Сычёвы Сычевы
Общая тема Эта тема на карте: Сычевы. Переселились сюда из д. Замятино Задонского уезда (после 1821), Сычевы
| Alexey174 Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Приветствую Всех! Являюсь потомком Сычевых по материнской линии (Галина Сергеевна 1952г.р-1991г.с.) дед: Сычев Сергей Гаврилович (1919-2003), были переселены из Смоленской губернии и имел родных братьев: Василий (1914-), Никонор (1922-1942), Иван (1923-1945), Алексей, Андрей, сестру-Авдотья (Евдокия), родом из Нагайбакского района Челябинской области (д. Бурановка -не существует сегодня) Прадед Сычев Гаврил Афанасьевич (Егорович) Прабабка Сычева (Бочкарева) Анна Гурьяновна Прапрадед Бочкарев Гурьян Андронович, прапрабабка Бочкарева Наталья Петровна.
Вся информация со слов деда (возможны не точности).
 | | |
| К данной теме присоединена тема "Сычёвы" (28 июня 2025 10:58)
|
| DaryaPolka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 сентября 22:41 25 сентября 22:42 Мои Сычёвы берут корни из Ногинска (Московская обл.). Ранее Богородск, Глухово. Прадед – Сычёв Пётр Иванович (1911-1912 г.р.) пропал без вести на войне (в 1942 году). Не знаю был ли у него первый брак, но моя прабабушка Светикова Аграфена Семёновна, она записана в свидетельстве о рождении бабушки. Его дочь, моя бабушка – Сычёва Галина Петровна (1936 г.р.). Пётр женился в 1939 году, на Гараниной (в девичестве Комельковой, это её второй брак) Анастасии Петровне. Хотела восстановить данные о рождении прадеда, в Богородском уезде было три метрические книги. Увы и ах, но в двух книгах сведений не оказалось, а третья книга превратилась в труху и не подлежит исследованию Буду рада любой информации | | |
artkluev Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
25 сентября 23:08 >> Ответ на сообщение пользователя DaryaPolka от 25 сентября 2025 22:41 Вот есть брачный обыск на Ивана Иванова Сычёва и Александру Алексеевну в Троицкой церкви села Глухова за 1909 год скорей всего его родители --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | Лайк (2) |
| К данной теме присоединена тема "Сычёвы" (26 сентября 2025 9:10)
|
| irfir Москва Сообщений: 751 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
26 сентября 21:42 DaryaPolka БОГОРОДСКИЙ УЕЗД ГЛУХОВО СЕЛО, ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ. ЦГА Москвы, фонд №2127, опись №1, дело №636, стр. 4 5 января 1911 года ПЕТР Калужской губерніи, Козельскаго уѣзда, Бѣловской волости деревни Городки крестьянинъ Іоаннъ Іоанновъ Сычевъ и его законная жена Александра Алексіева оба православнаго вѣроисповѣданія. | | Лайк (2) |
artkluev Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
30 сентября 11:56 --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | Лайк (1) |
| kb812 Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Ищу информацию о Сычеве Михаиле Николаевиче 1902 г рождения (дер.Грива, Хвойнинский район, Новгородская область), старшем брате моего дела Сычева Николая Николаевича, погибшего в 1944 году. Их родители - Николай Дмитриевич и Марфа Васильевна. У Михаила и Николая была еще сестра Наталья. В 1920 - годы Михаил и Николай уехали в Ленинград. Призывались оба Хвойнинским РВК.
Свзь с родными погибшего мужа после ВОВ моя бабушка Сычева Елизавета Тимофеевна не поддерживала. Очень хочу узнать о судьбах Михаила и Натальи и их потомках. --- Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об | | |
| DaryaPolka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Спасибо огромное! Боже, Вы не представляете, как мне помогли! artkluev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DaryaPolka от 25 сентября 2025 22:41
Вот есть брачный обыск на Ивана Иванова Сычёва и Александру Алексеевну в Троицкой церкви села Глухова за 1909 год скорей всего его родители[/q] | | Лайк (1) |
| DaryaPolka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Спасибо огромное! Честно говоря оставляла здесь запись вообще без какой-либо надежды, безумно рада. Всех благ! irfir написал: [q] DaryaPolka БОГОРОДСКИЙ УЕЗД ГЛУХОВО СЕЛО, ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ. ЦГА Москвы, фонд №2127, опись №1, дело №636, стр. 4 5 января 1911 года ПЕТР Калужской губерніи, Козельскаго уѣзда, Бѣловской волости деревни Городки крестьянинъ Іоаннъ Іоанновъ Сычевъ и его законная жена Александра Алексіева оба православнаго вѣроисповѣданія.
[/q] | | |
|