Табаковы
Морозово, Дмитровский уезд, Московская губерния Эта тема на карте: Деревня Морозово (1700-1930)
| anchk Участник
г. Москва Сообщений: 64 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 октября 2019 14:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Табаков Алексей Васильевич
1. Год и место рождения / смерти:
Родился около 1889 г. в деревне Морозово Морозовской волости Дмитровского уезда Московской губернии Умер 28.01.1956 г. в г. Загорск (в настоящее время Сергиев Посад) Московской области.
2. Известные вам места проживания:
Большую часть жизни прожил в деревне Морозово. В конце 1930-х с семьей переехал в г. Загорск, проживал по адресу ул. Новая, д. 20 (в настоящее время г. Сергиев Посад, ул. Сурикова, д. 20)
3. Год и место бракосочетания:
26.01.1914 г. в Покровской церкви Хотькова женского монастыря.
4. Сословие:
Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Братья и сестры - Сергей, Федор (1883-? г.г.), Иван (1885-? г.г.), Марина (1893-? г.г.), Александра (1896-? г.г.)
Жена - Жеманова Анна Яковлева (1893-1961 г.г.), уроженка деревни Арханово Богословской волости Дмитровского уезда Московской губернии).
Дети - Анастасия (1918-2002 г.г.), Полина (1920-1998 г.г.), Василий (1926-2006 г.г.), Александра (1927-2012 г.г.), Георгий (1930-2011 г.г)
Алексей Васильевич Табаков был участником ПМВ, имел несколько ранений, награжден Георгиевским крестом 4-й степени (номер Георгиевского креста 4-й степени - 323453).
С 1934 г. по 1943 г. работал на железной дороге в должности смазчика на станции Лосиноостровская. По воспоминаниям его дочери перед выходом на пенсию перевелся на станцию Загорск (Ярославское направление). Во время ВОВ находился на казарменном положении на железной дороге.
Касательно работы на ж/д писала запросы в Архив Северной железной дороги, Архив Московской железной дороги, Объединенный архив Московской железной дороги. В последнем были найдены лицевые счета на Табакова А.В., личного дела, к сожалению, не оказалось. --- Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
Ищу: Мошковы, Жирновы ,Табаковы, Жемановы (Дмитр. уезд Моск. губ.); Голубевы(Зарайск. уезд Рязан. губ.); Сенягины (Смол. обл.) | | |
| anchk Участник
4 октября 2019 21:57 26 октября 2019 17:58 Переписи второй половины XIX в. ЦГА г. Москвы Ф.184, Оп.10, Д.2529 Подворные обследования селений Морозовской волости Дмитровского уезда за 1898-1899 г.г. - Табаковы найдены, подворная карточка выложена ниже Ф.184, Оп.10, Д.2323 Подворная перепись селений Морозовской волости Дмитровского уезда за 1883 г. (включает в себя статистическую ведомость по деревне и списки домохозяев) - Табаковы найдены, ниже выложена вся перепись по деревне Морозово Ф.184, Оп.10, Д.2192 Подворная перепись селений Морозовской волости Дмитровского уезда за 1869-1871 г.г. - Табаковы найдены, статистические сведения по деревне Морозово и лист с информацией о Табакове Фёдоре Артемьеве выложена ниже Ф.184, Оп.10, Д.1678 Подворные карточки о страховании имущества по Волоколамскому и Дмитровскому уездам Московской губернии за 1890-1900 г.г. (только Буйгородская волость Волоколамского уезда и Рогачевская волость Дмитровского уезда) - Табаковы не найдены --- Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
Ищу: Мошковы, Жирновы ,Табаковы, Жемановы (Дмитр. уезд Моск. губ.); Голубевы(Зарайск. уезд Рязан. губ.); Сенягины (Смол. обл.) | | |
| anchk Участник
7 октября 2019 13:39 7 октября 2019 13:41 Подворная карточка обследования 1898-1899 г.г. (лист 1)
Прикрепленный файл (Карточка 1898_1.pdf, 1141769 байт)--- Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
| anchk Участник
7 октября 2019 13:40 Подворная карточка обследования 1898-1899 г.г. (лист 2)
Прикрепленный файл (Карточка 1898_2.pdf, 1035759 байт)--- Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
| anchk Участник
14 октября 2019 14:07 14 октября 2019 14:07 С.Б.Патрикеев. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. (Том 7, лист 258)
323453 ТАБАКОВ Алексей Васильевич — 15 грен. Тифлисский Его Императорского Высочества Великого Князя Константина Константиновича полк, 9 рота, гренадер. За то, что вызываясь неоднократно охотником для наблюдения за неприятелем и поражением нашей артиллерии, под сильным огнем противника, своевременно доносил ротному командиру. --- Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
| anchk Участник
14 октября 2019 14:26 С сайта gwar.mil.ru
31.03.1915 в составе 15-го гренадерского Тифлисского полка попадает в госпиталь в Витебской губернии (см. уведомление о приеме раненого). Данные к уведомлению (: Должность/Звание рядовой Воинская часть 15-й гренадерский Тифлисский полк Место рождения Московская губ., Дмитровский уезд Причина выбытия болен Дата события 31.03.1915 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Ящик 4658-А
 --- Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
| anchk Участник
14 октября 2019 14:29 С сайта gwar.mil.ru
03.07.1917 переведен (?) в 24-й гренадерский Навтлугский полк (см. карточка на прибывших) Данные к карточке: Должность/Звание рядовой Воинская часть 24-й гренадерский Навтлугский полк Место рождения. Губерния Московская губ. Место рождения. Уезд Дмитровский уезд Место рождения. Волость Морозовская вол. Причина выбытия не уточнено Дата события 03.07.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Ящик 3502-Т
 --- Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
| anchk Участник
15 октября 2019 19:17 Табаков Алексей Васильевич с женой Табаковой (Жемановой) Анной Яковлевной, ~1914-1918 г.г. К сожалению, оригинал фото сохранился лишь частично, нижняя часть утеряна.
| anchk Участник
15 октября 2019 19:20 Зато сохранилась переснятая копия
| anchk Участник
21 октября 2019 9:39 21 октября 2019 9:40 Ф.184, Оп.10, Д.2323 Подворная перепись селений Морозовской волости Дмитровского уезда за 1883 г. Деревня Морозово (Лл. 2 - 4об.)
Л. 2
|