Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сычевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Валентина Булах
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Прошу откликнуться потомков сына Сычевского(Смоленской губернии) купца Ермакова Ивана Михайловича, родившего в г.Сычевке в 1888году.
У него были брат Иван,сестры Мария и Анна(1905 года рождения).
Его отцом был купец Ермаков Михаил Иванович,1860 года рождения.
Родителями Ермакова Михаила Ивановича были Аграфена Яковлевна Ермакова(урожденная Шкапина),
а отцом Иван (отчество, к сожалению ,нам неизвестно).

Прошу также откликнуться потомков сычевских купца Киселева Василия Михайловича.
Унего были сыновья Сергей, Василий. У Василия Васильевича был сын Василий,дочь Анна.
У Анны был сын. Тюльпан.
---
Тюльпан
sofi2004
Новичок

пинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
прошу помощи в поисках родственников моего отца Сычевского Иосифа даниловича,родившегося в 1900 году в Польше в в деревне Буйново Бельском районе Белостокской области

Очень прошу тех кто живёт в польше напишите хоть куда можно обратиться в самой польше ,как называются эти учреждения где могут быть такие архивы и данные о людях не исчезли же они бесследно с земли,куда мне можно обратиться за поиском

заранее благодарна Сычевская София
sun-lenas
Новичок

sun-lenas

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу родных по отцовской линии, род Сычевских, предположительно живших с. Вольня (Вілія) или с. Войташовка, сейчас Жовневе или Квитневе, Житомирская область. Национальность поляки.
Вероисповедание не известно.
Мой дед, Сычевский Николай Иванович, 23,10,1918 г. р..имел брата Дмитрия 1915 г.р. Их родители отец Иван Сычевский и мать ,вроде бы, Мария Главацкая (Главатская) (год рождения не известен, но по фото были молодые). 1921 году остались сиротами, и моего деда с братом взяла себе их тетя, и перевезла их в Киев. Документов на них не осталось. в семье не принято было говорить об этом.
из рода Сычевских на данный момент я знаю только 4х. и это со мной.
Подскажите- куда бежать , что делать)
---
Ищу сведения о Сычевские (Житомирская обл.,Коростышевский р-н),
Розворские( Киевская обл),, Нерода Крымская обл. Бочкаревы ( Алтайский край, Россия)
Irina_Bildiuk
Новичок

Irina_Bildiuk

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте.
Ищу родных по линии матери, род Сычевские. Переселились в Сибирь в 1908 г (по данным карточки переписи 1917 г), в 1914 г откуда-то из Томской губернии приехали в село Нижнепайва, Баевского района Алтайского края.

Мой дедушка: Серегин Иван Егорович (12.09.1935), с. Нижнепайва

Его родители, прадедушка: Серегин Егор Егорович (1902 - 24.02.1945) с. Нижнепайва, прабабушка: Серегина (Сычевская) Анна Федосеевна (15.12.1909 - 28.04.1985) с. Нижнепайва.
У прабабушки были братья и сестры, известные мне:
Сычевский Иван Федосеевич, с. Нижнепайва
Сычевская Мария Федосеевна, с. Нижнепайва
Сычевская Татьяна Федосеевна, с. Нижнепайва
Сычевская Ульяна Федосеевна, с. Нижнепайва
Сычевский Михаил Федосеевич, с. Нижнепайва (эта информация записана со слов моего дедушки)

Родители прабабушки:
пра(2)дедушка: Сычевский Федосей Гордеевич 1887 г.р.
По данным карточки переписи 1917 г: крестьянин, национальность - украинец
Год прихода в Сибирь 1908 г, губерния выхода Курская, последняя Томская 1914 г.
н.п. Нижне-Пайва, волость Нижне-Кулундинская, уезд Барнаульский
его брат: Сычевский Тихон Гордеевич 1892 г.р.
пра(2)бабушка: Сычевская Марфа Ефимовна 1890 г.р.

Родители пра(2)дедушки:
пра(3)дедушка: Сычевский Гордей Павлович 1864 г.р.
По данным карточки переписи 1917 г: крестьянин, национальность - украинец
Год прихода в Сибирь 1909 г, губерния выхода Курская.
н.п. Нижне-Пайва, волость Нижне-Кулундинская, уезд Барнаульский
пра(3)бабушка: Сычевская Елена 1864 г.р.

Родители пра(3)дедушки:
Сычевский Павел

Ход поиска по этой линии буду описывать в дневнике.
Буду рада любой информации.

Прикрепленный файл: Сычевские 2023-05-17_23-20-01.png
---
Ищу: Серегиных, Сычевских из с. Нижняя Пайва (Нижнепайва) Баевский р-н Алтайский край/ Скоробогатовых, Кацук (Кацюк), Грищук (Грещук), Тарлыковых, Дешкиных из с. Колпаково, Топчихинский р-н, Алтайский край
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31449
Сычевский Аркадий Валерианович
Сычевский Аркадий Валентинович
(21.01.1860 - 22.11.1927)

Православный. Из дворян Петербургской губ. Сын генерал-майора. В службу вступил 31.08.1877. Окончил 1-е военное Павловское училище. Выпущен Подпоручиком (ст. 08.08.1879). Переведен в лейб-гвардии Павловский полк чином Прапорщика гв. (ст. 08.08.1879). Подпоручик (ст. 08.04.1884). Поручик (ст. 24.03.1884). Окончил Александровскую военно-юридическую академию (1886; по 1-му разряду). Штабс-Капитан военно-судного ведомства (ст. 24.03.1884). В 1887-1893 занимался юридической деятельностью в Московском ВО. Капитан (ст. 15.01.1891). Помощник военного прокурора Московского военно-окружного суда (05.07.1893-08.05.1900). Подполковник (ст. 30.08.1893). Полковник (пр. 1897; ст. 13.04.1897; за отличие). Военный следователь Московского ВО (08.05.1900-18.12.1904). Участник русско-японской войны 1904-05...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈