Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Страусовы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Belosneshka
Новичок

Щелковский район, Московская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Кто чем может - помогите. Не могут отыскать родню. Страусовы.
Анисия Григорьевна Страусова - прабабушка (30.12.1898). Братья и сестры: Нюра, Андрей, Саша.
vlad005
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Мой отец - Страусов Алексей Иванович
---
Ищу сведения о Страусове Иване, возможно Штраусе Йогане, Мишанин из Москвы, Россия
Strausova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Помогите, пожалуйста, найти родственников.
Мой дедушка: Страусов Алексей Дмитриевич родился 25 января 1937 года в Красноселье, Глинковский район, Смоленская область.

Его мать: Страусова Ульяна
И его отец: Князев Дмитрий Елисеевич родился 12 октября 1902 года в Красноселье, Глинковский район, Смоленская область.
Fedorovavrn
Новичок

На сайте с 2021 г.

Belosneshka написал:
[q]
Кто чем может - помогите. Не могут отыскать родню. СТРАУСОвы.
Анисия Григорьевна СТРАУСОва - прабабушка (30.12.1898). Братья и сестры: Нюра, Андрей, Саша.
[/q]

Здравствуйте,мой дед Страусов Александр Васильевич ,мы живем в Воронеже.Его тетка была Страусова Нюра.К сожалению мы не знаем кто был его отцом(прабабушка ,его мать,так и не сказала)
SvinuhovaLS
Новичок

На сайте с 2024 г.

Belosneshka написал:
[q]
Кто чем может - помогите. Не могут отыскать родню. СТРАУСОВы.
Анисия Григорьевна СТРАУСОВа - прабабушка (30.12.1898). Братья и сестры: Нюра, Андрей, Саша.
[/q]

Добрый день, друзья. Это моя тема. Просто я уже не помню пароля от прежней учетной записи, поэтому пишу под новым ником.

С 2006 года я нашла часть своей родни Страусовых. Поэтому дополню эту тему новыми сведениями.

Моя прабабушка Анисия Григорьевна Страусова родилась 30.12.1898 года в Московской губернии (вероятно в Богородском уезде, в г.Богородске или окрестностях).

Ее родители из Калужской губернии Медынского уезда села Катериновки (или Екатериновки, рядом село Глухово).

Жили кто-то в Москве, кто-то в Богородском уезде Московской губернии.
Братья моей прабабушки и ее дядя с семьей жили в Москве в районе Семеновской.

Ее мама - Ирина Андреевна. Больше о ней пока ничего не знаю.

Ее отец Григорий Васильевич Страусов со своим братом Федором Васильевичем Страусовым примерно в 1870-ые годы переехали в Москву. Работали на ткацких предприятиях. Василий в дальнейшем стал московским цеховыми пестреденного цеха.

Родные братья Анисии Григорьевны:

Андрей Григорьевич страусов (старший брат). Его захоронение я нашла в Москве на Введенском кладбище.

Тоже старший брат Александр Григорьевич Страусов родился в 1889 году. Женился на Дарье Ивановне Судаковой. У них дочери Клавдия, 1910 г.р. (с ней наша семья очень дружила, но связь потеряна) и Мария.

У кого-то из братьев был внук, который в войну в подростковом возрасте получил травму и остался на всю жизнь контуженным (проблемы с мозгом).

Возможно, что у них еще была сестра Александра, но о ней я пока мало знаю.

Федор Васильевич Страусов (родной брат отца Анисии Григорьевны, ее родной дядя), родился в 1853 году в Калужской губернии Медынского уезда деревне Глухово.

В 1873 году в Москве женился на дочери мещанина - Наталье Никитьевне Ивановой.

У них родились дети, до взрослого возраста дожили:
Николай 1878 г.р.
Михаил 1883 г.р.

Николай Федорович Страусов женился в 1901 г. на Анне Константиновне Юрятиной. У них дети: Алексей 1907 г.р. и Николай 1914 г.р.

Михаил Федорович Страусов женился на Клавдии Радионовне. У них дети: сын Сергей 1909 г.р., дочь Нина 1914 г.р.

Если еще что-то выясню, то дополню эту страничку.
Может кто-то узнает своих родных и свяжется со мной.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5219
А фамилия откуда такая? Не знаете?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈