 Оп. 54 Д. 97 Заголовок О назначении старшего фельдшера Елизаветградкой земской больницы Герасима Тананайко званием потомственного почетного гражданина Крайние даты 14 апреля 1899 г. – 2 июня 1904 г. Шифр Ф. 1405 Оп. 100 Д. 10887 Заголовок Министерство юстиции. О почетном гражданине Тананайко. Крайние даты 1899 г. | | |
|