Тапчевские,Табчевские
Беларусь Гомельская обл.
VLTravel Сообщений: 280 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
6 мая 2020 9:11 6 мая 2020 13:06 Елена Александровна, в заголовке темы указываются данные о тех кого ищите, не себя. Например: Тапчевский Фрол Генрихович, либо просто обобщено Тапчевские. Не забывайте указывать годы жизни людей если знаете, потому что не понятно о каком времени идет речь. Как я поняла Тапчевский Виктор Фролович и его жена Лидия Тимофеевна это ваши дедушка и бабушка. Вы знаете год рождения Виктора? Если у вас нет справки или свидетельства о смерти деда, то нужно для начала заказать ее. Там будет указано место рождения и дата рождения. Зная место рождения, обратитесь в архив/загс для запроса о нахождение записи о рождения деда. И так дальше по цепочки. Это не ваш Виктор? | | |
6 мая 2020 9:21 6 мая 2020 9:43
 | | |
| ElenIvanova Новичок
Сочи Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 мая 2020 10:57 VLTravel написал: [q] Топчевский (Табчевский) Константин Генрихович 1894 гр., родина Загалье, Минская губерния. Скорее всего это родной брат Фрола
Загалье находилось в Речицком уезде, Минской губернии. Есть на форуме тема посвященная Речицкому уезду.[/q]
Благодарю Вас. | | |
| ElenIvanova Новичок
6 мая 2020 11:03 >> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 6 мая 2020 9:11 БЛАГОДАРЮ ВАС ,НЕ ЗНАЮ ОН ВРОДЕ БЫ НЕ СЛУЖИЛ | | |
| ElenIvanova Новичок
6 мая 2020 11:11 VLTravel написал: [q] Топчевский (Табчевский) Константин Генрихович 1894 гр., родина Загалье, Минская губерния. Скорее всего это родной брат Фрола
Загалье находилось в Речицком уезде, Минской губернии. Есть на форуме тема посвященная Речицкому уезду.[/q] Я в ВОСТОРГЕ КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? ГДЕ ВЫ ЭТО НАШЛИ? | | |
| ElenIvanova Новичок
6 мая 2020 11:59 ElenIvanova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 6 мая 2020 9:11
БЛАГОДАРЮ ВАС ,НЕ ЗНАЮ ОН ВРОДЕ БЫ НЕ СЛУЖИЛ[/q]
ООО ДАА ЭТО МОЙ ДЕД) | | |
6 мая 2020 12:33 6 мая 2020 13:01 Елена Александровна, попробуйте написать в тему которую я вам скинула. Например, что вы интересуетесь селом Загалье, хотели бы узнать где находятся метрические книги и ревизские сказки по селу, в каком архиве. Если знаете год брака Фрола и Ядвиги, или же год рождения Фрола, можно прислать запрос на электронную почту в тот архив где находятся метрические книги по вашему селу. Запросы платные, архивный работник будет искать информацию и по окончанию работы архив пришлет официальное письмо с ответом. Я как то делала запрос в НИАБ, где-то через месяц пришло письмо с ответом в Россию, Приволжский округ. Если же Фрол и Ядвига сочетались браком после 1920 годов, скорее всего записи еще хранятся в ЗАГСЕ. Нужно уточнят. Специфика в том что если нужные данные находятся в загсе, то нужно доказывать родство. Если в архиве, то не надо. Советы для начинающих - на форуме есть раздел для новичков, которые хотят составить свою родословную. Здесь можно ознакомится с терминологией, советами куда обратиться для поиска документов, записей и т.д. Если вы есть на одноклассниках, то вы могли бы написать этому человеку, он живет в Гомельской области, и возможно вы родственники. Если его предки с Загалья и ему интересна тема генеалогии, то вместе вам будет легче изучать историю рода | | |
| ElenIvanova Новичок
6 мая 2020 23:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Табчевский Фрол Генрихович, Табчевская Ядвига Юзефовна
1. Год и место рождения / смерти ---
2. Известные вам места проживания г Речица Гомельской области ,с Загалье Гомельской области
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Было трое детей: Виктор Нина и Стася Табчевские. Родились в с.Загалье Гомельской области. Послееднее время жили в Речице. У Фрола были братья Константин и Альбин Тапчевские . | | |
| К данной теме присоединена тема "Табчевские" (8 мая 2020 8:55)
|
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5399
| Наверх ##
13 апреля 2022 10:38 72_163_0_0_133 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej Matki Boskiej Loretanskiej w Warszawie, Aneksy do akt malzenstw, 1877 Метрическая выпись из книги Топчевского прихода 31 января 1857 года окрещена Феофила (род. 28 января в деревне Кочмерах) дворян Александра и Варвары ур. Ольшанской Топчевских
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|