Сыроежкины
Общая тема.
emico Новичок
2 ноября 2008 21:41 Всем добрый вечер! Просим помочь с поиcком родственников Мой дедушка Сыроежкин Владимир Петрович родился в 1929 году в Кировской области города Ленинграда родители: отец - Сыроежкин Петр Дмитриевич (пропал в начале второй мировой, есть предположения, что он мог быть репрессированных, умер или уехал); мать- Сыроежкина (Иванова) Мария Борисовна (умерла во время второй мировой, предположительно в Москве или Ленинграде) В 1929 году семья проживала в г. Ленинграде, позднее переехала в Москву (предполагаем, что в 1932) Мой дедушка после смерти родителей жил с родной тетей, но обстоятельства сложились так (война), что она отправила его в детский дом в Башкирию После войны (1945-1946) дедушка и еще несколько человек сбежали с детского дома, и в итоге дедушка оказался в Волковыске, Гродненская область, Беларусь. В городе Россь Волковысского района окончил ремесленное училище. У дедушки был двоюродный брат- Сыроежкин Виктор Иванович. Его жена -Зинаида, дочери -Валя, Оля и Люба. Оля и Люба- близнецы. Проживали все в городе Ленинграде или Москве Ищем сведения о родителях дедушки (узнать , что с ними произошло, чем занимались), его брате (семье), тете , а также ищем любую информацию, которая поможет в составлении генеалогического древа нашей семьи | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23842 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
2 ноября 2008 22:09 2 ноября 2008 22:15 http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlСыроежкин Петр Дмитриевич 1903 г Солнегорскогоь района погиб 6.01. 1942 Похоронен д Язва ленинградской области Книга памяти Московской области В другом томе идет речь о нем же но более полно, где воевал красноармеец 3сб 157оссбр местог рождения Солнечногороский район Московской области Призван 6 января 1942 года Сонечногорским РВК Погибе 18 апреля 1942 года Похоронен д Язвы Поддорского района Новгородской области. Вам надо писать в Солнечногорский военкомат. Хотя конечно есть приказ уничтожать документы джо 1935 г.р. создвания ,т.к. что торопитесь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
emico Новичок
3 ноября 2008 21:16 Tatiana, спасибо за поиск!!! Только у нас возникло сомнение насчет места рождения Петра Дмитриевича. Со слов дедушки его отец родился в Ленинграде(?) Все равно спасибо за потраченное время, будем анализировать и разбираться
Извините за назойливость, может подскажите адрес Солнечногорского военкомата Можно ли посмотреть где проживали в г. Ленинграде в 1929 году Сыроежкины Петр Дмитриевич и Сыроежкина (Иванова) Мария Борисовна Может просто Сыроежкины и Ивановы?
| | |
SerGo57Россия Сообщений: 459 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
7 ноября 2008 6:20 ОБЪЕДИНЁННЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г. СОЛНЕЧНОГОРСКА Московская область, Солнечногорский район, г. Солнечногорск адрес Красная улица, 84 телефон (495) 994-06-60 телефон (4962) 64-38-53 (источник: http://www.spr.ru/view.php?id_firm=82200) --- С уважением Сергей | | |
Lanaswetг.Рига, Латвия Сообщений: 1915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1234 | Наверх ##
7 апреля 2012 16:16 Морской сборник 1908 года, 8 часть, Официальный отдел, стр.20 машинный квартирмейстер 1-й статьи 5-го флотского экипажа Сыроежкин Семен производится в машинные кондукторы --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Suneva Новичок
13 февраля 2013 0:15Дедушка Сыроежкин В.И. Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мой дедушка Сыроежкин Виктор Иванович. Моя мама - Валентина, старшая из его дочерей. Все они давно умерли. Нашла Ваше сообщение случайно, когда пыталась найти информацию о дедушке. Получается, мы с Вами дальние родственники. Дедушка воевал. У него было много медалей и Орден Ленина. Хотела узнать за какой подвиг ему дали этот орден. Я пыталась найти информацию на эту тему. Т.к. все умерли, спросить не у кого. Только обрывочно какие-то воспоминания из детства. Я живу в Москве. И все мои родственники жили тоже в Москве. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 3010 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2355 | Наверх ##
20 февраля 2013 4:16 20 февраля 2013 4:27 Хоть и не ваши Сыроежкины ,но может кто то узнает .На фото примерно 1926 года ( Омск)слева стоит Сыроежкин . Перед ним его жена -Елизавета Ивановна Иванова ,1883 гр -с.Тастубы ,Башкирия .Они в это время жили на ст.Татарская. Детей у них не было ,они потом разошлись .Справа муж и жена -Козьмин Павел Андреевич и Ольга Ивановна Иванова ,и их сын Георгий =1921 гр. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
30 октября 2022 14:37 15.2.1928 в г.Тамбове продажа имущества, принадл. г-ну Сыроешкину Фед. Никиф. ...
--- Сергей Витютин | | |
vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
11 марта 2023 19:55 О награждении работников химической промышленности. - медалью "За трудовое отличие": 195. Сыроежкина Николая Васильевича — второго секретаря Ярославского райкома ВКП(б) Правда, № 136, 18 мая 1939
--- Сергей Витютин | | |
|
с emico мы точно дальние родственники, потому что все описания сходятся. Только, я так понимаю, он или она давно не заходил(а) на этот сайт. Если вдруг увидете моё сообщение, прошу Вас откликнуться (мой e-mail: suneva@yandex.ru).
Suneva