| Roza-R19 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 ноября 2020 23:23 18 марта 2021 23:06 1.Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Весь род староверы Поповцы.
Мой прапрапрадед Тарасов Федор Михайлович, родился в деревне Ефимово Богородского уезда в 1800 году умер в 1913 году. Год рождения знаем со слов его внука. В дер. Ефимово имел бумаго-ткацкую фабрику. (которая уже при советской власти работала до 1999 года, как Ефимовский ткацкий участок АООТ «Павлово-Посадский текстиль» Жену звали предположительно Надежда. Дети: несколько дочерей (имена неизвестны) и сын Тарасов Николай Федорович (1849 г.р.-1919 году). В 1914 году Николай Федорович стал управляющим фабрики. В конце 19 века начали строить в Павловском Посаде фабрику, но помешала война с Германией и смогли построить только четыре двухэтажные казармы для рабочих. Жена Тарасова Николая Федоровича Наталья,1852 г.р. родившаяся в Дулево (из богатой семьи). Очень хочется найти запись о браке и понять из какого она рода. В семейном архиве есть две записи семейного древа, в одном ее внук пишет фамилию Шелапутина, а в другой записи другой внук пишет Кузнецова) . Нашли в интернете вот такую информацию: Тарасова Н. П. – основала в д. Ефимовой бумаготкацкую фабрику (Жукова Е. В. Старый Павловский Посад. М. 1994. с. 39). Но кто это Надежда жена Федора или Наталья жена его сына Николая?
Дети Тарасовых Николая и Натальи: Тарасов Дмитрий Николаевич 1873 года рождения, погиб в Сталинских лагерях. Тарасов Федор Николаевич 1892 года рождения. С 1914 -1921 ст. унтер офицер. Убит в 1921 году. Тарасов Георгий Николаевич 1894 года, погиб в Сталинских лагерях. Тарасова (Филиппова) Февронья Николаевна, 1885 года рождения. Перед замужеством уменьшила себе два года и в свидетельстве о смерти год рождения написан как 1887. умерла в 1980 году в Павловском Посаде. Была замужем за Филипповым Степаном Осиповичем из деревни Тимково Богородского уезда. Вместе с мужем находилась в ссылке в Красноярском крае. Были в родстве С Ярыкиными из Большого двора и Плоховыми из Андроново.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
--- Ищу сведения о Филипповых, Тарасовых, Плоховых, Ярыгиных, проживавших: Богородский уезд, деревни Тимково, Ефимово, Большой Двор. Киржач, Павловский Посад). Харламовых (Усть Нарва, Ленинградская область, СПб) |