Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ставицкие

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
RN29881

RN29881 написал:
[q]
Мой дед Ставицкий Марк Пантелеевич 1892 г 1953 умер жил в селе Коменданка Ярковской(ныне Доволенский район, Новосибирской )области.
[/q]

Здравствуйте, Ольга! Не знаю, видели ли Вы уже данные о своем деде на сайте https://gwar.mil.ru, но решила на всякий случай написать. Ведь Вам улыбнулась удача и в одной из карточек записано место рождения Ставицкого Марка Пантелеймоновича. И это не Волынь , а Киевская губ., Каневский уезд, Трактомировская вол., д. Хадарово.

Ставицкий Марк Пантелеевич
Ранен/контужен, Выбыл: 07.03.1915, Место рождения: Киевская губ., Каневский уезд, Трактомировская вол., д. Хадарово, Рядовой
Данные из лазарета

Ставицкий Марк Пантелеймонович
Ранен/контужен, 08.03.1916 с. Велько Выбыл: 1 лазарет 12 пехотной дивизии, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Каменая Зах., Место службы: 47-й пехотный Украинский полк, Ефрейтор
Именной список потерь

Вот ссылка на страничку сайта:
https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...1%80%D0%BA

Прикрепленный файл: 1915 Ставицкий Марк Пантелеймонович.jpg
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
RN29881
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Спасибо огромное, не видела и выражаю огромную благодарность. Когда увидела, не поверила своим глазам , действительно редкая удача. И сразу такой объем информации. Я пыталась, делала запрос в архив г. Ялуторовска,где якобы должен быть архив по Первой Мировой войне, мне ответили , что все законсервировано. Хотя я понимала, что там должно было все записано. На сайт со ссылкой не могла выйти. по второму сообщению, еще не выходила. Как Вам удалось выйти на этот сайт? Огромная благодарность Вам, спасибо. С уважением, Jkmuf/
---
Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
RN29881
RN29881 написал:
[q]
На сайт со ссылкой не могла выйти.
[/q]

Попробую прямую ссылку дать
https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...1%80%D0%BA
Две первые строчки о Вашем деде. Нажимайте поочередно на фамилию - откроются документы.
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1556
Ставицкий Самуил

Архив:
Государственный архив Российской Федерации
Фонд:
№Р9491, Бюро военнопленных при представительстве РСФСР в Германии
Опись:
№1, Дела постоянного хранения. 1919-1921
Номер дела:
367
стр.415 (в электронной копии стр. 543)
https://gwar.mil.ru/documents/...z=76735835
https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=76423669

Прикрепленный файл: Ставицкий.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
koenigrider
Новичок

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Пытаюсь найти предков моего отца, Ставицкого Матвея Ильича (менял имя, при рождении Мордух Израилевич).
Он родился в 1920 году в Пирятине, но у меня нет его свидетельства о рождении, хотелось бы найти информацию о его предках.
Известно (предположительно), что его отца (моего деда) звали Израиль Маркович 1897 г.р., а бабушку - Едя Лазаревна, 1902 г.р.
Дальше следы теряются, с Украины официальные архивы не отвечают...

Буду благодарен за любую информацию!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804

koenigrider написал:
[q]
с Украины официальные архивы не отвечают...
[/q]

Это есть не правда...
Отвечают и регулярно.
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 291
Приветствую всех. Может у кого есть информация по роду Ставицких из Константиноградского уезда Полтавской губернии (с.Зачепиловка и Мажарские хутора).

Ставицкий Понтелей родился ~ конец 18 века

Ставицкий Терентий Понтелеевич ~ 1810е-1820е года

Ставицкий Данил Терентьевич ~ 1840е года
Дети Татьяна, Семён, Евмен

Ставицкий Евмен Данилович ~ 1860е-1870е года
Жена Александра Константиновна. Дети: Галина, Анастасия, Иван, Афанасий, Петр, Федор 1888.

Ставицкий Семен Данилович ~ 1860е-1870е года
Дети: Иван 1903, Григорий, Петр 1907, Надежда
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1440
сл. Елизаветовка Павловского у. Воронежской губ.

1763 год.

Василий Максимов сын Ставицкий

У него дети:
Семён
Артём

Генерала Хорвата из слободы Головкиной в 762 году
На 762 год с 2 душ

https://forum.vgd.ru/5079/118888/

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Diosa79
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию по

Ставицкий Михаил Михайлович 22.03.1907 рождения.
Поселок городского типа Романовка или поселок Радость
Нижне-Волжский край. Романовский район
Саратовская область

жена Татьяна Никитична Ставицкая (Масюкова) 25.01.1913г.-01.10.1967г

отец Ставицкий Михаил
мать Мария Ставицкая (Коняева)
---
Ищу Ставицких с. Романовка Саратовская область
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Много Ставицких жило в селе Юрьевка Приморского района Запорожской области, по крайней мере с середины XIX века до Великой Отечественной войны. Сейчас не знаю.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈