Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Таккинен Оскар Арвидович

Финляндия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Litolikkiyanen
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разыскать родных моего деда: Оскара Арвидович Таккинен(Токкинен)1910г.р 14 ноября?
У деда было много братьев. Остались в Финляндии.
Во время ВОВ дед был лоцманом.судно попало в Белом море в шторм и "прибило" на остров Заяцкий,где был лагерь для репрессированных. Познакомился с моей бабушкой. Был контужен.
Больше с севера не выезжал,связь с родными не поддерживал. Было запрещено. Все попытки рассказать нам,внукам, пресекались.
Фамилию бабушка записала как Токкинен,но дед всю жизнь переправлял "о" на "а"
Буду благодарна всем,кто откликнется на просьбу о помощи!
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Litolikkiyanen от 27 апреля 2020 13:15

Таккинен Арвид Иванович (1914,Мурманская обл.,Полярный р-н,д.Росли-Губа--,1934) финн, Без определенных занятий, житель: г.Мурманск, ул. Люксембург,д.1а. Арест: 1934.11.22 Осужд. 1935.06.25 тройка при ПП ОГПУ в Ленинградском военном округе. Обв. ст. 58-6 УК. Приговор: 5 лет ИТЛ. Реаб. 1990.01.29 Прокуратурой Мурманской области., основание: реабилитирован [Книга памяти Мурманской обл.]
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈