Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тапчевские,Табчевские

Беларусь Гомельская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 328
Елена Александровна, в заголовке темы указываются данные о тех кого ищите, не себя. Например: Тапчевский Фрол Генрихович, либо просто обобщено Тапчевские.
Не забывайте указывать годы жизни людей если знаете, потому что не понятно о каком времени идет речь.
Как я поняла Тапчевский Виктор Фролович и его жена Лидия Тимофеевна это ваши дедушка и бабушка. Вы знаете год рождения Виктора? Если у вас нет справки или свидетельства о смерти деда, то нужно для начала заказать ее. Там будет указано место рождения и дата рождения. Зная место рождения, обратитесь в архив/загс для запроса о нахождение записи о рождения деда. И так дальше по цепочки.

Это не ваш Виктор?

VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Топчевский (Табчевский) Константин Генрихович 1894 гр., родина Загалье, Минская губерния. Скорее всего это родной брат Фрола 101.gif

Загалье находилось в Речицком уезде, Минской губернии. Есть на форуме тема посвященная Речицкому уезду.

Прикрепленный файл: 00002845.jpg
ElenIvanova
Новичок

Сочи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

VLTravel написал:
[q]
Топчевский (Табчевский) Константин Генрихович 1894 гр., родина Загалье, Минская губерния. Скорее всего это родной брат Фрола

Загалье находилось в Речицком уезде, Минской губернии. Есть на форуме тема посвященная Речицкому уезду.
[/q]
Благодарю Вас.

ElenIvanova
Новичок

Сочи
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 6 мая 2020 9:11

БЛАГОДАРЮ ВАС ,НЕ ЗНАЮ ОН ВРОДЕ БЫ НЕ СЛУЖИЛ
ElenIvanova
Новичок

Сочи
На сайте с 2020 г.

VLTravel написал:
[q]
Топчевский (Табчевский) Константин Генрихович 1894 гр., родина Загалье, Минская губерния. Скорее всего это родной брат Фрола

[/q]

Я в ВОСТОРГЕ КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? ГДЕ ВЫ ЭТО НАШЛИ?

ElenIvanova
Новичок

Сочи
На сайте с 2020 г.

ElenIvanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 6 мая 2020 9:11

БЛАГОДАРЮ ВАС ,НЕ ЗНАЮ ОН ВРОДЕ БЫ НЕ СЛУЖИЛ
[/q]

ООО ДАА ЭТО МОЙ ДЕД)
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Елена Александровна, попробуйте написать в тему которую я вам скинула. Например, что вы интересуетесь селом Загалье, хотели бы узнать где находятся метрические книги и ревизские сказки по селу, в каком архиве. Если знаете год брака Фрола и Ядвиги, или же год рождения Фрола, можно прислать запрос на электронную почту в тот архив где находятся метрические книги по вашему селу. Запросы платные, архивный работник будет искать информацию и по окончанию работы архив пришлет официальное письмо с ответом. Я как то делала запрос в НИАБ, где-то через месяц пришло письмо с ответом в Россию, Приволжский округ.
Если же Фрол и Ядвига сочетались браком после 1920 годов, скорее всего записи еще хранятся в ЗАГСЕ. Нужно уточнят. Специфика в том что если нужные данные находятся в загсе, то нужно доказывать родство. Если в архиве, то не надо.

Советы для начинающих - на форуме есть раздел для новичков, которые хотят составить свою родословную. Здесь можно ознакомится с терминологией, советами куда обратиться для поиска документов, записей и т.д.

Если вы есть на одноклассниках, то вы могли бы написать этому человеку, он живет в Гомельской области, и возможно вы родственники. Если его предки с Загалья и ему интересна тема генеалогии, то вместе вам будет легче изучать историю рода 101.gif
ElenIvanova
Новичок

Сочи
На сайте с 2020 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Табчевский Фрол Генрихович, Табчевская Ядвига Юзефовна

1. Год и место рождения / смерти ---

2. Известные вам места проживания
г Речица Гомельской области ,с Загалье Гомельской области

3. Год и место бракосочетания не известно

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Было трое детей: Виктор Нина и Стася Табчевские. Родились в с.Загалье Гомельской области.
Послееднее время жили в Речице.
У Фрола были братья Константин и Альбин Тапчевские .
К данной теме присоединена тема "Табчевские" (8 мая 2020 8:55)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5399
72_163_0_0_133 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej Matki Boskiej Loretanskiej w Warszawie, Aneksy do akt malzenstw, 1877
Метрическая выпись из книги Топчевского прихода
31 января 1857 года
окрещена Феофила (род. 28 января в деревне Кочмерах)
дворян Александра и Варвары ур. Ольшанской Топчевских

Прикрепленный файл: Тапчевский.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈